Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anelish

New member
Доброе утро всем!

Кажется мою старшую переклинило :( Вот вроде и ждет она малышку с нетерпением, и так сама хотела и просила, а как почувствовала что дело идет к ее появлению - сразу выдала такую психосоматку, мама не горюй! Оглядываясь назад понимаю что все пошло с того момента как мы начали активно готовиться, т.е. в доме появились коляска, кроватка, пеленальный столик и т.п. Дочка стала отказываться идти в садик. Но у нас как раз приезжала моя мама и мы списали все на желание общаться с любимой бабушкой. Потом бабушка уехала - началась болезнь. Странная такая, одна температура. Ну и совсем легкий насморк. Вроде наконец выздоровела. И тут начался полный сюр. Отказывается ВООБЩЕ выходить из дому. Т.е. реакция не на садик, а на любое предложение выйти. Убедили сходить в магазин - выдала вечером дикую аллергию непонятно на что. В гости не хочет, на танцы тоже. Даже на площадку. Так и говорит - не хочу из дома выходить. Что делать, я в замешательстве. Вроде мы не стали ее обделать вниманием, наоборот. Ей достается даже больше. Все детские вещи ей разрешается трогать, пробовать, играть с ними, лежать в кроватке и т.п. Она сама с удовольствием помогает мне и мужу с подготовкой. Общалась вчера с акушеркой вместе со мной. Акушерка кстати много про нее распрашивала, как родилась, как кормили и т.п.
Помогите советом, а?
Скажу свои мысли.
Мне кажется, ты верно подметила, что реакция ее запустилась с появления в доме конкретных вещей и действий, связанных с новым человеком. Разговоры об этом - это одно, теория, а вот изменения в ее доме, в ее маленьком мире - совсем другое. Такое чувство, что она потеряла контроль над происходящим, не может справиться с этим внутри, т.к. не осознает еще. Причин страха не понимает, и очень тревожится, боится потерять то положение возле мамы и папы, которое имеет. И за территорию свою тоже боится.
Раз держалась температура, значит какой-то внутренний конфликт у нее разрешился.
Ей нужно помочь принять ситуацию.
Сказки вам в помощь. Психологические или авторские на рождение вторых детей в семье.
Например, http://akademroditel.ru/psixo/skazka11.html
Ну и внимание родителей, больше телесных контактов, совместных игр и творчества. Рисуйте семью сейчас, и ту, которую вы ждете, в новом составе. Как она это видит. Вырезайте и клейте коллажи на эти темы. Из ее детских и ваших семейных фото, просто из журналов. Готовьте вместе с ней дом/комнату для принятия малыша, спрашивайте у нее, где мы можем что разместить, как ты думаешь? Пусть что-то сделает своими руками, как подарок, ту же картину из фотографий семейных, на стену повесьте. Ну и т.п. Не оставляйте ее в стороне от этих процессов, пусть будет активным участником, чувствует себя нужной и важной. И она старшая. Подчеркивайте это. Она всегда для вас будет старшей, важнее, главнее, чем младшие. Но она не взрослая, она по-прежнему ребенок. Решаете вы, а она принимает условия.
Подарками бы ее не задаривала в ответ на каждую покупку малышу, это повлечет нехорошие последствия в подростком возрасте, да и не этим детей брать надо. А вот на рождение малыша нужно подготовить подарок и ей. И не забыть важный момент в знакомстве старшего с младшим - первая встреча - малыш находится рядом с мамой и папой, ни в коем случае не на руках. Это могут быть считанные секунды, но импринтинг состоятся успеет. Она не должна воспринять новорожденного, как замену себе.

А кто завтра купон на скидку распечатает.. я там не зарегестрирована.. Муська, Anelish вы первые, может у вас получится. http://pokupon.by/minsk/eda/14434-5...stu-i-lazanyu-v-seti-kafe-greenki#description

Блин, девочки, я его еще не купила :( Сама идею кинула, а на карте не оказалось средств :( Сча буду смотреть, перечислили ли мне в этом месяце что на карту

Шуршунчик

все успеваю
Блин, девочки, я его еще не купила Сама идею кинула, а на карте не оказалось средств Сча буду смотреть, перечислили ли мне в этом месяце что на карту
пойду регестрироваться..

Смотрите.. чего написано 1 купон дает 50% скидки на 2 любых блюда из представленных в акции на выбор в сети кафе "Greenki"!
По 1 купону можно заказать со скидкой две порции блюд (пиццу, пасту или лазанью на выбор).
Скидка распространяется только на блюда, заявленные в данной акции!
Цены указаны на 06.02.2015г. Поставщик услуг оставляет за собой право изменить цены.

Получается надо каждому купить купон.. да?

doch samuraja

New member
Пусть нарисует картину семьи, посмотрите, есть ли место новому ребеночку в ее мире, и какое место она сейчас себе отводит
Наша рисует папу, маму, себя и 3 малышей :)
А еще вверху попец как отставит бывает, так кажется живот треснет.
Я тоже иногда опасаюсь треснуть :)
И не забыть важный момент в знакомстве старшего с младшим - первая встреча - малыш находится рядом с мамой и папой, ни в коем случае не на руках. Это могут быть считанные секунды, но импринтинг состоятся успеет. Она не должна воспринять новорожденного, как замену себе.
Знакомиться будет в роддоме, там малыш будет в кроватке.

Вообще так как я теперь дома мы гораздо больше вместе мастерим, играем, читаем и т.п. Может это реакция на переизбыток внимания, а не на недостаток :)

Anelish

New member
Шуршунчик, Таня, а купи плиз и мне купон. Их можно несколько штук покупать. Не дает мне с карточки оплатить :( Завтра денежку отдам :)

doch samuraja

New member
Рядом?
Надо смотреть где кто находится, каким цветом нарисованы все и даже нажатие карандаша)
Ну вот типичный образчик :) Тут правда 3е детей, но видимо больше не влезло у нее

Вложения

• P2125434.jpg
    P2125434.jpg
    57.7 KB · Просмотры: 88

Anelish

New member
А ты спроси у нее, почему трое детей :)
И спроси, почему каждый член семьи находится на рисунке на том или ином месте. Хорошо ли Оле рядом с мамой, а папе отдельно от мамы :)

Datik

иду за мечтой
а по поводу отношения детей к их будущим братикам сестричкам.. Мне кажется прежде всего будущим родителям надо в себе убрать чувство вины перед старшими.. Старшие это оч сильно чувствуют и используют в своих интересах. Я для себя решила, что детей мы с мужем рожаем для себя в первую очередь, это мы приняли решения, а не наши другие дети. Сейчас у меня с "бандой" вообще никаких проблем, ждут братика, чтобы он тож вступил в их "банду". Никакой ревности и обиды, что кому-то больше или меньше. Вопрос вообще не вставал о том, чтобы спрашивать у детей, хотят они братика или нет. Мы их поставили перед фактом и конечно же вселили в них такую же радость, которую испытываем сами. А если у родителей нет чувства вины и беспокойства, то ее не будет и у детей. Все естественно происходит.
Абсолютно согласна!!!

Шуршунчик, Таня, а купи плиз и мне купон. Их можно несколько штук покупать. Не дает мне с карточки оплатить Завтра денежку отдам

Девочки, а я такой кааайф получила, пересаживая фиалки. Внесла землю с балкона и офигела - боже, как она пахнет. Счас как наркоманка реально не могу оторваться!!!

Anelish

New member
У меня одно блюдо съедят дети :)
Второе, правда, не уверена, что из этого меню для себя закажу.

Шуршунчик

все успеваю
У меня одно блюдо съедят дети :)
Второе, правда, не уверена, что из этого меню для себя закажу.

о.. точно. я с дитем же.. тада ему пасту а себе пиццу
Datik, пошла тебе распечатывать еще купон.

такс.. распечатала еще один купон про запас.. и все устала.. пойду отдыхать и смотреть фильм.. До завтра!

Маха

Active member
Сегодня в ГИПО на охлажденке была очень симпатичная дорадо. Купила, приготовила и сожрала. Одна. Всю. Какая же она оказалась вкусная. Давно такой вкусной морской рыбки не ела. И мне не стыдно, что закончила я ее кушать в десятом часу. Лежу как бегемот, обожратая и довольная.

exc

Active member
Я была у Г сегодня на приеме, все вроде в норме - анализы, КТГ. В след. раз 25 февраля:)
Сказала ей, что делала узи в Лекаре, показала, она сказала, что все хорошо:)
Как-то она как-будто как другой человек и врач сегодня себя вела:) Приятно прямо

Лежу как бегемот, обожратая и довольная.
:))):)))самое главное, что довольная:so_happy::so_happy:

Маха

Active member
А я к эндокринологу сходила вечером. Все вроде бы хорошо. Даже сахар нормальный. Дозу гормонов наконец-то правильно подобрали, принимать до родов и к ней можно больше каждые три недели не ходить. Ура! Пока ждала своей очереди, полистала карту. Написала мне моя гинеколог - длина шейки 2,0. Я так понимаю это мало. Но не доверяю я ей. Подожду УЗИ в понедельник.

Tacianka

New member
А ты спроси у нее, почему трое детей
И спроси, почему каждый член семьи находится на рисунке на том или ином месте. Хорошо ли Оле рядом с мамой, а папе отдельно от мамы
Ага, мне тоже это бросилось в глаза. Плюс маленькая сестричка в центре. А Оля далеко от папы.
Но тут, конечно, надо с ребенком разговаривать, его интерпретации смотреть, участвовать в процессе рисования, кого первым кого вторым рисует... И почему не мама папа , а Аня и Юра) Тоже интересно. Но в целом, конечно, все улыбаются и счастливы, что тоже очень даже хорошо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху