Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

exc

Active member
Муська, да, у моей невестки, жены брата, были такие же симптомы как ты написала, ей в польке кальцемин назначили, но потом она ездила на прием к моему Г, она вроде бы кальций Д3 никомед прописала, если не ошибаюсь. Но у нее срок примерно может как у тебя был, а может чутка и побольше.

Сон пусть просто сном окажется@@@@@@

Насчет гемоглобина - ешь грецкие орехи, гранаты и яблоки зеленые, очень хорошо повышают.

Юличка

New member
Natalinkа,исправила)

Natalinkа,из более достойных Мальтофер и Сорбифер, но вроде как Мальфер лучше усваивается и побочка меньше.

Я тоже принимаю мальтофер вместо 2 таблеток 1. Может, кто-нибудь подскажет через сколько часов железо усваивается организмом? Пью ещё магвит, а железо подавляет усвоение магния, железо утром, а магний ближе к вечеру.

kat_921

New member
Последнее время болят кости таза, иногда хожу прихрамывая

у меня тоже так бывает, моя Г говорит, что нужно пить магний. в итоге сейчас пью Кальцемин 1табл 2 раза в день и Магнефар по 2 таблетки 2 раза в день, но раздельно

Natalinkа

Active member
а я перепутала и купила феррум-лек( после родов в уколах его кололи. вот и застряло в памяти это название), ну да ладно и мальтофер и феррум-лек одно и тоже 3 валентное железо, вычитала. что бы лучше усваивалось надо чем-нибудь кислым заедать его.

Шуршунчик

все успеваю
слу, а если гемоглобин низкий, то что выбрать? Кальций пить или на железо налегать?
я бы на симптомы смотрела, если вот так кость ломят и судороги, то конечно кальций в первую очередь.. а если теряешь сознание, голова кружится.. то железо.. а если ни то и не другое.. то просто получало кальций и железо из пищи

Насчет гемоглобина - ешь грецкие орехи, гранаты и яблоки зеленые, очень хорошо повышают.
я каждый день съедаю целый гранат и у меня перестала голова кружится. Анализы я вообще пока никакие не сдавала

kat_921

New member
МАМОЧКА УЛЬЯНОЧКИ, хорошей вам поездки!

девочки, сегодня дозвонилась Бурдовициной. она тоже сказала, что однозначно с таким диагнозом у мужа рожать вместе нельзя, не пустят его по-любому. а если и упросим, чтоб пустили, говорит, чтоб подумали о ребенке. я так все начинаю взвешивать.. гепатит у него обнаружили только 3 недели назад. наверное все складывается к тому, чтобы он ждал нас дома)

Шуршунчик

все успеваю
Natalinkа, Мальтофер.
вот это тож первое поколение.. пить надо или 3 поколение или вообще не пить. А то что гемоглобин снижается, я уже писала, это нормально, т.к. увеличивается объем крови. Железо надо по биохимии смотреть, а не по ОАК. Ну и я всегда на ощущения ориентируюсь. Если все гуд, то точно бы не пила лекарства.

Шуршунчик

все успеваю
у меня тоже так бывает, моя Г говорит, что нужно пить магний. в итоге сейчас пью Кальцемин 1табл 2 раза в день и Магнефар по 2 таблетки 2 раза в день, но раздельно
кости таза, это кальций.. судороги могут быть и при нехватке магния. Если болят кости таза, это может привести к симфизиту, расхождению тазовых костей при родах. У меня такое было в прошлую Б. я бы не запускала и максимально налегала на кальций.

Natalinkа

Active member
еще вычитала, что больше всего железа на 100гр продукта в тахинной( кунжутной) халве 51(не помню единицу измерения). а в той же говядине около 10. Пошла в магазин за халвой, но только подсолнечная была. купила казинаки из кунжута

kat_921

New member
Шуршунчик, я думала, что кости таза расходятся в любом случае..а потом после родов сходятся..нет?

kat_921

New member
Natalinkа, я где-то читала, что железа много в печенке и даже овсянке))

Jannie

God is gracious
Подскажите, на каком сроке лучше договариваться с врачом? Думаю сейчас искать подходы или еще подождать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху