Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natalinkа

Active member
у каждой мамы молока ровно столько, сколько нужно ее ре. Не считая редких исключений по болезням
это общая фраза, но вот не соглашусь с ней. не всегда нехватка именно из-за болезни, вот как уже я и моя подружка рьяно боролись за ГВ, но если не получается по каким-то причинам увеличить объем. да хоть об стенку расшибись. но " дойной коровушки" не выйдет. и в результате и ре., и мама не нервах. И суточное зависание, принцип гнездования, всякие травки-муравки-ничего не помогало. Тогда я стала докармливать и воспринимать молоко как лекарство. сколько бы не дала-это только во благо.

Последнее редактирование:

Anelish

New member
А со щитовидной все в норме?
Да, это все очень индивидуально, не спорю. Потому и важно видеть сам процесс во время налаживания ГВ. Знать многие нюансы протекания беременности и родовой деятельности. А также все медицинские практики-вмешательства в родах тоже очень могут влиять на процесс образования молока. Это все консультант спрашивает у вас, когда приходит к вам впервые. Мне сейчас постфактум, основываясь на вашем видении ситуации сложно судить и делать корректные выводы. Это лишь предположения с малой долей вероятности.

exc

Active member
это общая фраза, но вот не соглашусь с ней. не всегда нехватка именно из-за болезни, вот как уже я и моя подружка рьяно боролись за ГВ, но если не получается по каким-то причинам увеличить объем. да хоть об стенку расшибись. но " дойной коровушки" не выйдет. и в результате и ре., и мама не нервах. И суточное зависание, принцип гнездования, всякие травки-муравки-ничего не помогало. Тогда я стала докармливать и воспринимать молоко как лекарство. сколько бы не дала-это только во благо.

+1 к твоему посту.

MissTika

Active member
Стою перед выбором и что-то не могу определиться.
На первое время для сна у нас будет колыбель( месяцев до 6-7), а вот что купить потом ума не приложу. То ли кровать-трансформер, чтобы и большую кровать потом использовать, то ли манеж. Последний вариант смущает ужасной ортопедией, но привлекает экономией места. Сейчас всякие кроватки-манежи есть и с виброблоком, каруселью и тд. Реально ли использовать его для сна?

Natalinkа

Active member
MissTika, хм, 6-7м. это очень много, очень небезопасно. уже в 4-5 ребенок может спокойно подтянуться и не дай Бог выпасть из люльки. Если мало места, то я бы советовала вообще не спешить с выбором большой кровати, посмотришь как и где вы будете вообще спать, если будет нормально спать отдельно. то я бы советовала покупать обычную стандартную кроватку 60х120( по матрасу) а лучше и еще больше по длине, тогда ре. сможет спокойно в ней спать до 3 лет. У нас с поперечным маятником( совсем немного им пользовалась и без фанатизма, потом просто его застопорили), и 2-мя шуфлядками под кроватью, меня все устраивает в ней, с 1.5 лет сняли один борт, приставили вплотную к нашей кровати. а сейчас ее развернули, сделали спец. небольшую защиту что бы не выпал. но и сам мог залазить-слазить с кроватки, всем удобно

Юличка

New member
Natalinkа,у нас аналогично было, снимали боковую часть и ребенок сам-но мог потом вылазить, очень удобно было, спали до 3х лет точно, а потом уже переселили в односпальную кровать. Но я лично на данный момент уже определилась, будем использовать до 1,5 лет точно кровать-манеж, т.к. переехали и пока не очень много места будет, главное в манеже приобрести хороший матрасик и все. На практике видела у подруги, это чудо-вещь, учитывая что у нас бабушки живут летом на даче и придется к каждой кататься летом в гости, манеж тут незаменимая вещь, складывается в момент.

Sonechko

New member
Сейчас всякие кроватки-манежи есть и с виброблоком, каруселью и тд. Реально ли использовать его для сна?
У нас с сыном была кровать - манеж. Мне понравилось, в нее покупали хороший матрац и все с ортопедией было ок. Главное брать с лазом, т.к. у меня ребенок сам через лаз заползал и укладывал себя спать (пока я на кухне или стирку поставлю, приходишь, а детеныш уложил себя сам) :). Плюс манежа - мягкие бока, опять же мой ребенок очень крутился во сне, мог и поперек лечь, наискосок. Поэтому мы очень радовались, что не застрянет ни нога, ни рука...Единственный минус (для холодных квартир), что нижний ярус низко к полу. У нас ташкент все время и нас это не смущало.

уже в 4-5 ребенок может спокойно подтянуться и не дай Бог выпасть из люльки.
Это да, мой племяш в 4,5 мес вставал полностью в кроватке на ножки

Jannie

God is gracious
Юличка, Sonechko,вы так хорошо рассказали про кровать-манеж, что я призадумалась.
С первым ребенком у нас была обычная деревянная кроватка 120*60. Не прижилась вообще. 2,5 года простояла, использовалась считанные разы, потом отдали родственникам. Ребенок в ней категорически не спал. Поэтому теперь серьезно думаю, что купить. Конечно,скорей всего, у нас будет,как и с первым ребенком, совместный сон. Но кроватка мне все равно нужна. И днем спать положить, и мало ли что еще.
Еще мне нравится колыбель симплисити, но смущает, как вы пишете,
уже в 4-5 ребенок может спокойно подтянуться и не дай Бог выпасть из люльки

Natalinkа

Active member
девочки, кстати. может кого заинтересует моя объявка http://minsk.second.by/Natalinka-fm/9446176/detskaya-krovatka-110ch55-s.html, я покупала эти кроватки, когда сестра на лето со своей двойней приезжала, кроватки компактные. много места не занимают, для дома. а тем более для дачи замечательный вариант, если брать для дачи что-то на прокат, то даже дороже получится

Sonechko

New member
С первым ребенком у нас была обычная деревянная кроватка 120*60.
Мне еще манеж понра своей "напичканностью" был пеленальный столик с клиенкой непромокашкой, органайзер на боковине, яркие кольца, за которые ребятенок мог подтягиваться и вставать, маскиткая сетка, полозья для укачивания. и кста. размер был, как у обычной кроватки 120*60

Юличка

New member
Jannie,я тоже рассматривала первоначально колыбель, но если учесть совместный сон, и то что кроватка довольно маленькая, но реально хватит ее на пару месяцев и потом опять головная боль какую выбрать.

Еще большой плюс манежа, то что удобно моется и быстро сохнет, не нужно никаких мягких бортиков, чтобы ребенок не стукался, которые постоянно надо стирать. Да, единственно, что лучше брать манеж с входом, тогда проблем вообще не будет, я думаю многие дети полюбят свой домик, когда смогут сам-но в него залазить и вылазить)))
У подруги малому почти 3 года, еще спит в манеже, особенно любит когда манеж сверху накрывают покрывалом, он в него залазит и сам засыпает, как в шалаше)))

Sonechko, да, эти прибамбасы тоже очень приятны, меня особо радует пеленальный столик на первые месяцы, потом он в принципе уже и не нужен будет, как и любой другой, а тут в комплекте)

Sonechko

New member
У подруги малому почти 3 года, еще спит в манеже, особенно любит когда манеж сверху накрывают покрывалом, он в него залазит и сам засыпает, как в шалаше)))
О да...у нашего тоже был период, когда нужно было обязательно накрывать кровать москитной сеткой - делать палатку :))

меня особо радует пеленальный столик на первые месяцы,
А вот у меня он не прижился, на кровате было проще

Юличка

New member
А вот у меня он не прижился, на кровате было проще
поэтому и говорю, что в комплекте хорошо, не нужно приобретать отдельно громоздкий стол с пеленальником.

Некоторые манежи идут с переноской, кому-то возможно и пригодится)

merzost

New member
MissTika, хм, 6-7м. это очень много, очень небезопасно. уже в 4-5 ребенок может спокойно подтянуться и не дай Бог выпасть из люльки. Если мало места, то я бы советовала вообще не спешить с выбором большой кровати, посмотришь как и где вы будете вообще спать, если будет нормально спать отдельно. то я бы советовала покупать обычную стандартную кроватку 60х120( по матрасу) а лучше и еще больше по длине, тогда ре. сможет спокойно в ней спать до 3 лет. У нас с поперечным маятником( совсем немного им пользовалась и без фанатизма, потом просто его застопорили), и 2-мя шуфлядками под кроватью, меня все устраивает в ней, с 1.5 лет сняли один борт, приставили вплотную к нашей кровати. а сейчас ее развернули, сделали спец. небольшую защиту что бы не выпал. но и сам мог залазить-слазить с кроватки, всем удобно
+100
Я тоже пока собираюсь только колыбель покупать, а там - посмотрим. Со старшей дочей была кроватка с маятником с рождения. Очень нравилась и мне, и ребенышу. Спали на ней до трех лет, пока в детскую отдельную не переселились, а там уже была большая кровать. И кроватку свою я тоже использовала периодически как манеж - уберу одеяльце и подушку, игрушек набросаю - и вперед.
Кровать-манеж в свое время отмела для себя из-за низкого расположения спального места - тут тебе и холодные потоки воздуха от пола, и пыль, которая на полу опять-таки быстро собирается. Сейчас манеж нам не подходит еще и из-за собачки - в лаз кроме ребятенка будет и она "ходить", а мне этого не нужно.
Кстати, в качестве пеленального столика мне в первый раз было удобнее использовать свою кровать - застилала ее пеленкой-непромокашкой. И по площади она больше, что пригодилось когда доча переворачиваться начала - была уверенность, что не навернется на пол, перекувыркнувшись со спинки на животик, когда я на секунду отвлекусь.

MissTika

Active member
Моя смета для ребенка. Муж в шоке))
коляска 1500
колыбель 150
автокресло 180
молокоотсос 50
бутылки, соски 50
одежда до 6 месяцев 100
быт химия, косметика 50
баунсер 200
стул для кормления 100
подогреватель для бутылочек 20
ингалятор 100
слинги 200
комод 200
манеж 200
видеоняня 100

Итого: 3200

gold

New member
MissTika, а что за коляска за 1500? Стул для кормления вам не сразу понадобится

MissTika

Active member
gold, коляска Стокке. Не все из списка понадобится сразу, я составляла с перспективой.

kat_921

New member
ох девочки, не была пару дней..сколько тут всего)))
уже даже не помню кого поздравлять, но поздравляю с хорошими узишками!
сейчас такой холод - желаю нам всем не заболеть!
про пеленание и кровати-манежи это все для меня такие новости..ни разу не слышала даже, непросвященная я будущая мамочка)) хорошо, что вы у меня есть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху