Вегетососудистая дистония

бурундук

New member
при нервном возбуждении часта и глубоко начинаете дышать - это рефлекс, увеличивается поступление кислорода и резко снижается в крови углекислый газ. В ответ на это мб "кислородное отравление" - головокрудение онемение конечностей и тд. Однажды довелось на сеье испытать :). Поэтому дышать в пакет - убирает возможность появления таких симптомов. Плюс надо прбовать в моменты нервные дышать медленно и неглубоко.

Юлена

Member
У меня тоже ВСД. В последнее время состояние было хуже... Позвонила Донским - дорого очень. Может, кто-нибудь посоветует другого психотерапевта, не столь дорогого? Или в случае с Донским цена реально оправдана и он точно сможет помочь?

Юлена

Member
Даля, а что вам помогло? И как определить, что поможет? И можно еще тот форум в личку? Спасибо.

Natulenka

Вся такая растакая...
Позвонила Донским - дорого очень. Может, кто-нибудь посоветует другого психотерапевта, не столь дорогого? Или в случае с Донским цена реально оправдана и он точно сможет помочь?

Lucia

Active member
а кто-нибудь чем-нибудь лечится? хотя бы для временного облегчения? кроме Донских :)

Natulenka

Вся такая растакая...
Lucia, мой муж в восторге от книги Люсинды Бассет "Только без паники". По рекомендации прочитал и остался доволен. Женщина-автор довольно глубоко изучила проблему ... можно найти это в инете.
Может кому понадобится и поможет :).

Юлена

Member
kYsya, одно дело, когда ставят ВСД и это заболевание кникак себя не проявляет - тогда да, можно не загоняться. Мне ставили в подростковом возрасте, но в полной мере понять, что это такое, я смогла только осенью 2009-го, и после того случая живу в страхе, чтобы не повторилось. Хотя плохело уже после того... Lucia, мне обострение помог снять курс уколов Актовегина. Обострение у меня проявлялось в том, что ни с того ни с сего терялось ощущение собственного тела, вдохов, возникало чувство нехватки воздуха, голова кружилась, слабость и предобморочное состояние, иногда повышалось давление, что для меня вообще не характерно. А к Донским я так и не пошла, дорого очень. Вот учусь сама контролировать эмоции и страхи...

Lucia

Active member
и с того ни с сего терялось ощущение собственного тела, вдохов, возникало чувство нехватки воздуха, голова кружилась, слабость и предобморочное состояние, иногда повышалось давление, что для меня вообще не характерно.
почти как у меня иногда бывает.. правда. оч редко - ТТТ
мне невролог назначила курст тиоцетама..

*Nuyta*

New member
Поднимаю тему
Вот и я вышла от невролога с диагнозом ВСД.
Побывав с жалобами у терапевта и посмотрев мои анализы, терапевт отправила меня к неврологу. Та впринципе хорошо осмотрела и выслушала, поставила диагноз, выписала таблеточки отправила домой. На вопросы а если? а вдруг? отмахнулась.
Так вот у меня вопрос как вы лечитесь? и кого посещаете? может быть какие дополнительные анализы проходили?

lenick

New member
Поднимаю тему
Вот и я вышла от невролога с диагнозом ВСД.
Побывав с жалобами у терапевта и посмотрев мои анализы, терапевт отправила меня к неврологу. Та впринципе хорошо осмотрела и выслушала, поставила диагноз, выписала таблеточки отправила домой. На вопросы а если? а вдруг? отмахнулась.
Так вот у меня вопрос как вы лечитесь? и кого посещаете? может быть какие дополнительные анализы проходили?
Пейте Магне В6 и будет вам счастье. Каждое обострение пропивать курс (вам не говорили об этом? Мне только одна из врачей сказала, что надо эти таблетки пить, так у меня после первой таблетки нормальный сон восстановился). Выздоварливайте:)

*Nuyta*

New member
lenick, знаю и пью, но видимо не мои это таблетки. т.к. голова моя летает далеко от тела))

Ole4ka

New member
У меня тоже были подобные состояние. Нехватка воздуха , обмороки были , то в жар то в холод бросало, повышалось давление при обычно пониженном.Поставили остеохондроз шейных позвонков. Ещё немаловажную роль играет малоподвижный образ жизни, как только я начала заниматься регулярно , ходить в сауну как-то стало получше.

Сверху