Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Маха

Active member
И еще заметила, что Темка лучше спит когда тепло укутан в плед. Никитка у меня наоборот всегда раскрывается, а этот ну очень теплолюбивый. Какие же они все разные.

Anelish

New member
Настя, здорово вам, у вас Тюша висит... У нас это Аня делает... Ну а девочке 6-7 лет типа не позволено себя так вести. Если я одна с ними, то закрываю глаза, вернее стараюсь. Но если мы с папой... то нет дела мне до реакций других людей, надо предотвращать назревающий конфликт поколений с последующей чередой запретов в знак наказания на сегодня всех развлечений, забавок и сладкого. Ибо в ответ на это у Ани тоже идет своя череда протестового истерично взбалмошного поведения. И это беконечная смена декораций у меня уже поперек горла.

Так в субботу она чуть было не лишилась похода на рисование. И мне у папы пришлось просто выпрашивать для нее разрешения. Отпустил, но был крайне серьезно настроен просто возить ее с собой в машине в наказание.

Natiras

New member
Когда с ребенком можно в свет, я писала давно: в 40 дней. Когда родственникам показывать: после 9 дней. Когда самым близким для вас людям: после 3 дней. Все эти временные промежутки связаны с рождением. Человек рождается окончательно ступенями. Сразу физическое тело, потом дофорфировываются наши психические тела - эмоциональное, ментальное. Если в это время как-то помешать, тут же реакция будет. По аналогии с физикой, если мешать процессу, скажется на результате. Я бдю. Выхожу если куда - слинг и ребенка не показываю, и она не видит - спит. В магазин заехали впервый раз, спецом из автокресла в слинг переложила, потом обратно. А то все заглядывают, кому не лень, мало ли с какими мыслями, а у нее сейчас как раз тело мыслей дозревает - ментал. Надо почаще говорить какая умная девочка :)

Anelish, мы так пуповины еще с первым обрезаем, рассказ про них я на курсах беременных преподаю. Вообщем в этом мы не новички :)
А впервый раз как пошло, так само собой для мужа. Он очень трепетно к этому относится, и для него логично резать не живую ткань, а когда все подсохнет.

Anelish

New member
Natiras, не знала :) про пуповину.
У меня муж оч растрогался. Хотя ему было в диковинку это. А подобные рассказы меня пробирают сильно.

Natiras

New member
В этот раз больше старший ребенок интересовался: сказали что когда трубочка не нужна ребенку, она начинает отсыхать, все ценное отдает и отсыхает, тогда можно обрезать, чтобы не мешала. Он сутки бегал проверял как подсыхает :)

Тюрля, не показываю :) ждут 40 дней. Ну родным можно после 9-ти, но я предупреждаю, что дальним родственникам и похвастаться, только после 40 дней.

Anelish

New member
анастассия, были бы они детьми одних родителей, папе с мамой гарантирована или неустойчивая психика, или мега устойчивый пофигизм :)))

Шуршунчик

все успеваю
Вы ведь по методу Наташи обрезали? Как мужья отреагировали на сей ритуал и сам рассказ о 7 пуповинах?
у нас пуповина на след день не высохла и Наташа еще на второй приехала.. но смогла только к 2 часам и муж все утро порывался ее отрезать сам, даж чуть не поругались.. говорил, что мол "разве сам не разберусь, без Наташи". Но когда приехала Наташа и провела ритуал, он свою ошибку признал, что зря хотел спешить)) я наревелась, а он был горд собой..теперь чуть хочу с ним поспорить, он сразу мне про рассказ напоминает)

Ditenish

New member
я в таких случаях люблю всю банду тащить они всех выведут из себя своими визгами)
я так мужу кроме шуток предложила в экспертизу толпу взять к особо вредному эксперту,который не хотел один раздел подписывать по проекту..говорю сразу бы подписали))) ну как минимум пожалели бы тебя)) а особенно брать Кирку, она у нас как котик в Шреке на людей действует))) умилительная такая)))а там еще ж некоторые эксперты тетеньки,а они очень умиляются с папс дочками))

Jannie

God is gracious
Что я могу сказать, сложно постфактум найти истинную причину в данном случае. Остается пробовать с удачным исходом во второй раз, если желание сохранилось :)
на сей раз складывается :) Кольца активно юзаем, следующий шаг - шарф.

Шуршунчик

все успеваю
А к нам педиатр приходила) я собственно, когда звонила, сказала, что мы доморожденные)) но ей почему-то не передали, она пришла удивленная, почему РД не сообщил, а тут оказалось, что мы и не с РД вовсе.. вот и это напуганно-изумленное выражение лица не покидало ее все время... ничего особо не смотрела, не спрашивала.. что-то бормотала себе под нос, уходила со словами "непонятно, зачем вам эти сложности", причем что даже ответа на свой вопрос явно не ждала.. убежала очень быстро, переваривать наверное)

Юличка

New member
Тюрля, не показываю :) ждут 40 дней. Ну родным можно после 9-ти, но я предупреждаю, что дальним родственникам и похвастаться, только после 40 дней.
Natiras, у меня до сих пор кроме родных никто не видел ребенка, уже устала отбиваться от подруг и знакомых прийти в гости, а в людных местах всячески пытаюсь егр упрятать от людских глаз и не потому что боюсь сглаза и тд., а некое чувство у меня типа это мое, и только мое и никому не покажу :) Но надо ж перебаривать себя, не спрячу ж дите :)

А по поводу слинга согласна с мнениями. Правда уверенности хватает, это однозначно исключаю, может не правильно чего делаю только, вот ему и неудобно. Но мы ж только начали осваивать :) все впереди :)

Natiras

New member
Юличка, не надо перебарывать, материнское чутье подскажет, когда захочешь, тогда и покажешь

Баунти

New member
Девочки, мамы погодок, подскажите, пожалуйста, что нашим малышикам может понадобиться для игр на 4-5 месяцев. У меня все активно спрашивают, какие игрушки дарить. Погремушек пруд пруди...
Что-то я стала ходячая незнайка....
Вот запланировала встречу с коллективом на 31 мая. Все спрашивают, что мне подарить на ДР... а я не знаю, реально не знаю, чего бы мне хотелось... сейчас все активно спрашивают, что дарить. А мне б только похудеть, больше ничего не надо...Муж сердится, что я раньше стопятьсот желаний, а теперь "подари мне принтер новый"))))
Кстати, приехала моя палка для селфи))) Всего 20 дней шел заказ.Побегу забирать)))
Завяла декретный хвостик на макушке. Любава в шоке))) Глаза таращит)))

Маха

Active member
Баунти, на 4-5 месяцев кроме погремушек, подвесок со всякими шуршалками и пищалками ничего не надо.

Сходила на прием к ПК. Посмотрели на кресле, шейка мягкая, пропускает 2 пальца. Дали направление в РД, но я объяснила, что до пятницы занята. Врач посмеялась и сказала, что как освободишься иди рожай.
А еще ссегодня кусочек зуба откололся. Вот думаю, когда им лучше заняться до или после родов?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху