Вегетососудистая дистония

Ircia

New member
У меня ВСД с отрочества.
Эти признаки имеются и ярко выражены:
1. Склонность к пониженному артериальному давлению (около 100/70), но повышенной частоте пульса (не меньше 90).
2. Чувство усталости, снижение переносимости физической нагрузки.
3. Холодные руки и ноги, зябкость (все называют меня "лягушкой").
4. Раздражительность, головные боли, головокружение, расстройства сна.
Этих признаков нет:
1. Расстройства желудочно-кишечного тракта.
2. Сухость кожи или повышенная потливость.

Веду весьма здоровый образ жизни, употребляю витаминизированное питание, занимаюсь посильно спортом (домашний велотренажер),непью, не курю.

Доктора велели раз в полгода прокапывать кавинтон, но я все никак не соберусь, а надо бы, видать...

Natulenka

Вся такая растакая...
Metelitza, муж проходит лечение у Донского, говорит, что вроде ничего. Донской сказал, что у него истерический невроз и это чисто женское заболевание. Удивляется, почему наши врачи ни один не посоветовали ему обратится к психотерапевту. Правда был только пока 2 раза. Доволен. Посмотрим, что получится, хотя я почему-то верю, что все бут хорошо.

Natulenka

Вся такая растакая...
Юнона написал(а):
я тоже этому удивляюсь...такие вещи лечат именно у психотерапевта!
полностью согласна, тем более Донской сказал, что раньше эта болезнь называлась "невроз сердца", а к кардиологам мой муж ходил как домой и никто даже не посоветовал, а может они не хотели озадачиваться :(.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Проходили мы это в свое время, вспоминать не хочу. Наблюдалась у психотерапевта. Выписывала легкие успокоительные, сеансы и беседы. Ничего радикального, просто мягкое лечение, если его таковым можно назвать. Были и тревожность, и расстройство сна и панические приступы, головные боли и судороги рук. Все было возрастное, надеюсь, т.к. подобного больше не набдюдается. Прошла 7 кругов ада, чтоб диагноз сняли, его лучше нигде не афишировать как оказалось. Мне, например, не давали справку на вождение.

Когда были в каком-то институте по неврологии или что-то подобное (ул. Скорины, за обл. роддомом) я видела в коридорах молодых женщин, из разговоров поняла, что у них дистония конечностей, сосудов... они еле ходят, страшно. На обследования приходила и смотрела в пол, не могла смотреть на них.

Natulenka,
удачи в лечении!!!

Metelitza

Мимо Шла
Natulenka, нам Донской, очень помог, надеюсь, и вам поможет, он хороший спец в своей области. Главное вы уже знаете точный диагноз и настроены на лечение.
Выздоравливайте!

Natulenka

Вся такая растакая...
Yarsha написал(а):
Natulenka,
удачи в лечении!!!

Девочки, спасибо большое. Metelitza, а вам отдельное СПАСИБО за совет доктора.

anatika

Capricornus
Yarsha написал(а):
лучше нигде не афишировать как оказалось. Мне, например, не давали справку на вождение.
кошмар какой! мне поставили во время Б, но после ничего даже близко нет. И что мне теперь делать? Он (диагноз) не проберется в карточку моей поликлиники? если я молчать буду?

Natulenka, так Вашему мужу Донской снял диагноз ВСД и поставил "истерический невроз"? Или последнее к ВСД прибавилось?

Yarsha

Принцесса с колбаской
anatika,
а он не вписан в карту? Я не хочу никого пугать, не там еще чего-то до кучи написали. Но в 24 озвучили "вегетососудистая дистония это оооо, без повторного обследования вы для нас всегда не годны" Теперь годна

Natulenka

Вся такая растакая...
anatika, нет диагноз он не снял, просто поставил "истерический невроз" как проявление ВСД.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Natulenka,
а это на кого как нарвешься ))) и сейчас ужесточились правила допуска. + он же явно не кричал на каждом углу об этом, правда? врядли в выписке из карты это было указано

anatika

Capricornus
Yarsha, а я не знаю. Я легла на обследование во время Б по поводу пониженного давления, и нашли у меня только ВСД. Посылали ли какой документ в пол-ку по месту прописки - понятия не имею, т.к. там года два не была.
Вот засада-то, надо идти проверять.

Яло

New member
У меня ВСД с отрочества.
Эти признаки имеются и ярко выражены:
1. Склонность к пониженному артериальному давлению (около 100/70), но повышенной частоте пульса (не меньше 90).
2. Чувство усталости, снижение переносимости физической нагрузки.
3. Холодные руки и ноги, зябкость (все называют меня "лягушкой").
4. Раздражительность, головные боли, головокружение, расстройства сна.
прямо про меня, все, к доктору, к доктору

Natulenka

Вся такая растакая...
Natulenka,
а это на кого как нарвешься ))) и сейчас ужесточились правила допуска. + он же явно не кричал на каждом углу об этом, правда? врядли в выписке из карты это было указано

Да ходил он в нашу пол-ку и к терапевту и к невропатологу, все по нулям...направляли на анализы и все. Лишь бы от них отстали, это уже в скорой нам сказали, что ВСД.

svetikgirl

Member
Прочитала все сообщения и мои подозрения по поводу врача-психотерапевта подтвердились. У меня точно такая картина. Приступы все чаще. Муж постоянно на скорой настаивает, а я боюсь. В метро плохо почти каждый день. Была у кардиолога - все в порядке. Значит проблемы с "головой"?

Natulenka

Вся такая растакая...
svetikgirl, только не затягивайте это дело. А то у меня муж 3 года мучался, думал само пройдет, пока его конкретно все не достало. А психотерапевт удивился, что он себя 3 года мучал прежде, чем обратился к специалисту.
Сча у него (мужа) все нааааамногооооо лучше, но надо добить это до конца, чтоб искоренить....

c_lana

New member
ВСД, это действительно общий диагноз. Если частые панические атаки, то возможно это уже паническое расстройство, или другая разноводиность растройст. Если страх в метро, в транспорте, в любом удалении, это агорофобия. Это действительно лечится только психотерапией, дополнительно назначают анитидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики. В сети есть форум, посвященный конкретно этим расстройства. Если есть желание, могу дать адрес.

Сверху