Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шуршунчик

все успеваю
Мне вот только интересно что такого жесткачевого в роддомах.
в первый раз у меня все в целом было гуд, тока наркотики вкололи и я была как пьяная и ребенок такой родился и проблемы поначалу были по неврологии, благо обратимый. А второй раз я попала в рд без договоренностей и для меня это была жесть. Кушетки не было свободной и она была на такой высоте, что я после 13 часов родов не могла на нее забраться, врачам больше часа пыталась объяснить, что мне нужен окситоцин и что роды у меня протекают ненормально, пока уже в истерике не заорала, тогда они мне быстро помогли, за час. зашивали без обезболивания и когда другой врач спросил у моего почему, тот сказал, ей и так нормально, хотя я ужас как кричала. ну и место для родов, малюсенькая комнатка с тремя кушетками, где невозможно было развернуться, не то что принять удобную позу.. а мне хотелось лежать собакой на полу, но не на грязный же пол в палате ложиться.. в первый раз я рожала по договоренности в шестерке и там хоть тож не был продуман род зал, но я хотя бы была одна и вытворяла все что угодно..

Я дома не представляю как это все, даже при наличии человека которому можно доверять. А детей куда деть? им это процесс видеть не стоит. И наличие мужа лично мне больше мешает чем помогает, я начинаю себя жалеть и концентрироваться на этом... но понимаю что все разные и другое мнение имеет право на сущетсвование.
все индивидуально, к чему эти разговоры, если человек думает о родах дома, значит его не устраивает род дом. Если вас все устраивает, то и разговоров нет. Я никогда никого не агитировала и агитировать не собираюсь. Это очень серьезное решение.

Баунти

New member
Про роды дома: я могу сказать точно, что дети, которые рождены дома и в больнице разные. Но их разность это не от того, в каких условиях они родились, а это из-за настроя мамы на этот мир. Годовалый малыш, рожденный дома заметно отличается по своей психофизике от малыша, рожденного в роддоме. Первые более смелые, активные,крепки, что ли...может, я ошибаюсь, но это мои наблюдения. Я всегда и кесарят отличаю от детей, рожденных естественным путем.
Я живу с большим доверием к людям, но этот ответственный процесс доверить вне стен больницы, где есть все нужное для мамы и малыша оборудование на всякий случай, я бы не смогла... Я бы очень хотела родить сама. И во вторую Б меня так и настраивали. Мол 8 лет прошло, подготовимся, родим и все будет ок. А потом, бац, и в 36 недель чего-то резко стало живот тянуть. На узи, а там - истончение шва, а на ктг мелкие схватки... вот и вся моя подготовка - экстренное кесарево. Теперь доктор говорит про естественные роды, возможно последней моей Б, говорит - посмотрим... и тут же добавляет: а оно тебе надо! ...я морально готова к кесарево, хочется доносить и родить здорового и зрелого бебика!

а в прошлые Б. токс был)) у меня состояние порхания.. оч надеюсь в этот раз обойтись без токса))

Я не помню)))) в том все и дело))) но вот думаю, что если бы был и мучительный, то я бы его запомнила)))

анастассия, а считали по овуляции (или дню зачатия) или по циклу?

Шуршунчик

все успеваю
МАМОЧКА УЛЬЯНОЧКИ, я собственно в жизни не решилась бы на дом роды, если бы мои вечные неудачи с врачами. У меня были нюансы по здоровью, в том числе и по женской части и ни один врач не смог мне дать ответ. травили лекарствами и тратили мое и свое время. Пока я не ушла в нетрадиционные вещи, йога, психофизика. Удивительно но даж диагнозы своим детям я ставлю быстрее и точнее своих врачей. Хотя они оч редко болеют. ттт и считаю, что любому человеку свой организм понятнее, чем миллиону врачей, если научиться его слушать. Но я это говорю без излишней самоуверенности, бывают экстренные случаи и бывают врачи от Бога, это только мне не повезло с ними встретиться. Но лично я готова ко всему, рожать дома или в род доме. не суть, главное, чтобы с ребенком все было гуд.

Муська

New member
анастассия, глаз алмаз :)

Anelish, пусть ручка у сыночка, быстрее заживает!

анастассия

...любимая мамочка...
МАМОЧКА УЛЬЯНОЧКИ, дочка старшая и сыночек:)
Считала по зачатию, но мы оооочень активно работали, поэтому могла и промахнуться:)

По поводу деток домашних и ротдомовских: не в месте родов дело, а в настрое мамы.
У меня двое деток-оооочень разные. Дочка первая очень робкая, нерешительная, стеснительная. Хотя снимается в кино/рекламе, но это ничего не дает
Я родила ее в довольно раннем возрасте хотя теперь понимаю, что не в этом дело, а в самой маме, было много вопросов, я во всем сомневалась, боялась что-то сделать не так, слушала врачей, которые, к слову, привели нас к ИВ:( за что корю себя до сих пор:( она-ребеночек системы, к сожалению, очень старательная и "правильная", боится ошибок и сделать что-то не так, как я когда-то... И каждый раз, замечая это, понимаю, что моя вина в этом 100%-ная:(
А сына...во мне что-то переклинило! Я поняла, "как нужно жить":))) слушала только себя, настраивалась только на позитив, решила, что кормить буду исключительно грудью, потом сына разгрыз мне соски до крови, пил молоко с кровью, даже ею срыгивал...но я отстояла свое решение. Никого не слушала, носила малыша в слинге и кормила два первых месяца сутками:) родственники говорили, что я ненормальная и меня нужно лишить родительских прав:))) и когда в 3 года я все еще кормила грудью, люди крутили у виска:) но я знала, что права:)
Тюша-очень активный, уверенный в себе, активный, решительный мальчик:) не желает учить буквы и читать книги, но мне все равно:) я знаю, что все будет как нужно!

Часто вижу в Ленином (Anelish) Лешке Матюшу:) ну таааак они похожи:) потому что мамы на одной волне:) вот в ней-то дело:)))

Ditenish

New member
тогда и я тебя поздравляю пойдем рожать одновременно !
ага)) у меня пдр 9-го марта)) а у моей подруги в канаде как и у тебя 8-го)) так что будем рожать в разных точках мира, может в один день))))..

ого.. классно, тож такая шустрая вреднюля)) а почему не была в летних?
да шустрик с характером))) а я как-то больше на ребенке.бай тусила, в темке августят))

поправляться вам скорей....пускай все срастется хорошо!!! кулачки вам на выздоровление)

KriKri

Active member
анастассия, поздравляю! уже на узи увидели пол? у вас какой точный срок?

анастассия

...любимая мамочка...
KriKri, 12 нед 2 дня
Еще раз признаюсь в любви Шредеру:) он как только датчик поставил, говорит, "правильно посчитали, срок ок. 12 нед и 3 дней", потом начал замерять, ошибся на глаз на денек:)

KriKri

Active member
анастассия, да,шредер -умничка.а я думала, что в 12 недель нужно делать только в 7-ке у генетиков...
и что показал вам малыша и все было видно?)))) Я у Шредера делала узи в 20 недель.

анастассия

...любимая мамочка...
KriKri, показал, конечно:)))
Он генетик, единственный коммерческий в Минске:)
Все-все видно было: и писюн, и пальчики, и пяточки, и позвоночник:)
Муж сказал, что на него похож:) двое старших тоже папины детки:) так он издевается)
Малюпас там такие танцули устраивал, со всех сторон сфоткали:) потом покажу, в машине оставила:)

Муська

New member
Была сивонь у Г (на замене, правда), она на мое узи от Шредера посмотрела так и грит, Плохо, что не в 2-ке делали, второе узи обязательно туда идите!

dusolei

New member
Шуршунчик, спасибо за такой развернутый и честный ответ.
Можно еще спрошу?а если что то пойдет не так?настрой настроем но бывает.не головкой ребенок пошел а с ручкой вверху.или обвитие...или послед не весь отделился. Как проверить именно медицинскую квалификацию акушерки?отзывы?диплом?

чтобы с ребенком все было гуд.
Вот это в самую точку!!!

Я поняла, "как нужно жить"*слушала только себя, настраивалась только на позитив
очень близкая мне точка зрения.Все зависит от мамы.уж как мне было тяжело с первым ребенком.Я ничего не успевала и все быоо так слож-ожно;).но беременная вторым четко для себя решила что раз это выбор наш то ущемлять во внимании и времени старшего я не буду ( у нас наглядный пример растет у невестки "как сделать из детей врагов ").вот и беременность прошла на подъеме и как то легко и растить получалось.
и хоть оба рождены в роддоме по одинаковому сценарию-дети совершено разные и по темпераменту и по характеру и по предпочтениям в еде

MissTika

Active member
Доброе утро, девочки. Такие все бодренькие. А я что-то совсем без сил, никак не могу войти в рабочий режим. Домой прихожу ни живая, ни мертвая. Спать ложусь в 21 и все равно мне не хватает. Вчера до дома еле доползла. Да еще и тонус, похоже, прихватил, весь вечер тянуло живот. Так что жду прилива:)

анастассия, поздравляю с хорошим узи!
Мне только 29 сентября, жду уже не дождусь

Katrin

New member
Доброе утро!

MissTika, я к тебе в компанию. Тоже все время как вареная, то мутить, то голова болит, то живот тянет. На узи как-тото раньше времени не хочу, прошлый опыт был неудачный. Записалась вчера на октябрь в МиД на узи. Так они меня сразу и к генетика записали, старая я видите ли... Настроение еще больше упало, уже всего боюсь. Как бы это настрой свой поменять? Подскажите, девочки! )

doch samuraja

New member
Вчера за минуту до дома упал Леша. Перелом руки со сдвигом кости
Бедняга! Скорейшего ему выздоровления!

ага)) у меня пдр 9-го марта)) а у моей подруги в канаде как и у тебя 8-го)) так что будем рожать в разных точках мира, может в один день))))..

Класс! У меня в феврале 3 коллеги в одни сутки родили в одном роддоме :)

doch samuraja, если такие страхи относительно родов имеются, то дома лучше не рожать. Наши страхи - это наша программа своих будущих событий.
После родов дома я вряд ли решусь на роды в рд. По разным причинам. Как для себя, так и для ребенка. Но важен человек, с которым рожаешь. Его надо искать заранее, и заранее оговаривать свои ожидания от него. Имхо.

Страхов у меня нет. Разве это страхи - знать о рисках и подготовиться? Почему этот договоренный человек с которым рожаешь не может быть в роддоме? Многие именно так и делают.

к чему эти разговоры, если человек думает о родах дома, значит его не устраивает род дом.
Эти разговоры к тому, что не все идут на это осознанно. Некоторые просто боятся роддома или врачей и не понимают что рожая дома соглашаются на риск(пусть и небольшой) умереть и/или потерять ребенка. "Не устраивает роддом" для меня звучит странно, ну найди другой, это не сложно. Я рожала в Минске и могу сказать что найти своего врача и роддом можно.

Мне вот только интересно что такого жесткачевого в роддомах.
Вот мне тоже интересно. Обычная больница, а врачи - обычные люди.

бывает что человек мог бы выжить только в том случае, если бы он не пристегнулся
А про дом роды, это тема уже 1000 раз обговорена.. Те кто решается, они знают на что идут.
Т.е. вы в машине не пристегиваетесь, да? Потому что "бывает"?
Я вот и хотела услышать такой ответ - знаю на что иду, сознательно иду на риск осложнений вплоть до летального исхода.

Я знаю что в природе человека пренебрегать многим в угоду своему комфорту. Многие задумываются только после того как беда коснется лично их и их близких. Например в соседней темке девочки обсуждали перевозку малышей в креслах. И одна сказала что всегда пристегивает после того, как у знакомых 5летка погибла в аварии. Получив негативный опыт в своем кругу общения мы начинаем чувствовать что "это и правду может произойти со мной". А до этого мы все бессмертные. И с нами такого случиться не может. Слава богам с моими знакомыми ничего такого не происходило, но это не мешает предусмотреть возможность проблемм.
Уже после моих первых родов произошел случай у дальнего знакомого врача хирурга-акушера. Прекрасная беременность у пациентки, никаких проблемм в родах, и вдруг открылось маточное кровотечение. Ей перелили 7 литров крови за 10 минут пока вызванный хирург (тот самый дальний знакомый) пытался все там ушить. Все закончилось хорошо, мать и ре живы и здоровы. Но если бы она не была в хорошей больнице, со своей донорской станцией, ей бы ничто не помогло. Просто не успели бы.

Пожалуй на этом я закрою непростую тему для себя, не хочу разжигать холивар.

Всем добра и здоровья!

Муська

New member
Так они меня сразу и к генетика записали, старая я видите ли...

а про меня благополучно забыли )), ничего про возраст вчера на приеме не сказала Г.

Доброе утро, девочки!

А я что-то совсем без сил, никак не могу войти в рабочий режим.

вышла на новую работу?

старая я видите ли... Настроение еще больше упало, уже всего боюсь. Как бы это настрой свой поменять? Подскажите, девочки! )

не волнуйся раньше времени и вообще все переживания гони прочь.
Я тоже на 8-10неделе загонялась, а потом как-то внутреннее спокойствие наступило и всё отпустило меня, пусть и твои сомнения и переживания улетучатся :)

doch samuraja

New member
А я что-то совсем без сил, никак не могу войти в рабочий режим
Бывает, помоему для беременных это нормальное состояние. Перевалишь за первый триместр - должно полегчать.
не волнуйся раньше времени и вообще все переживания гони прочь.
Вот правильно!

Девочки расскажу что со мной было в воскр. Пошла я, простите за подробности, в туалет по большому. Поднатужилась, и тут как ливанула из меня кровь! Я не паникерша, но прифигела сильно. Проверила что не из ануса, а точно из влагалища. Блин, думаю, 15я неделя, не может быть чтоб вот на пустом месте. Посидела минуту с салфетками - кровь утихает, через минуту уже почти не течет. Взяла фетальный доплер - спасение моей психики в эту Б. С ре все нормально, сердечко стучит ровно. Короче оказалость что лопнул сосуд на шейке матки. Фух. Вот такие страсти. В прошлую Б у меня так же шла кровь носом. Чуть напряжешься и полила. Вопрос как теперь в туалет ходить :)

Mariozka

New member
Доброе утро, девочки. Такие все бодренькие. А я что-то совсем без сил, никак не могу войти в рабочий режим. Домой прихожу ни живая, ни мертвая. Спать ложусь в 21 и все равно мне не хватает. Вчера до дома еле доползла. Да еще и тонус, похоже, прихватил, весь вечер тянуло живот. Так что жду прилива:)
Я до сих пор так спать ложусь, не могу ничего делать)))

Девочки кто был на УЗИ, поздравляю с хорошими узишками!

Записалась вчера на октябрь в МиД на узи. Так они меня сразу и к генетика записали, старая я видите ли... Настроение еще больше упало, уже всего боюсь. Как бы это настрой свой поменять? Подскажите, девочки! )
Все будет ОК! Я тоже иду в пятницу к генетику, у первого малыша ВПС, ничего все будет хорошо!

MissTika

Active member
Муська, да, вышла. Причем взяли меня с условием моей беременности, очень хороший и понимающий попался директор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху