Наталья Белая
психолог
Посмотрев эту статью, я вдруг подумала, что то, как с вами обращаются родители можно отнести к категории психологического насилия.
http://diablerro.livejournal.com/85573.html
http://diablerro.livejournal.com/85573.html
Наталья Белая
психолог
Это выглядит так, что вы знаете, что вам может помочь, но вы усиленно находите оправдание не помогать себе.Почему такое невнимание к себе? От себя самой -то?Я осознаю, что поход к психотерапевту мне бы не помешал, только я не желаю просить маму вообще о чем-то,
Наталья Белая
психолог
Ну слава богу!Рассказала отцу о своих планах, он воспринял на удивление спокойно, даже по-моему немного оживился. Предложил купить мне ноутбук, чтобы у меня там на новом месте был свой комп.
А мама что говорит?
Я в целом вариант переезда поддерживаю, с родителями вместе в данной ситуции путь к неврозу.
Наталья Белая
психолог
Значит это сейчас работа не для вас была , только и всего.Не переживайте.Предлагайтесь в другие организации, детские журналы ,передачи, не останавливайтесь!!!!!Со стихами пролетела.
У вас сейчас просто сложный период, но он пройдет.Все наладится.Вот увидите.
Ночь темнее перед рассветом....
Наталья Белая
психолог
Valentina12, когда я читаю ваши сообщения, вижу, что вас все время кидает из стороны в сторону, часто вы принимаете чуть ли не кардинально противоположные решения в течении одного дня.Появилось ощущение, что ваши мужчины просто не успевают за вами и вашими переменами.
Если вам поможет муж- хорошо.Его переживания по поводу условий- разделяю.
Еще есть мысль, что вы как будто сами себя наказываете ....Что скажете?
Если вам поможет муж- хорошо.Его переживания по поводу условий- разделяю.
Еще есть мысль, что вы как будто сами себя наказываете ....Что скажете?
Наталья Белая
психолог
Зачем? Может стоит все пришедшие в голову решения сначала взвешивать, а потом , когда вы поняли, что это то, что вам нужно- сообщать кому-то.Есть проблема в том, что я меняю свои решения..
Наказание может идти от того, что вы не соответствуете каким-то и своим и родительским стереотипам, вроде на что-то решаетесь , вас не поддерживают, вы лишаетесь опоры и начинаете страдать....возможно думая, что так вы искупаете какую-то свою вину....в детстве ребенок может очень громко заплакать, когда разобьет мамину вазу...
Наталья Белая
психолог
Я вас читаю....пока думаю и наблюдаю за вашими метаниями, событиями...
Посмотрим, как вы будете чувствовать себя отдельно от родителей, без прессинга.Думаю, скоро все пойдет на лад.
Успехов.
Посмотрим, как вы будете чувствовать себя отдельно от родителей, без прессинга.Думаю, скоро все пойдет на лад.
Успехов.
Наталья Белая
психолог
Пишите.
Поделиться: