Вегетососудистая дистония

Юнона

New member
Кармен-если исключить проблемы с сердцем, то это скорее к психотерапевту надо, возможно у вас фобческое расстройство, во время него кажется что задыхаешься, а при этом все нанлизы в норме.

Carmen

exclusive
Ula, не не дошла к психотерапевту:), дошла к терапевту, она мне выписала таблетки, Новопассит, и у меня пока все ОК.

ЛЕВНАС

New member
:not i:Я прочитала весь форум и поняла,что я больна.Проявления симптомов уже,как 2года. Сначала заплакала,а потом подумала и пришла к выводу" ЧТО ЛУЧШЕ ЗНАТЬ И ЛЕЧИТЬ ,ЧЕМ ПОСТОЯННО СТРАДАТЬ И НЕ ПОНИМАТЬ ЧТО С ТОБОЙ ПРОИСХОДИТ" Я считала считала,что у меня с головой не в порядке. Meteliza Подскажите как можно связаться с Донским. Я вас очень прошу помогите! Я больше не могу так жить,из-за этого проблемы на работе в институте и в личнай жизне . ЗАРАНИЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Natulenka

Вся такая растакая...
ЛЕВНАС, есть сайт Донских называется донские ком, там и телефоны у казаны и им на е-мэйл написать можно.
Удачи!

Tea

New member
Из всяких признаков вегетососудистой дистонии у него наблюдаются: панические атаки, приступообразные состояния, симпатоадреналовые, вагоинсулярные или смешанные кризы.

Эти признаки по моему не совсем похоже на ВСД

Это совсем не дистония. Признаки дистонии описаны верно выше
Признаки ВСД:
1. Склонность к повышенному или пониженному артериальному давлению, повышенной или пониженной частоте пульса.
2. Чувство усталости, снижение переносимости физической нагрузки.
3. Холодные руки и ноги, зябкость или, наоборот, ощущение жара, приливов, самопроизвольное повышение температуры.
4. Раздражительность, головные боли, головокружение, расстройства сна, снижение сексуальной активности.
5. Расстройства желудочно-кишечного тракта.
6. Сухость кожи или повышенная потливость

и диагноз этот ставят, когда нет ярко-выраженного кардиозаболевания, но у пациента может наблюдться слабость, легкая и быстрая утомляемость + на этой почве ухудшение кровоснабжения, временные покалывания или перебои в работе сердца (легкое! и кратковременное учащение ритма)

Вам стоит сходить к нормальному кардиологу, а не частно-практикующим врачам и сделать узи сердца, кардиограмму и т.п. и проконсультироваться у кардиолога. Психотерапевты к диагнозу ВСД отношения никакого НЕ ИМЕЮТ!

Мне в этом случае советовали элементарный здоровый образ жизни, ИСКЛЮЧИТЬ нервные нагрузки, прогрулки на свежем воздухе, занятия умеренные спортом для поддержания физ. формы, Калий, МагнийВ6, боярышник.

Вы еще все слишком молоды, чтобы пить химию. И ее должен назначать ТОЛЬКО врач, но никак не психотерапевт, а уж тогда хотя бы кардиолог или невропатолог.

Задыхаться и паниковать можно на нервной почве, но это так же может быть предвестником заболеваний сердечно-сосудистой системы. Препараты ТОЛЬКО по назначению врача! Никакого самолечения!

ikrima

New member
мне несколько лет назад поставили диагноз:ВСД. это терапевт сказала. да, тогда я себя вообще неважно чувствовала, в дождливую погоду мне плохо, в яркую солнечную тоже, не могла находиться в помещении с низкими потолками: давить начинали, да и не во всякий магазин зайдешь, т.к. то освещение не очень яркое, то опять же потолки. и уставала очень сильно. и т.д. через несколько лет попала к невропатологу, так та мне заявила, что такого диагноза, как ВСД, уже нет. ну так извините, симптомы болезни остались, но это уже никого не волнует: типа пейте витаминчики, гуляйте на свежем воздухе, физ. нагрузки...сейчас, слава богу, почти ничего не беспокоит. да, иногда чувствую субя плохо в замкнутых душных помещениях, но очень редко. вот только не знаю, что же мне помогло, может просто переросла!

Tea

New member
ikrima, ВСД - это ненавсегда, и вообще я поняла, что любые болезни - это тоже просто констатация факта..Я вот когда искала причины сбоев своего сердца - то диагноз был экстрасистолия, и врач сказал мне уже как приговор - ЭТО НЕ ЛЕЧИТСЯ, Я обревелась вся, начиталась, что это смертельно через 3-5 лет и собралась помирать, параллельно таблетки по списку...что она мне прописала, в т.ч. и укрепляющие..Какова же была моя радость, когда они НЕ ПОШЛИ...тогда я бросила пить всю химию, и оставила просто укрепляющие, боярышник и т.п. и когда еще бросила пить курантил, прописываемые Г во время подготовки к Б, вообще все прошло...посмотрим, вернется ли после Б...но тьфу-тьфу-тьфу....

До этого были и ВСД, и магний говорили пить, но я не обращала внимания...да и на многие симптомы не обращала, думала, орг-м справится сам...но иногда и ему оказывается нужна поддержка...а поддержишь - и проходит.

Так и ваша ВСД. Прошла. Мне тоже говорили, кто офиц. даже писал в справках ВСД, а кто-то сказал из врачей - нет такого диагноза, а когда не знают, что поставить пациенту на его жалобы - говорят ВСД вместо "незнаю".

Serendipity

New member
у меня ВСД,уже пару лет как,недавно опять начались неврозы,стресс...беспокоит головная боль в правой части затылка,как будто нерв сжимает...пью Сермион и успокоительное Седавит,Магне В6(терапевт прописала)..головная боль меня просто достала...что можно еще сделать?

Carmen

exclusive
а я задыхаюсь по-прежнему. Опять была у терапевта, прописала мне таблетки, немного полегчало, кардиограмма хорошая, анализы хорошие, стрессов никаких у меня нет, не понимаю почему я задыхаюсь, не могу нормально жить:(

Serendipity, я пью банальный цитрамон - мне помогает, кстати у меня бывают похожие боли как у тебя.

Serendipity

New member
а я задыхаюсь по-прежнему. Опять была у терапевта, прописала мне таблетки, немного полегчало, кардиограмма хорошая, анализы хорошие, стрессов никаких у меня нет, не понимаю почему я задыхаюсь, не могу нормально жить:(

Serendipity, я пью банальный цитрамон - мне помогает, кстати у меня бывают похожие боли как у тебя.

мне когда воздуха не хватает ,я рукой надавливаю на солнечное сплетение,это прямо под грудью и вдох получается полный,это нервное,хотя может и еще причины есть какие...

а цитрамон мне не помогает((

Vetta

New member
Carmen, я начинаю задыхаться, когда понервничаю! Такое чувство, что вдыхаешь, а воздух не до конца в легкие заходит! Если такое же ощущение. то это сто пудов нервное! Успокойтесь и все пройдет! У меня подруга с такой же ерундой в больнице лежала, нервный срыв! Успокоилась и все прошло!

Carmen

exclusive
Vetta, да, я это уже сама понимаю, но у меня уже до того дошло, что если мой малой начинает капризничать, пищать, ныть, не слушаться - я сразу же задыхаюсь. Но не все ж задыхаются от крика своего ребенка. А мне жить с этим получается всю жизнь.

Vetta

New member
Vetta, да, я это уже сама понимаю, но у меня уже до того дошло, что если мой малой начинает капризничать, пищать, ныть, не слушаться - я сразу же задыхаюсь. Но не все ж задыхаются от крика своего ребенка. А мне жить с этим получается всю жизнь.
Просто у вас накопилось и уже начало выражаться при малейшем раздражении! Старайтесь держать себя в руках, хоть это оочень тяжело порой (по себе знаю), но выхода другого у вас нет! И попробуйте попить таблетки от аллергии - они очень хорошо успокаивают и дышать сразу легче становится! Я пила супрастин и кларитин.

Ula

Active member
Carmen, а к психотерапевту сходите, в свою поликлинику. он может послать на дневной стационар, там тренинги всякие, беседы с психологом, процедуры, таблетки если надо.

marina_li

New member
Carmen,
мне очень помогает холодный душ утром и вечером. + ко всему позитивный настрой. без этого никак. а был период, что тоже задыхалась, падала в обмороки и все такое. вот уже лет семь обхожусь без этого, хотя головные боли остались. но, я думаю, это больше психологические проблемы. это неуверенность моя так проявляется. так что надо работать над собой.

Sibella

New member
Девочки, вы видели в Голливудских фильмах, как при удушье, возникающем в результате стресса, герои фильма хватают бумажный пакет и начинают дышать в него? Попробуйте, это реально помогает! Не знаю, как это объяснить с медицинской точки зрения - что-то о балансе количества в крови углекислого газа и кислорода... Я так даже легкие астматические приступы себе снимаю.

Сверху