Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natiras

New member
Natalinkа, эта ссылка перепост как раз с сайта беларусских пеленальщиц.
Sonechko, лучше чем сами пеленальщицы про противопоказание вам никто не ответит, задайте лучше этот вопрос им.
Кстати у нас на форуме есть тема отдельная про эту процедуру.
MissTika, обычно так и бывает, когда появляются дети,карьера посылается к черту. Слушайте свое сердце. Точно не совесть, мало ли кто на вас что будет возлагать, главное что вы сами хотите от жизни, что для вас в ней главное, состояться кем (женщиной, мамой, ответственным работником, женой, человеком.....), у каждого свой порядок приоритета, как говорит сердце и в этом каждый прав, потому что путь у каждого свой, свою жизнь мы живем сами как хочется нам, а не кому-то за нас.
В беременность это не решишь, нужно пройти через роды, они очень меняют женщину, тогда и видно будет. Просто самым правильным на сегодня постараться никому ничего не обещать, чтобы в случае чего не быть обязанным против воли.

MissTika

Active member
Anelish, как ты считаешь, если ребенку месяца в 3 начать давать бутылочку, после чего он откажется брать грудь, останется шанс продолжить успешное ГВ? Или это будет все же 100% провал? Можно ребенка вернуть к груди в любой ситуации или есть все-таки критические случаи?

И нужно ли стоять в роддоме горой против докармливания? Как на это можно повлиять, как потом проконтролировать?

анастассия

...любимая мамочка...
MissTika, Кристина, я не Алена, но отвечу. А она поправит, если что)

Нет необратимых ситуаций. Описываются даже случаи, когда няни и приемные мамы начинали кормить (но, конечно, много условностей). Но нужно ли тебе доводить дело до крайностей и "необратимых" ситуаций? В три месяца ребенок вполне сможет выдержать до 3 часов без кормления. Т.е. ты сможешь покормить и уехать на 3 часа.

В роддоме тв можешь, конечно, стоять стеной против докорма, но это нечасто помогает) хотя сейчас уже нет такого фанатизма со смесями, как раньше. Одноразовый докорм ничем не навредит. Но в идеале, конечно, без него.

Когда дочку светили под лампой, ее кормили только бутылкой и смесью, мое молоко, видимо, их не устраивало...пускай Велька пояснит, я не знаю, в чем сложность...
И так было три дня, пока светили. Конечно, это время сыграло важную роль:( дочь не хотела брать грудь, захват был неправильный
Ты никак не повлияешь, но могу сказать, что в Обл. РД без показаний смесь сейчас вообще не дают

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Когда дочку светили под лампой, ее кормили только бутылкой и смесью, мое молоко, видимо, их не устраивало...пускай Велька пояснит, я не знаю, в чем сложность...
Смотря что там было. Или билирубин огромный, и тогда лучше действительно не добавлять к высокому значению еще те самые 50 единиц. Или билирубин не критичный, и это тараканы м/с (мало ли как молоко сцеживалось, вдруг немытыми руками, вдруг оно на батарее постояло, лучше чистая привычная надежная смесь). А технически сложностей вообще никаких.

В принципе, при желтухе молоко можно пастеризовать - при температуре прегнандиол разрушается, правда, и антитела тоже. Но сейчас устройств для пастеризации в РД нет.

MissTika

Active member
Мы с Узи-все хорошо, срок 12,0. Немножко обогнал наш малыш прошлое узи. Кровь послали сдавать почему-то, никаких цифр по СД в заключении нет. Почему?

Sonechko

New member
как ты считаешь, если ребенку месяца в 3 начать давать бутылочку, после чего он откажется брать грудь, останется шанс продолжить успешное ГВ? Или это будет все же 100% провал? Можно ребенка вернуть к груди в любой ситуации или есть все-таки критические случаи?
Но не факт, что после бутылки ребенок откажется брать грудь :) У меня брал и то и другое, очень хорошо (повторюсь). Мот и тебе так повезет и ребенок будет уметь брать и бутылку и грудь!

И нужно ли стоять в роддоме горой против докармливания? Как на это можно повлиять, как потом проконтролировать?
Вот у меня вообще в роддоме никто не спрашивал можно ли давать смесь, докармливали сами :( У сына в первые дни от их докорма так болел живот, ребенок заходился до синего цвета...Как перестали давать смесь все наладилось.
Поэтому в этот раз буду предупреждать заранее - никаких докормов их смесями!

MissTika

Active member
Пол не сказали, но муж уверяет, что он отчетливо разглядел писюн)))

Natalinkа

Active member
В принципе, при желтухе молоко можно пастеризовать - при температуре прегнандиол разрушается, правда, и антитела тоже. Но сейчас устройств для пастеризации в РД нет.
интересно, я думала, что грудное молоко нельзя сильно подогревать, я когда пыталась увеличить объем молока и после кормления еще молокоотсосом работала, то потом это молоко ставила в холодильник и если надо докармливала ре. так вот было пару раз. когда в водичке перегреется, то на стенках появлялись белые точечки.я думала. что это оно уже портилось и от такой небольшой температуры. а тут пастеризация-это же 80 гр. кажется

Sonechko

New member
Мы с Узи-все хорошо, срок 12,0. Немножко обогнал наш малыш прошлое узи. Кровь послали сдавать почему-то, никаких цифр по СД в заключении нет. Почему?
ПОЗДРАВЛЯЮ! А ты волновалась! :)
У меня в заключении тоже только размер плода указан и все...Предположили кто будет поп полу?

MissTika

Active member
Sonechko, понятно что никто не будет спрашивать, у них есть регламент и они по нему работают. Мамочка сама должна об этом просить

Natalinkа

Active member
MissTika, поздравляю!!! кровь всех отправляют, там же не только на СД смотрят.
Ну как пипиську нашли? :)))

Natalinkа

Active member
MissTika, я не знаю. можно ли договориться. что бы не кормили пока малыш у них. а потом это уже твое дело. У меня молоко пришло не сразу, сил моих не было больше терпеть крик голодного ре.. я сама вязла докорм, и это было ужасно, начались такие страшные колики, мама не горюй, но т.к. жидкость надо получать ре.. я потом ходила брала глюкозку

Sonechko

New member
понятно что никто не будет спрашивать, у них есть регламент и они по нему работают. Мамочка сама должна об этом просить
Это теперь я такая умная и знающая, когда уже была на этих граблях, а тогда у меня и в мыслях такого не было...

Кстати у нас на форуме есть тема отдельная про эту процедуру.
ткните носом плиззз

Последнее редактирование:

exc

Active member
MissTika, с хорошим узи:)
я уже как-то писала, что кровь отправляют сдавать всех, не зависимо от возраста и каких-либо заключений, при наличии реактивов. когда их в обрез-только по показаниям и по возрасту. т.к. анализ крови дает более развернутый резутьтат.

У меня брал и то и другое, очень хорошо (повторюсь).
и у меня так было:) и брал бы дальше? но в 6,5 мес у меня пропало молоко

но муж уверяет, что он отчетливо разглядел писюн)))
:))):))):)))

Natalinkа

Active member
у меня в это раз чуть сердце не оборвалось, когда мне на 13 день от сдачи крови позвонили с неопределенного номера....я кровь сдала, пару дней в голове подержала, а потом отпустила со спокойной совестью и забыла про этот анализ, а тут звонок... И мне говорят Наталья Александровна. я аж села, но слава Богу это по другим вопросам звонили.
Девочки, может кто подскажет вкусный рецепт проверенного горячего и салатика, завтра у мужа ДР. хочу приготовить вкусный ужин из новых блюд

Муська

New member
Мы с Узи-все хорошо, срок 12,0

поздравляю с хорошей узишкой!!!

Пол не сказали, но муж уверяет, что он отчетливо разглядел писюн)))

:))) молодец! Пусть на следующем узи он реального его разглядит!

Нет необратимых ситуаций.

мы наладили ГВ, после пАчти трех недель кормлений смесью из бутылочки (на третьей неделе правда чуть -чуть уже было и молочко моё, но тоже из бутылки), но это были первые недели после родов.

ил моих не было больше терпеть крик голодного ре..

у нас так было когда мы вернулись из РД домой (Еве был почти месяц), по вечерам, после последнего кормления, орала, начали по-немного докармливать, ребенок стал спокойным, где-то недели 3 были вот СВ (только на ночь), а потом стало молока хватать и докорм убрала, кормились до 1.7

кудряша, поздравляю вас с мужем с сыночком!)
MissTika, поздравляю вас с мужем с хорошим УЗИ!)
Привет, девочки!)
А мне ваши кулочки на завтрашний осмотр к гине нужен! А там и к терапевту пойду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху