Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Katrin

New member
Девочки, три дня не заходила к вам, работала. Теперь наверстывать буду. )
Katrin, а расскажи как? ведь баранину надо уметь приготовить, чтобы не было от нее запаха и вообще - это говорят вроде бы как сложный вид мяса и не каждый его сможет приготовить правильно и вкусно.
конечно многое зависит от мяса. я обычно баранину сначала хорошенько вымачиваю в холодной воде с добавлением уксуса. После ребрышки сушу на полотенце, натираю специями (сюда очень хорошо зира, розмарин и чеснок), оставляю на пару часов промариноваться. Потом обжариваю быстро c добавлением лука, ставлю тушиться на час-полтора. за это время подготавливаю овощи (много морковки, болгарский перец, картошку, можно баклажанчик. да тут уже что ваша фантазия пожелает. После добавляю все это в нарезанном виде (картошку режу достаточно крупно, на четвертинки). И ставлю всю эту красоту в духовку на 30-40 минут. Ага, забыла - минут за 15 до готовности добавляю еще чеснок и много зелени (особенно люблю сюда кинзу).

Маха

Active member
Я тоже вчера к гинекологу сходила, мазок плохой, давление 80 на 50 ( а я то думала вчера, что ж мне так плохо), сахар высокий, холестерин зашкаливает. Да и еще в мазке из зева и носа нашли стаффилоккок золотистый. Типа надо антибиотики пить. Вот нафига, я этот мазок вообще за две предыдущие беременности ни разу не сдавала и ничего не лечила, а тут...

Маха

Active member
exc, это типа обязательно надо сдавать, даже в обменке этот анализ обязательно указывается. Ноне так давно с Никитой беременная ходила и ничего такого не сдавала вообще, но это было в другой поликилинике.

exc

Active member
Маха, понятно. Мне вроде бы не назначали ни в прошлую Б ни сейчас.

Natalinkа

Active member
Маха, скорейшей поправки тебе и адекватного лечения!
Забыла рассказать про свой поход к Г. У нас беременных принимают сразу по 2, одна сидит у медсестры, та заполняет карту. вторая у врача. Так вот сижу я у медсестры, записываем вес. давление и я слышу разговор Г. с девушкой, что мол у нее после лечения молочницы все равно нашли грибы, но т.к. она никакого дискомфорта не испытывает, ну и ладно, некоторые всю жизнь с этими грибами живут. так спрашивается, а зачем тогда было лечить, у меня тоже находили, пролечилась. но я и сразу ничего не чувствовала, а повторных результатов мазка я не знаю еще, и не знаю исчезли они или нет, т.к. никакой разницы по себе я не почувствовала

Маха, мне тоже из зева никаких анализов не назначали, хотя в ту Б., когда я ходила к лору на проф.осмотр. тогда сразу брали

Анютa

New member
Как вы себе представляете скормить ребенку мл 90 - 150 с ложечки??? Я вот как то никак не могу у себя в воображении нарисовать такую картину. Это же и ребенок и мама (кормящий) изайдутся.
Моя мама с мужем так же кормили с ложечки с 1,5 мес, т.к. я была на сессии. И все было ок

Юличка

New member
Маха,что-то у тебя букетик всего получился. Выздоравливай побыстрее!!

Девочки, а расскажите мне, видимо не разумной, отличие пеленания после родов и ношение послеродового бандажа? Я уже настроилась на его ношение, т.к. у меня сестра носила его и теперь от животика ничего и не осталось, хотя сама девушка в теле такая, но животик почти с впадиной)))

Natalinkа

Active member
отличие пеленания после родов и ношение послеродового бандажа
могу только про подвязывание и бандаж. при подвязывании ты как бы живот и все что свалилось ниже чем надо, приподнимаешь и как бы в карман кладешь. а бандаж просто утягивает, а органы так и остаются опущенными

Юличка

New member
Natalinkа,мне казалось действие одно, втянуть....Тем более разновидностей бандажа очень много, это утягивающая лента, трусики-шортики, и в виде пояса. Как раньше, 20 лет назад, у меня мама носила высокие плотные трусики, после 3х родов животика практически и не было.

Муська

New member
Маха,что-то у тебя букетик всего получился. Выздоравливай побыстрее!!

примажусь :)

Мне вроде бы не назначали ни в прошлую Б ни сейчас.

мне тоже

Девочки, у которых дело близится к 20 неделям, у кого-нить Г. мазок брала? Направление на сдачу анализов на ИППП и TORCh-инфекции давали? Мне вот помнится в прошлую Б. на этом сроке вроде как дело было?

Natalinkа

Active member
Направление на сдачу анализов на ИППП и TORCh-инфекции давали?
теперь это все берут в самой польке, на счет ИППП не знаю, может в 17 недель брала, а торч брала в 12 недель точно. т.к. сама видела результаты в карте

Анютa

New member
как ты считаешь, если ребенку месяца в 3 начать давать бутылочку, после чего он откажется брать грудь, останется шанс продолжить успешное ГВ? Или это будет все же 100% провал? Можно ребенка вернуть к груди в любой ситуации или есть все-таки критические случаи?
Это настолько все индивидуально.... У меня дочка вообще не брала ни соску ни бутылочку. Тут никто вам не подскажет, тут уже сами будете смотреть на своего мылыша:derisive:

Юличка

New member
Муська,у меня брала мазок и цитологию в 18 недель, ИППП и TORCh-инфекции при постановке на учет сдавала.

Анютa

New member
Мы с Узи-все хорошо, срок 12,0. Немножко обогнал наш малыш прошлое узи. Кровь послали сдавать почему-то, никаких цифр по СД в заключении нет. Почему?
С хорошим узи! на кровь отправляют всех, независимо от результата узи

Маха

Active member
ИППП сдают теперь в польке, у меня в первое посещение взяли. С Никитой еще ездила на Прилуки, а через месяц они отказались от беременных.

exc

Active member
Маха, поправочки тебе!

Муська, в прошлую Б ездила на прилуки, примерно в 20 недель. В эту пока на иппп не давали направления, мазки брали и бак посев и цитологиб, торч-инфекции - это кровь сдавать, мне кажется, что ддавали направление при постановке на учет.

Маха

Active member
Да я в принципе не чувствую себя такой уж и больной, мне токсикоз жить не дает, а так, все в пределах допустимого. Сахар у меня всегда в период токсикоза почему-то высокий ( во все три беременности), мазок был периодически и в прошлую беременность плоховат ( свечи неделю поставлю и все ок будет). вот только этот холестерин странный, никогда такого не было ( но может тоже из за токсикоза) и этот посев с горла и носа, наверняка у меня этот стаффилоккок и в прошлые разы был, но никто ж не брал этот анализ и не травил меня антибиотиками, вот как от врачихи отмахаться с этим лечением. Да и еще прицеаилась к моей шейке матки, не нравится ей рубец ( порвалась в первые роды, во вторые роды и беременность все было замечательно). Отправила меня на исследование шейки с микроскопом, боится что мне шейку ушивать надо будет. Там посмотрели и сказали, что ничего критичного нет, просто наблюдать. В этот раз опять цепляется что надо еще узи шейки сделать, а вчера вечером дома заглянула в обменку, а она там написала что мне во вторую беременность шейку ушивали.... Вот она нормальная? Приду, скажу пусть исправляет обменку.... Вот нафига ходить в эту польку и трепать нервы?

Муська

New member
пойду-ка я обменку полистаю :) но мазок только при постановке сдавала, точно и токсоплазмоз из всех торч тоже точно был, а больше не видела. Если никуда ехать не придётся, будет хорошо :)

посмотрела, сдавала: RW, ВИЧ, токсоплазмоз, анализ на носительство австралийского гена и всё.

кстати, да в обменке есть графа про мазок из носа и зева.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху