Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Datik

иду за мечтой
Да, мне уже не выбирать...
Я вот о другом думаю, Нику будет только 1,7 года, толком топать сам на улице он не будет. Малыш будет в коляске, а его куда? Неужели надо коляску для погодок?

А ножками, не? Я так своего где-то с 1,2 принципиально без коляски водила, чтоб привыкал. А то был такой деятель, что из прогулки не достанешь. Устал идти ножками? - сядем на скамеечку посидим. Никаких на ручки. Ну в магазин конечно на колясоне ездили, но это была редкость, те старалась не водить малого по таким общественным местам без особой необходимости, была тогда возможность у бабушки посидеть. А счас ножками топаем до магаза или на велике сам педали наяривает ( у нас зубренок с 1,9). Вчера вот на прогулке сам почти полтора часа педали открутил без перерыва...
Так что я за ножки)))

Шуршунчик

все успеваю
Малыш будет в коляске, а его куда? Неужели надо коляску для погодок?
продаются спец подставки к коляске.. старший на ней сзади стоит у мамы под руками
bf30983539b1.jpg

Маха, понятно. может я зря надеюсь на эрго?
я в эрго до года носила.. пока сам не начал топать.. хоть он и 9 кг весил.. но я не вижу после года смысла на себе носить

Девочки, подскажите пожалуйста чем ещё можно лечить горло при беременности кроме тёплого питья (взбиваю клюкву с морозилки блендером) и ингаляций? (делаю на ингаляторе соль + сода) Горло болит не катастрафически, но дискомфорт есть, а именно горло раздражается и мне хочется кашлять, попью чего-нибудь тёплого на некоторое время боле-менее нормально. Говорить тоже долго не могу, опять таки горло разражается и провоцирует кашель.

Последнее редактирование:

Natiras

New member
МАМА ОЛЕНЬКА, горло с ногами связано, можно попробовать натирать пятки чем нибудь согревающим, просто попарить ноги как в детстве помните в тазике и носки шерстяные на ночь. Для общего иммунитета в чайной ложке меда растворите одну- две капли эфирного масла лимона (хорошего качества, не из аптеки нонейм) и съесть.
Аромолампу с эвкалиптом. Увлажнитель воздуха на ночь.

exc

Active member
Natiras, не наш вариант - в коляске вообще не сидим,с лета, а до лета очень мало и не очень долго. на улке можем немножко в велике прокатиться и все, потом в песочнице остальное время. я как планирую - в песочницу ходить с коляской и с Ваней, эрго-рюкзак думала для подстраховки носить, т.к. сынок очень часто просится на ручки.

Datik,
Шуршунчик, мне эрго-рюкзак нужен просто для подстраховки - ну там домой придти, чтобы на ручках не носить. я не планирую наяривать круги с коляской и с Ваней, мне кажется - это не вариант будет. хотя посмотрим - время покажет

МАМА ОЛЕНЬКА, я бы к врачу пошла - мне кажется ты уже слишком долго лечишь горло самостоятельно и раз еще появилось першение, смотри чтобы потом не перешло в фарингит или еще чего похуже. но это мое ИМХО. у меня болезнь горла и связок - это профессиональное + хронический тонзилит, поэтому я очень тщательно и щепитильно к лечению горла отношусь и за то чтобы все-таки врач определил что у тебя. не отношусь к той категории людей - "пейте теплое питье и полощите", в моем случае, подчеркну именно в моем - не помогает, поэтому советую обратиться к врачу.
выздоравливай

А мы уже шевелимся! Утром думала показалось, но нет вечером еще раз детка моя постучала в животик:)

О и мы уже с отоплением.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
При ОРВИ очень хороши теплые ингаляции, над кастрюлькой (метод признан доказательной медициной). Но с умягчителем - солевые не подойдут, так как сушат. Идеально от простуд с сухим навязчивым кашлем заваривать листья шалфея, но они повышают тонус матки. При ингаляции, а не приеме внутрь риск минимальный, но... Можно осторожно заварить почки сосны. Можно попробовать 1 каплю эвкалипта капнуть на полчайной ложки соли (не три ложки, а немного, тут соль как эмульгатор), все это дело растворить в кастрюльке кипятка, накрыться полотенцем и подышать теплым паром.
В аптеках есть пастилки Бронхостоп (чабрец). Эта трава строго не противопоказана, но тоже лучше рассасывать 1 пастилку в сутки, а не 4. Минимум.

Datik

иду за мечтой
МАМА ОЛЕНЬКА[просто попарить ноги как в детстве помните в тазике

Ой, с этим поаккуратнее, может вызывать сильный тонус

А вообще если хотите по принимать лекарства- то лучше обратиться к врачу, а не к коллективному разуму. Мне в аналогичной ситуации помогло ПОЛОСКАНИЕ ( а не ингаляции, как вы писали раньше) содой и солью по 5 минут 3 раза, тёплое частое питье. Ещё мёд кушала по чуть-чуть часто.

Выздоравливайте!

Муська

New member
Мне в аналогичной ситуации помогло ПОЛОСКАНИЕ ( а не ингаляции, как вы писали раньше) содой и солью по 5 минут 3 раза, тёплое частое питье.

плюсану, тоже стараюсь полоскать горло и много теплого питья. Поправляйся быстрее.

Доброе утро!

MissTika

Active member
ДОброе утро.
А у нас отоплением и не пахнет. Дома холодрыга, уже хочется снять тонну свитеров с себя и ходить в пижамке.

Муська

New member
солнечное утро!

да уж, если окошко не открывать, то по ощущениям лето )), а так конечно бррр холодно, но солнышко скрашивает день, все же серость депресняк нагоняет.

Пеку блины, буду начинять яблоками (нужно же куда-то урожай девать :))) )

А я вчера первый заказ на iHerb сделала )), теперь буду ждать.

exc

Active member
Муська, точно лето:)

Чтобы сегодня приготовить такого на обед? Какие мысли?:) кто что планирует готовить?

Муська

New member
Теперь вот на Амазоне посыль собирать буду, правда сто лет не заказывала, нужно будет вспоминать, что да как и в банк сбегать денюжков докинуть на карту.

Какие мысли? кто что планирует готовить?

планирую суп с чечевицей, рыбные отбивнушки сделаю и гарнир какой-нить

Маха

Active member
У меня муж уже перекрыл на кухне отопление, не зайти, кочегарит - жуть...
Кстати, про подставку к коляске я тоже думала, ладно, будем смотреть по обстоятельствам, родиться малыш, и решим....

Муська

New member
когда во 2-ку ходила на узи, сфотила встречающих, посмотрите до чего дошел прогресс :))), хотя мот уже кто и видел по городу.

Вложения

• IMG_1742.JPG
    IMG_1742.JPG
    289.9 KB · Просмотры: 85
  • IMG_1743.JPG
    IMG_1743.JPG
    315 KB · Просмотры: 62
Девочки, спасибо за мнения. Я вчера внимательно прочитала инструкцию и поняла, что сироп который мне посоветовали пить не нужно, что он для отхождения мокроты при кашле, которой у меня нет. Дурында, что ещё сказать. Возможно, лекарство и провоцировало его. В поликлинику идти не хочу, сейчас осеннее обострение, куча больных, не хочу ещё чего-нибудь подхватить. Ноги при беременности парить нельзя, почему написала девочка выше. С эфирными маслами тоже не вариант, у меня до сих пор всё очень сильно пахнет, боюсь станет плохо. Продолжаю много пить и вместо ингалятора попробую полоскать горло простым способом. Стараюсь дома проветривать комнаты, где нахожусь, чтобы воздух был свежим, это тоже помогает.

Доброе утро!
У нас балкон - солнечная сторона квартиры, хорошо сегодня, солнышко светит. Решила воспользоваться ситуацией постирать, вещи быстрее высохнут, чем при сырой погоде.

doch samuraja

New member
Доброе всем утро!

посмотрите до чего дошел прогресс
Какой кошмар! Не в смысле что машина страшная, прикольная свадебная карета, но зачем ЭТО встречая новорожденного из роддома?

На счет передвижения старшего ребенка. У меня конечно уже совсем взрослая мадам. Ей будет 6 весной, так что нам наверное ничего уже не надо, даже подножка (хотя я расматривала такой вариант). Но вот лет до 3х я бы точно покупала коляску для погодков. У всех конечно детки разные и темперамент мамы тоже, моя навпример не хотела сама ходить далеко. Да и мне было гораздо удобнее закинуть ее в коляску и побежать по делам, а не тащиться со скоростью улитки.
К тому же мы часто ходим в парк и в лес на холмы. Для этих целей мне пришлось самой шить рюкзак, потому что на 3хлеток не продается :) . По горам мы с мужем ее носили почти до 4х, не все время конечно, но много.

Katrin

New member
Всем доброго утречка!
Какой кошмар! Не в смысле что машина страшная, прикольная свадебная карета, но зачем ЭТО встречая новорожденного из роддома?
Поддерживаю. при чем для меня это во всех смыслах кошмар - машина тоже кажется полным извращением. )))
Ну такие встречи - вариант для тех, кто хочет выпендриться.. ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху