Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Datik

иду за мечтой
а железо третьего поколения не пробовала искать..
А что за оно? У меня на 30 неделе на 105 гемоглобин уже выписали Мальтофер. Стоял в холодильнике незаконченный пузырек, что после первых родов пили, так вот его счас добиваю и схожу на контроль, что там мне за 3,5 недели подняло...

Sonechko

New member
Про строителей как раз обратная ситуация. Мне наш т.н. Прораб сам новый ценник написал, когда я заикнулась о том, что надо встретиться и поговорить о стройке. Я еще сторганулась. В итоге получилось на процентов 20-22 дешевле, чем в прошлом году он расписывал.
ой не знаю, мне как подруга рассказывает, так что материалы, что работы исчисляются тысячами долларов :wacko:

Муська

New member

колготы не чулки, но все равно спрошу...Насколько плотно (туго) одеваются на ногу? Что-то у мну чулок сивонь слетел почти аж до колена, пока в польку съездила:( И выбирала размер по их замерам.

Tacianka

New member
Юличка,
Sonechko,
MissTika,
Natalinkа,
Datik,
Муська!

Поздравляю и я с недельками!!!

Мы про коляску думаем-думаем, но никак не придумаем, а загвоздка в том, что не совсем понимаем, сколько нам в люльке кататься. Доченька планирует быть ранне-летней (ПДР 06.06.2015) . И получается, что к зиме только можно было бы (не факт) в прогулочный блок пересаживаться. Но! Слышала, что зимой не пересаживают, а докатывают в люльках. А это значит, что люлька должна быть большиииих размеров, чтоб в комбезе можно было кататься и не тесно, чтоб было. Так ли это?

gold

New member
Про строителей как раз обратная ситуация. Мне наш т.н. Прораб сам новый ценник написал, когда я заикнулась о том, что надо встретиться и поговорить о стройке. Я еще сторганулась. В итоге получилось на процентов 20-22 дешевле, чем в прошлом году он расписывал. Сравнив втихаря от него с соседским ценником - вышли на расценки 4-5-летней давности. З/п людям не поднимают, поэтому и строилы подвинутся, а то совсем без работы сидеть будут. Вот бы еще по материалам не сильно взлетели цены... Пока кстати держатся...

вам очень повезло со строителями. Судя по онлайнеру, никто особо не двигается в цене, как был 4-6 у.е. за кв.м. стяжка, так и стоит

Sonechko

New member
колготы не чулки, но все равно спрошу...Насколько плотно (туго) одеваются на ногу? Что-то у мну чулок сивонь слетел почти аж до колена, пока в польку съездила:( И выбирала размер по их замерам.
если слетает, то не правильно размер подобран. Одеваются тяжело, но у меня и степень компрессии в одни2, а во вторых 3 (эту мне флеболог прописал, но я в них испытываю реальны дискомфорт). Тройку вообще тяжко натягивать, прям как в гидрокостюм впаковываешся.

Datik

иду за мечтой
поле разбили на участки, коммуникаций никаких до сих пор а люди даже дома умудрились построить. Вот только на эту весну в планах столбы под электричество поставить. Про дороги молчу ((((
Вот и для меня коммуникации были одним из основных факторов в выборе. И как-то так сошлись звезды, что наш участок мы взяли с первого аукциона - душа влюбилась в это место, почувствовав - "моё", коммуникации есть все, в том году заасфальторовали дорогу, в этом планируют осенью и на нашей улице асфальтом укатать, ну и по цене вложилась в определенный на покупку лимит. Даст Бог сил, и будем тоже жить в своем домике мечты!!

exc

Active member

Муська

New member
И получается, что к зиме только можно было бы (не факт) в прогулочный блок пересаживаться. Но! Слышала, что зимой не пересаживают, а докатывают в люльках. А это значит, что люлька должна быть большиииих размеров, чтоб в комбезе можно было кататься и не тесно, чтоб было. Так ли это?

на сколько я помню с Евой, мы хоть и пересели в прогулку, но на улице она всегда спала, так что по-большому счету можно было бы и в люльке, но люлька у нас была маленькая и в комбезе зимнем мы туда уже не влазили.
А чем тебя смущает пересаживание в прогулку?

Sonechko

New member
Слышала, что зимой не пересаживают, а докатывают в люльках. А это значит, что люлька должна быть большиииих размеров, чтоб в комбезе можно было кататься и не тесно, чтоб было. Так ли это?
как по мне, так в люльку ребенка мес. 7 да еще и в комбезе проблематично будет втиснуть.
Поэтому сама тоже торможу, вот и ищу прогулку. но так сказать более основательную что ли, чтобы осень зиму уже в ней можно было катать. Старшего в 5 мес. в прогулку пересадила, бо не было больше сил свой польский джип с 5-го этажа тоскать

Datik

иду за мечтой
ой не знаю, мне как подруга рассказывает, так что материалы, что работы исчисляются тысячами долларов

Муська

New member
если слетает, то не правильно размер подобран. Одеваются тяжело, но у меня и степень компрессии в одни2

и 2 тоже тяжело натягивается?
млин, а я видео сегодня смотрела и вижу, что туго процесс идет, а мои так легко оделись :(

Tacianka

New member
А чем тебя смущает пересаживание в прогулку?
А вроде ничего не смущает, кроме непонимания самого процесса. Когда и что происходит))
Я так понимаю, что главное, чтоб прогулка в ноль раскладывалась и все? Тогда можно чтоб ребеночек спал в прогулке зимой, лежа как в люльке?
Извиняюсь за может быть глупые вопросы :blush1:

Datik

иду за мечтой
Алена, доча очень красивая!! Фотка 2 - такая прям волшебная, супер!!!

А у меня вроде вопрос с коляской отпал - решили с подругой поменяться. Я ей прогулку легкую, а она нам колясон с люлькой. Жмочу я денег покупать на полгода...

exc

Active member
Доченька планирует быть ранне-летней (ПДР 06.06.2015) . И получается, что к зиме только можно было бы (не факт) в прогулочный блок пересаживаться. Но! Слышала, что зимой не пересаживают, а докатывают в люльках. А это значит, что люлька должна быть большиииих размеров, чтоб в комбезе можно было кататься и не тесно, чтоб было. Так ли это?

У меня подруга каталась люльку до 8-9 ребенкиных месяцев, если не ошибаюсь, т.к.они спали всегда на улке. Я слабо представляла и сейчас не представляю как это, с моим дитём бы точно так не получилось. Поэтому на этот вопрос точно никто не скажет, все будет зависеть от дитенка.

Datik

иду за мечтой
Тогда можно чтоб ребеночек спал в прогулке зимой, лежа как в люльке?
Вот лично я к следующей зиме планирую на улице гулять, а дома - спать. Как оно получится - посмотрим. Но со старшим ближе к году так и поступала, тк мне тоже время на передых требовалось. Он спит - я отдыхаю, могу ужин закинуть и в нете спокойно посидеть...

kasuta

New member
Tacianka, вряд ли ваша детка зимой еще спокойно в люльке лежать будет. Уже сидеть будет и на время бодрствования (как советуют гулять после 6 мес.) скорее всего будет претендовать выглядывать/разглядывать.
Это я к тому, что мне тоже было проще дома поспать а на улицу выйти ребенку показывать что там творится, если приходилось спать на улице - раскладывалась спинка, после 6 мес не думаю что нужна раскладка в 0, хотя могу и ошибаться.
но все будет и правда зависеть от ребенка :)

exc

Active member
Tacianka, мы пересели в прогулку в 6 мес, когда спали на улке на даче летом, это был август, то спали в люльке. В Минске ходили в прогулочном блоке, спинку откидывала и все гуд:) Спать на улице перестали примерно в 8-9 мес сына, но спали в прогулке.
Мы уже в 5 мес на время прогулки не лежали в люльке, я как-то писала, что носила его в эргорюкзак, а потом когда засыпал перекладывала в люльку. И потом в прогулке мы не долго сидели, все время ерзали, то туда, то сюда, в общем, сынок у меня еще тот непоседа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху