Здравствуйте, девочки! Делюсь с вами впечатлениями от поездки. У Одиссеи не набралась группа, поэтому они присоединили нас к другому туроператору в тур "Вино, купальни, фуагра"

с более поздним выездом и доп.экскурсией в Кошице.
В Кошице (Словакия) мы приехали достаточно поздно, после 21 по местному времени, обзорная экскурсия с очень приятным гидом по центру города заняла не более часа: очень мило, красиво и...тихо - абсолютная тишина, у нас такой тишины в городе я не помню никогда. Все сувенирные лавки уже были закрыты, даже магнитик не получилось привезти ребенку

После экскурсии достаточно непродолжительный переезд в Мишкольц и расселение в отеле
Lido. Утром завтрак и отправление пешочком минут 5 в купальни. Я очень давно хотела посетить Сечени, просто мечтала ))) , но вот купальни в Мишкольце мне понравились больше, наверное, своими натуральными пещерами и большим весельем: и джакузи, и звездное небо, и ручеек, сносящий с ног

После Мишкольца - переезд в Эгер и обзорная экскурсия по его площадям.. Ахаха - это гордое слово "площадь"! По меркам наших площадей - это какие-то городские закуточки

Но вот главный их собор, построенный за 5 лет впечатляет!
Факультативной экскурсией была дегустация вин и венгерского гуляша в Долине красавиц :drinks: Дегустация, конечно, подняла настроение народу (а автобус у нас был на 60 человек :wacko: ) и мы отправились в главный город нашего путешествия - в Будапешт. Первым номером в Будапеште у нас было "Ажурное украшение Будапешта" - факультативная прогулка на кораблике с бокалом шампанского. Начитавшись таких восторженных отзывов, я, мягко говоря, не впечатилилась... И подсветка не самая интересная, и не на всех мостах, и здания издалека не разглядеть... И шампанское, как выразились туристы из автобуса,делясь впечатлениями с теми, кто отказался, - "советское".
После прогулки на кораблике мы заселились в отель
Verdi Grand Тут комната была поприятнее, чем в предыдущем, но неприятности нас не обошли: развесив вечером сушиться полотенца и купальники на батарею, предварительно включив ее на5, утром мы сняли мокрые вещи

Мы уснули, а батарея так и не заработала

Еще больший шок ожидал нас в "ресторане" утром: людей море, мест свободных нет, нет еды, тарелок, приборов, чашек, стаканов..Кошмар, одним словом... Наверное потому, что все группы пришли кушать в одно время, потому как уже к 8ми часам появились и свободные места, и начали появляться тарелки и блюда...
Обзорная экскурсия, заявленная Одиссеей, включает в себя и Буду и Пешт, а поскольку вез нас уже другой туроператор, то в программу тура включен оказался только Пешт. Парламент, конечно, меня впечатлил - очень красивый... смешанные чувства от памятника против фашизма...Не потому, что я за фашизм, а просто смешались все мысли, не могу никак их выразить...эти фото, камешки, чемоданы...тяжело...
От факультативной экскурсии в Буду мы отказались, и отправились в зоопарк

(По дороге заглянули в метро - такое как будто игрушечное

и всего 23 ступеньки вниз

) Там (в зоопарке) многих детишек родители возят на арендованных машинках-тележках - ну почему у нас такого не придумают?.. А мы прокатились там на автобусике и далее пошли гулять по территории

это две взрослых женщины ))))
А после зоопарка отправились в главную точку моего путешествия - сечени! Сколько там людей! Это кошмар! И все так близко к тебе... долго мы не выдержали в открытом бассейне ))) Температура воздуха 10 марта в 17 часов была +16, температура воды в отрытом бассейне +28

Во внутренних бассейнах сперва было посвободнее, а потом со всех сторон стала слышаться только русско-украинская речь (наверное потому что на пл.Героев стояло большое количество белорусских и украинских автобусов

) В одном из бассейнов с температурой 30 градусов проводилось занятие по аквааэробике, к которому мы присоединились

Но такие супер-спортсменки быстро сдулись ))) и пошли греться в саунах и теплых бассейнах.
Накупавшись вдоволь, отдохнув, отправились к автобусу, и в Минск

Наверное, рановато мы отправились в поездку в Венгрию: не работали фонтаны, холодно на открытой палубе кораблика, простудились... Но, переносы рабочих дней в этом году не позволяют съездить в четырехдневный тур ))) Поехала ли бы я снова? Скорее да, чем нет, поскольку купальни в Мишкольце хотелось бы повторить, и увидеть другие достопримечательности самого Будапешта.
Добавила фото. Первые 6 фотографий - из Кошице. В центре города стоят свечи памяти и скорби об убитых итальянских журналистах.
Затем 6 фото в Мишкольце и купальнях. Летом, наверное, можно и на улице поплескаться на солнышке... и не беда, что нет выхода к морю

зато есть пещеры и звездное небо

Затем на фото обед и дегустация в долине Красавиц, здание парламента с реки.
Завтрак

И на последнее фото это уже в Сечени (ях) - огромное количество людей. Мне кажется, на фото
Shokoladka не так многолюдно