Верить ли?

Alex!s

Гуцулка
Наталья! Стала искать работу, немного отвлеклась и стала как-то более вменяема и рассудительна, поняла, что пока не встала стабильно на ноги не хочу спешить с совместной жизнью. Основная причина: его неуверенность, страхи и некот. черты характера, взгляды его, кот. меня настораживают. В недавнем разговоре любовник проговорился, что ему мешает - это бедность и страхи. Спросила о страхах. Он ответил-страх неудачи. Что с этим делать?

Ведь я сама ни в чем не уверена, у самой куча страхов. А так хочется, чтобы мужчина внушал уверенность и защиту. Так и будет:я буду ждать смелости и уверенности, шагов от него, а он этого будет ждать от меня.

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
Извините, что я сейчас вам не сразу отвечаю, но все читаю.Иногда успеваю до ваших поправок....зачем все время редактируете, ведь слова на чувствах важны, они мне больше помогают вас понять, чем разум и конкретные посты...?
Поиск работы может отвлечь внимание, переключить его с мыслей о человеке, но на какое-то время.

постоянно тягочусь тем, что мне не хватает. Я эгоистка? Что с этим можно сделать
Да нет, разве это эгоизм?НЕудовлетворенная потребность- да ,и очень важно, что вы понимаете чего именно вам не хватает.Чем больше читаю и наблюдаю со стороны ваши отношения , тем больше у меня возникают мысли, что ничего не получится, даже если вы найдете работу и станете на ноги...все равно кому -то придется принять решение за обоих.И в то же время, как женщина могу сказать,что можно долго оправдывать мужчину , который в трудный момент женщину не поддержал, только от этих оправданий толк какой?Есть реальные действия, которые пора увидеть и понять, что даже живя вместе у вас нет гарантии в его заботе и защите, в трудный момент.
Тут же я почему-то вспомнила вашего мужа и мне кажется, что жизнь вам сейчас показывает , что важно в конечном итоге будет для вас и что нет.Много было в муже того, что вы ищите в другом сейчас.

Наталья Белая

психолог
Я сейчас напишу так, как чувствую..возможно потом сама отредактирую, возможно нет....
Я подумала, что не дай мне Бог никогда так лезть и решать судьбу своих детей, как это делают ваши родители таким вот жестоким способом.Это не мысли о вас и вашем благе, это полнейший эгоизм и родительский контроль, проявление власти и ощущения, что от тебя кто-то зависит и его можно давить и прессовать, вроде как ему во благо.....Не спорю, прививки бывают необходимы- сначала больно, потом польза, но только в вашем случае на ваши чувства наплевать всем, начиная с ваших родителей, с людей, которых никто не просил решать за вас, что вам думать и чувствовать...от них нужна была поддержка, участие, понимание ваших чувств, но никак не осуждение и такие ультиматумы.Очень жестоко.
ВАши отношения с любовиком действительно довольно странные, не понятно к чему бы все привело, но сейчас я думаю, что не будь этого давления, этих запретов жестких- все могло идти по другому, в первую очередь в вашей душе.
Родителям хочется утвердится в своей родительской власти- как мы сказали, так и должно быть, любым пуетм, любой ценой, даже ценой чувств собственной дочери....Я искренне вам сочувствую.
Но не рубите сейчас с горяча.Отпустите ситуацию , но не с принятым решением, потому что оно, это решение, не ваше, а просто чтобы дать событиям идти так, как это должно быть.НЕ вырывайте из сердца так , с корнем.Все будет так, как должно быть.
Я рядом, я вам постараюсь помочь, вы справитесь, я знаю.

Наталья Белая

психолог
Такое депрессивное состояние в вашем случае , мне кажется, вполне закономерным.ВЫ одна в своих чувствах, в своих переживаниях, поддержки нет, а есть давление, непонимание, показывание того, что ваши чувства не имеют значения, это все не есть хорошо.Очень много всего навалилось, ожидания не сбылись.
Конечно, я бы рекомендовла сейчас терапию.Одним из первых шагов, как я это вижу, ослабление психологической зависимости от родителей.Это очень на вас влияет и путает всю ситуацию.Дело даже не в любовнике.
Вам нужно больше времени уделять себе.Искать занятия , которые сейчас будут приятны, которые помогут получить положительные эмоции,можно плакать, рисовать, читать, просто выйти одной на прогулку.

Наталья Белая

психолог
Valentina12, по-мойму, уничтожить вас хочет именно мать.....не понять , ни принять вас с вашими чувствами она не в состоянии.Я представляю насколько вам трудно.
Только вот отдать ребенка- это не выход, ваше состояния не будет длится вечно- поверьте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это пройдет и как вы потом будет заполнять пустоту без ребенка???? А вдруг муж будет жить с новой женщиной? Вы готовы , чтобы вашего ребенка воспитывала другая?
Я прекрасно понимаю ваше желание исчезнуть.
Но, поверьте, вы не сделали ничего такого, чтобы ненавидеть себя!!!!!!!!!!!!
Вы просто влюбились и хотели быть счастливой.Что в этом ужасного? Это ваша жизнь и вы имеете право выбирать , как ее проживать.
Держитесь.
Я с вами.

Сверху