Верить ли?

Наталья Белая

психолог
Я осознаю, что поход к психотерапевту мне бы не помешал, только я не желаю просить маму вообще о чем-то,
Это выглядит так, что вы знаете, что вам может помочь, но вы усиленно находите оправдание не помогать себе.Почему такое невнимание к себе? От себя самой -то?

Наталья Белая

психолог
Рассказала отцу о своих планах, он воспринял на удивление спокойно, даже по-моему немного оживился. Предложил купить мне ноутбук, чтобы у меня там на новом месте был свой комп.
Ну слава богу!
А мама что говорит?
Я в целом вариант переезда поддерживаю, с родителями вместе в данной ситуции путь к неврозу.

Наталья Белая

психолог
Со стихами пролетела.
Значит это сейчас работа не для вас была , только и всего.Не переживайте.Предлагайтесь в другие организации, детские журналы ,передачи, не останавливайтесь!!!!!
У вас сейчас просто сложный период, но он пройдет.Все наладится.Вот увидите.
Ночь темнее перед рассветом....

Наталья Белая

психолог
Valentina12, когда я читаю ваши сообщения, вижу, что вас все время кидает из стороны в сторону, часто вы принимаете чуть ли не кардинально противоположные решения в течении одного дня.Появилось ощущение, что ваши мужчины просто не успевают за вами и вашими переменами.
Если вам поможет муж- хорошо.Его переживания по поводу условий- разделяю.
Еще есть мысль, что вы как будто сами себя наказываете ....Что скажете?

Наталья Белая

психолог
Есть проблема в том, что я меняю свои решения..
Зачем? Может стоит все пришедшие в голову решения сначала взвешивать, а потом , когда вы поняли, что это то, что вам нужно- сообщать кому-то.
Наказание может идти от того, что вы не соответствуете каким-то и своим и родительским стереотипам, вроде на что-то решаетесь , вас не поддерживают, вы лишаетесь опоры и начинаете страдать....возможно думая, что так вы искупаете какую-то свою вину....в детстве ребенок может очень громко заплакать, когда разобьет мамину вазу...

Наталья Белая

психолог
Я вас читаю....пока думаю и наблюдаю за вашими метаниями, событиями...
Посмотрим, как вы будете чувствовать себя отдельно от родителей, без прессинга.Думаю, скоро все пойдет на лад.
Успехов.

Сверху