вещи в детский сад.Что нужно и в каком количестве

Софьяша

Well-known member
У нас в яслях была и физ-ра и музыкальные занятия. но ни чешки, ни спортивную одежду не просили...

В шкафчике у нас лежат трусики, футболочка и носочки...ну, и сменная обувь...ВСЕ!...

Светик

Active member
Танюша Т, у нас в яслях просили и чешки и спортивные тапочки. Чешки я не давала - у них слишком тонкая подошва, а пол на 1 этаже холодный. Спортивные тапочки купила под конец, когда была уверена, что малой самостоятельно и быстро справится с переодеванием. А вообще, я за сандалики в яслях.

Алён@

New member
Подскажите, где вы покупаете и каких фирм костюмчики и штанишки для своих деток в садик. Сколько ни хожу по ГУМам и ЦУМам ничего не вижу. Для девочек выбор есть ,а вот для мальчиков.... Когда были по младше любила костюмы ф-ки Любава, но они только до 92 роста. Хотелось бы прикупить штанишки на резиночке из натуральных материалов. И ещё вопросик, колготки Конте не каждый ребёнок оденет сам, воспитатели помагают или брать всё-таки такие чтобы сам смог одеть.

Светик

Active member
Алён@, я в садик редко одеваю ре колготки, он в длинных шортах и носочках/гольфах рассекает. А вот Конте мой реально не может толком сам одеть, в сад, когда похолодает я дою обычные, 100% хб, купленные на рынке, не слишком красивые, но они не обтягивают плотно ножку и ре сам их быстро одевает.
Комплектики с сад (комбезик+баечка) мне очень нравятся Войцик, очень хорошо стираются и не теряют внешний вид, а комплектики футболка+бермуды я покупала в Мазекае, они яркие и плотненькие.(про качество я говорить не буду - сами знаете;) )Еще мне нравится нательное белье и футбольчки Свитанок, тут за то, что оно достаточно тоненькое:) Тоненькое на более жаркое время комплектики украинской фирмы Бемби, тоже хорошо переносят частую стирку.
А штанишки на резинке я не очень люблю, тк ре часто присаживается, те спина точно будет голая, сам не поправит скорее всего.

Оленька

New member
Оленька, а почему зимой не оставляете одежду на завтра?
потому что на завтра другое одеваем! :)

Лучик, из запасного у нас только трусики и носочки/колготки на всякий случай, а так пока аккуратно и кушали и рисовали - не вымазывались. Одежду для группы только зимой носим.
Мальчики в группе носят шорты либо штанишки.

Olga E.

New member
Девочки хочу спросить,вот когда ребенка отдам в ясельную группу,она уже сама должна будет натягивать колготы и одеваться?В 2 года?Или каждого одевают?А зимой как?На вряд ли ребенок себе хорошо все оденет такой маленький,да и шапку сам не завяжет....

Танюша Т

У меня четыре чуда
C понедельника уже пойдем на адаптацию. Пока дам только сменную одежду, если понадобится, трусики с маечками и туфельки. Посмотрим, что еще может понадобится. Девчонки, немножко не в тему, а в первый день ребенка нужно вести прямо к 8, к завтраку или лучше на прогулку только?

Оленька

New member
Танюша Т, вообще-то надо приходить к завтраку, либо предупреждать воспитателей, что придёте позже, так как до завтрака считают детей, чтоб знать, сколько порций еды на детей выдавать.

Oxi

New member
я тоже приходила к 8.00
Но это как предложит вам воспитатель (спросите у него). А то бывает что в один день и время приводят больше двух деток.А если они начинают все плакать! Всем внимания не уделишь. Поэтому поинтересуйтесь у вашего воспитателя. Отмечать начинают детей с 8.30

Танюша Т

У меня четыре чуда
Девочки, спасибо. Я тоже собиралась привести с утра, к 8. Но схожу сама к воспитателю - спрошу лучше.

Танюша Т

У меня четыре чуда
Lady Moon, спасибо. Не сразу сообразила поискать, поэтому спросила в этой темке. Буду читать.

Танюша Т

У меня четыре чуда
Девчонки, а слюнявчики вы своим деткам в ясли давали или только запасные маечки и кофточки? Переодеть, если испачкается.

Лучик

Well-known member
А на утренники мальчиков как одеть? вот думаю, может сразу купить пару рубашек и брючки-джинсики нарядные...

Софьяша

Well-known member
Девчонки, а слюнявчики вы своим деткам в ясли давали или только запасные маечки и кофточки? Переодеть, если испачкается.

Я давала...единственная из родителей)))....Причем длинный такой:)))...София всегда чистая была. Мне кажется, легче слюнявчик одеть-снять, чем футболку и остальное переодевать..

Светик

Active member
Танюша Т, нам на слюнявчики сказали сразу "не надо. мы лучше переоденем, пусть привыкает кушать аккуратно".

Лучик, на утренники обычно мальчики: мишки, зайчики, грибочки, львята и тыпы:)

Сверху