Вегетососудистая дистония

Natulenka

Вся такая растакая...
У кого есть такое заболевание и кто как лечится подскажите, расскажите. Давайте здесь делиться. К какому врачу хорошему можно обратиться...
У меня муж этим страдает, так хочется ему помочь, а как???
Из всяких признаков вегетососудистой дистонии у него наблюдаются: панические атаки, приступообразные состояния, симпатоадреналовые, вагоинсулярные или смешанные кризы. В связи с этим вопрос может к какому психоаналитику ему показаться...., а то он очень часто себя просто накручивает и постоянно все думает об этом каждое утро. Доходит до абсурда, что не может спокойно на работу уехать..... Неврологи всякие транквилизаторы прописывают, но мне как-то стремновато все это...

Natulenka

Вся такая растакая...
Леска, мда, все было, а сча где ж все восстановить...

Zenna

New member
У кого есть такое заболевание и кто как лечится подскажите, расскажите. Давайте здесь делиться. К какому врачу хорошему можно обратиться...
У меня муж этим страдает, так хочется ему помочь, а как???
А вы какие лекарства принимаете (я имею в виду курсами, а не при приступах)? Дело в том, что эта самая дистония бывает разная - гипертензивная, гипотензивная, еще какая-то, так что и препараты разные. У нас та же самая проблема, только у собаки - да-да, не смейтесь. А это еще похуже, т.к. описать свое состояние она не может. Мучались-мучались, потом мало-помалу нащупали свою схему лечения-профилактики-купирования приступов и т.д. Лекарства применяем, естественно, "человеческие". Если интересно, пишите в личку, пришлю кое-какие-статейки на эту тему, ну и расскажу подробнее. Вдруг и вам поможет, только учтите - эта штука если появилась, а тем более, если доходит до приступов и атак, уже скорее не лечится, а профилактируется от обострений.:cry:

Metelitza

Мимо Шла
Natulenka, нам помог Донской , очень классный спец по этому делу. Он раньше в 10-ке работал, там и лечились. Ходят слухи, что он уже там не работает, занимается частной практикой вместе с дочерью и женой в Центре резервных возможностей человека на Логойском тракте.

Последнее редактирование:

Metelitza

Мимо Шла
да, симптомы у брата были похожие, очень похожие + сильные головные боли.

Ксюшина мама

Просто Я
У меня такая болячка, я с ней живу уже около 12 лет. Особо на ней не зациклеваюсь, лечения особого не помню, т.к. была маленькая. Конечно, она даёт о себе знать, но не часто.

Кисуля

New member
о.меня постоянно мучают приступы чувства тревожности - что то накатит и мучает несколько дней. Думала, это от того что я неврастеничка, а оказывается у меня может быть вегетососудистая дистония. Последнее звучит красивее и возможно лечится. это радует:)

Кисуля

New member
я избавляюсь от этого так: еду к маме, она выдает мне тяпку, я пропалываю пару грядок на свежем воздухе или поливаю что-нибудь на огородике и меня отпускает.
Может, Вашему мужу надо выдать в руки лопату и заставить его копать от обеда и до забора? :haha:

Zenna

New member
Вообще схема обычно примерно такая: режим дня (обязательные длительные прогулки, умеренные регулярные физические нагрузки - главное без экстрима), естественно "правильное питание" - про это уже писано-переписано: меньше соленого, жирного, копченого и т.д. Потом средства для подпитки сердечной мышцы (типа панангина), для сосудов головного мозга (типа винпоцетина) и препараты для нормализации деятельности нервной системы (у кого повышенная возбудимость - всякие микстурки успокоительные, а у кого упадок сил - тонизирующие) ну и давление в норме поддерживать стараться. И все это в кучку собрать - неплохие результаты получаются. Не мгновенно, правда, да и сама дистония мгновенно не образуется:cry:

Юнона

New member
а что такое вообще эта вегетососудистая дистония? и причем тут тревожность ?

Natulenka

Вся такая растакая...
Zenna написал(а):
А вы какие лекарства принимаете
прописывали всякие транквилизаторы!!!, он пока не пьет... да я и сама боюсь...
Юнона написал(а):
а кто вашему мужу поставил такой диагноз?
сначала скорая, потом невропатолог
Metelitza, спасибо, будем иметь в виду, а такое он лечение назначал (можно в ЛС)

Юнона

New member
ВАм бы психотерапевта не мешало бы пройти для уточнения диагноза...это по его части, а не невропатолога. А под ВСД может скрываться множество тревожно-депрессивных расстройств.
По вашему первому описанию это не слишком похоже на нее.
Транквилизаторы разные бывают, есть совершенно безобидные, не вызывающие привыкания.
Кроме транквилизаторов есть еще антидепресанты, обладающие таким же лечебным эффектом, но меньшими побочными действиями или вообще без них.

Кисуля

New member
Во нашла:
Признаки ВСД:
1. Склонность к повышенному или пониженному артериальному давлению, повышенной или пониженной частоте пульса.
2. Чувство усталости, снижение переносимости физической нагрузки.
3. Холодные руки и ноги, зябкость или, наоборот, ощущение жара, приливов, самопроизвольное повышение температуры.
4. Раздражительность, головные боли, головокружение, расстройства сна, снижение сексуальной активности.
5. Расстройства желудочно-кишечного тракта.
6. Сухость кожи или повышенная потливость.

Рекомендации:
"При появлении если не всех, то многих признаков дистонии, прежде всего следует пересмотреть свой график работы и отдыха, и, конечно, желательно пройти консультацию у невропатолога, а еще лучше – у врача-остеопата. Лечение вегетососудистой дистонии методом остеопатии направлено на устранение ее основной причины – нарушение сосудистой регуляции и спазмов. Почти с первых процедур такие симптомы болезни, как головная боль, учащенные пульс и сердцебиение, повышенное или пониженное давление, проходят, и сосуды начинают нормально работать.
Но не только остеопатией лечится сосудистая дистония. Для избавления от нее хороши физиотерапевтические методы –гидромассаж и лечебная физкультура. При серьезном проявлении «дистонийных» симптомов положительные результаты дают иглорефлексотерапия, мануальная терапия, фитотерапия, психотерапия.
А для профилактики ВСД врачи всегда рекомендуют простые, но такие труднодостижимые для жителей больших городов вещи: здоровый образ жизни, витаминизированное питание, занятия спортом, отказ от курения и алкоголя.

Юнона

New member
Из всяких признаков вегетососудистой дистонии у него наблюдаются: панические атаки, приступообразные состояния, симпатоадреналовые, вагоинсулярные или смешанные кризы.

Эти признаки по моему не совсем похоже на ВСД

Natulenka

Вся такая растакая...
Metelitza, записался муж на вторник к Донскому на прием. Очень расчитываем на помощь....

Сверху