Вегетарианство, сыроедение и др. системы питания

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Dosik, не совсем. Мясо стало лучше усваиваться. А к отравлениям и бактериям это не имело отношения

Женщина дождя

Well-known member
Симона-Таисия, я почти как два года как практически на сыроедении-но, если мне вдруг чего-то хочется вредненького, не противлюсь- ем:) Зеленая гречка у нас есть в магазинах - Зеленый Клен и Престон (российская - Мистраль). Не всегда ем чисто сырые продукты - комбинирую с вареным или тушеным. Перед началом сыроедения-была уже постоянная усталость, ходила всегда вареная... Сейчас - я работаю на работе, на даче, еще летом садовником подрабатывала на двух коттеджах, плюс успевала на машине с ребенком ездить- короче, энергии прибавилось явно... Ну и учесть что мне далеко за сорок... Но я как-то ем просто - не выготавливаю- но это уже времени нет... но если есть поделишься интересными рецептами- буду рада... Пью много воды - шиповник, в-основном или разбавленный свежевыжатый лимонный сок. Во все салаты добавляю льняное масло - дача своя - поэтому все морковки, свеклы , тыквы, кабачки,капусты пекинские и цветные, яблоки и прочие овощи и фрукты - чистые. Из рыбы ем скумбрию... Молочного вообще не употребляю. Но не фанатею, всегда нужна мера и в наших условиях чисто на сыроедении трудно... Скажем так - у меня 75 процентов сырого и 25 остального

Танюша_

с переездом у меня сменилась диета. Стала приближена к средиземноморской системе питания: много "травы" и сырых свежих овощей и фруктов. Меньше мяса, больше рыбы. Но тут действительно большой выбор свежей травы и пр.

Женщина дождя

Well-known member
Танюша_,Это хорошо, что много травы... Я вот растить зимой траву не сподобилась - а на рынке покупать- там уж много всяких вредностей- на чем они там зимой травку выращивают... Ем специи - куркуму, кунджут, карри, имбирь...

Танюша_

Женщина дождя, здесь климат другой, поэтому и травка другая

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Симона-Таисия, Так я у вас и растительного не нашла. Три ложки гречки этого достаточно?
)))))))
в ТОТ день мой организм большего не требовал. Мне было достаточно.

на рынке покупать- там уж много всяких вредностей
если ты о нитратах, то травку надо ставить в воду и периодически её менять. А когда нарезаешь, то крайние (от корня) толстые стебли удалять.

Последнее редактирование:

Бамбук

Member
а как остальные члены вашей семьи?
я живу одна, мужа и детей нет.
родные и близкие относятся с пониманием, привыкли за 6 лет)
про сыроедение не говорю, просто приношу с собой в гости фрукты. у меня бабушка за последние годы стала таким супер вегетарианским кулинаром:eek:k:
вот сейчас попросила её сквасить капусту без соли, жду результат.
такую капусту сыроеды кушают:derisive:

Бамбук

Member

Fearlight

Active member
Какая приятная тема.
Только б сделать ее обобщенной - сыроеды, фрукторианцы, веганы, вегетарианцы...Нас действительно много ;)

Zora4ka, интересно, на сколько низок ребенок? Что даже "очень"?

Бамбук

Member
Какая приятная тема.
Только б сделать ее обобщенной - сыроеды, фрукторианцы, веганы, вегетарианцы...Нас действительно много ;)

Zora4ka, интересно, на сколько низок ребенок? Что даже "очень"?

интересная статья про сыроедов от Калмыковых, у них трое деток-сыроедов
http://www.frutorianets.ru/otvety-na-chasto-zadavaemye-voprosy-kasayushhiesya-rebyonka-syroeda/
там есть и про рост ребенка.

Fearlight

Active member
Бамбук, моей дочке только 1.2 года еще, правда, но мясо и яйцо я ей не вводила. К слову, рыбу она ест. Желток, все-таки введу позже. А вот на счет мяса - даже не думала еще.

Статья интересная. На счет детей-"гигантов" - полностью согласна. Нынешние дети просто нереальные какие-то. Для девочки в 13 лет рост 165 и размер ноги 39 - уже нормально. Про вес даже и говорить не буду.
На счет норм - тоже полностью согласна. Нормы меняются все время, подгребая под общие "стандарты" детей.
Думаю, гормоны роста, которыми сейчас пичкают животных - играют не последнюю роль.
Даже милая 75-летняя медсестра из польки(к слову, наши взгляды на детское развитие разносторонние), от которой мы отбиться не можем, хотя написали отказ от обслуживания - не один раз советовала, чтобы куриное магазинное мясо вводили после 6!!! лет. Связывает антибиотики и гормоны, коими колят кур с ранним половым созреванием, которое наблюдается у современных детей.

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
вроде как подхожу по одному пункту названия :)
но лично мне как-то неудобно ставить между вегетарианством и здоровым питанием знак равно.
не ем мясо 2 года. хотя мясо очень любила. что бы отказаться от него надо всё же изменить образ мышления. только тогда через мозг можно изменить и своё отношение к мясу. Иначе просто так отказаться от мяса будет не реально.
Дети не едят мясо уже год. раза 2-3 в месяц они едят рыбу. муж горестно вздыхает глядя на тарелку с ужином и по ночам ему снится сало. поэтому периодически приходится выводить мужа куда-нибудь на ужин где это самое мясо он видит :)
На самом деле, в холодильнике для него есть фастфуд из курицы. Он это любит - мне это готовить не надо.
По поводу рациона. Он у нас особо не меняется с переменой поры года.
Суп дети едят каждый будний день. Молочка, яйца, фрукты-овощи-зелень - это в основном присутствует всегда.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
но лично мне как-то неудобно ставить между вегетарианством и здоровым питанием знак равно
???

Тогда почему ты отказалась от мяса?
муж горестно вздыхает глядя на тарелку с ужином и по ночам ему снится сало. поэтому периодически приходится выводить мужа куда-нибудь на ужин где это самое мясо он видит
:shok: ты ему принудительно запрещаешь мясо?

Inna

Well-known member
ты ему принудительно запрещаешь мясо?
ну как можно запретить человеку не есть.
всё гораздо проще - не готовлю.
поэтому мясо, не считая полуфабрикатов из курицы, он ест вне дома.

можно ли назвать макдональдс, пиццу и пр. фаст фуд здоровым питанием?
нет
можно ли покупать в пиццерии или в маке что-то не мясное - можно
ВОт и ответ, как можно не поставить между вегетарианством и здоровым питанием знак равно.

Тогда почему ты отказалась от мяса?
я могу спокойно и полноценно жить без мяса.

МНе нравится вкус мяса, но понимаю что такая еда на моём столе - это результат насилия.
Просто, если есть желание, надо научиться понимать что важнее. МНе важнее знать, что мой обед не был убит только потому, что этого требует мой желудок и мои инстинкты, нежели какое-то временное удовольствие.
ВОт и всё.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
можно ли назвать макдональдс, пиццу и пр. фаст фуд здоровым питанием?
нет
можно ли покупать в пиццерии или в маке что-то не мясное - можно
ВОт и ответ, как можно не поставить между вегетарианством и здоровым питанием знак равно.
теперь понятно))))))))

Бамбук

Member
но лично мне как-то неудобно ставить между вегетарианством и здоровым питанием знак равно.
абсолютно согласна!
жаренное, очень сладкое, много выпечки - всё это можно успешно есть и вегетариан_кам и веган_кам.
другое дело, что обычно, когда люди начинают задумываться ЧТО они кладут себе (детям, мужу, родным, друзья) в рот, то мусор из еды медленно уходит)
всё гораздо проще - не готовлю.
мне ваша позиция очень близка, она мне кажется самой правильной.

Сверху