вещи в детский сад.Что нужно и в каком количестве

Оленька

New member
Лучик, на обычный утренник деток просто нарядно надевают. А вот на НГ в нашем саду костюмы должны быть согласно сценарию, но в этот новый год про костюмы нам сказали буквально за неделю до утренника, поэтому ни времени, ни возможности найти этот костюм не было. Поэтому мои девочки вместо снежинки и красной шапочки были матрёшками! :) Нам бабушка заранее сшила их.

Последнее редактирование:

Rovba

Active member
слюнявчики во многих садах нельзя.
у нас на утреннике мальчики были или в костюмах или нарядно одетые, впрочем как и девочки

Танюша Т

У меня четыре чуда
Сегодня первый день в яслях. Все просто супер!!! Слюнявчик воспитательница взяла, но сегодня не использовала. Ребенок был чистенький - ела аккуратно. А список вещей сказали дадут попозже, когда придет вторая воспитательница. Может будет общее собрание. Но уже говорили, что все игрушки в группе в основном для трехлетних малышей. Значит еще и игрушки будем покупать.

Гюльчатай

открой личико!
а я первое время приносила одноразовые слюнявчики Либеро, на случай борща!!!! Пару раз одевали, а потом все пошло и без слюнявчиков хорошо.... В итоге даже из упаковки 10 шт большая часть дома валяется.

Светик

Active member
Танюша Т, поздравляю с почином!
мы так каждый месяц скидывались на "развивалки" деткам:)

Parole

Well-known member
Девочки, небольшое наблюдение.
Уже пару дней ходим в садик. Группа младшая совмещена с ясельной пока, до сентября.
Сегодня было довольно тепло, так ведь? Половина детей на улице была одета совсем не по погоде - джинсы, джинсовые куртки под которыми скорее всего не тоненькие маечки, шапочки обтягивающие всю голову, ботиночки. У девочек теплые шерстяные кофточки или курточки.
Зачем так кутать детей? Им же жарко.
Слышала разговор мальчишек постарше: "Я, говорит, уже весь вспотел" А воспитательница отвечает:"Так зачем ты бегал?"
Моя, одна из немногих рассекала в легких штанах и майке. Правда она сама может снять кофточку, мы ее так приучили. А большинство же детотк так и будут ходить и париться. Им же тяжело. Да и не полезно это.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
СветланаG, это потому что утром, когда деток ведут в садик на улице еще прохладно, мамы одевают кофточку, а днем на прогулку ее можно не одевать, но воспитатели и няни добросовестно одевают на ребенка все, в чем его привели в садик :) я просто сказала, что если на улице тепло, кофточку моей доче не одевать :)

bousinka

Well-known member
Сама с этим столкнулась. Но просьбы не кутать не помогают. Поэтому я стала кофту с собой забирать, как приведу, или прятать её глубоко в пакет со сменкой.

Светик

Active member
bousinka, вот-вот, глубоко и далеко в пакет со сменкой прятать:) а если холодновато можно и позвонить-спросить, что одели на ре.

Сверху