Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olechka86

New member
Всем доброе утро!
MissTika
Юличка
Datik
Sonechko
Natalinka

всех с новыми недельками!

exc, МАМОЧКА УЛЬЯНОЧКИ
отправили выяснять причину маловодия, соответственно подлечиться. Маловодие для малыша не очень, детки начинают медленнее развиваться. Как-то побоялись с моим привычным невынашиванием домой отправлять сидеть.

Муська

New member
А у кого молочко приходит на 3 сутки например, докорм не заставляют брать?

Ну вот у меня на третьи , никто ни разу докорм не предложил.

MissTika, мы обошлись молозивом, но кормились часто и за раз обе груди давала.

exc

Active member
exc, вы обошлись молозивом или докармливала смесью?

Первые два дня молозивом, а потом ночью мне мое дите устрило грандиозный скандал, в итоге пошла на пост брать смесь, благо что было время как раз когда делали смесь. Кстати, в 6-ке докармливают семпером, а не беллактом.

Ну вот у меня на третьи , никто ни разу докорм не предложил.

MissTika, мы обошлись молозивом, но кормились часто и за раз обе груди давала.

Вот, а мы брали грудь и сразу почти засыпали. Потом уже выяснилось, что у нас короткая уздечка была. Но это уже далеко потом было.

Мы лежали вдвоем с девочкой, так вот у нас мальчики настолько по-разному брали грудь, и соответственно сосали ее. Но это я понимаю только теперь.

MissTika, насчет готовить соски - это полный бред. Наоборот, ни в коем случае нельзя что-то делать сейчас с грудью и сосками, нам на курсах говорила Бурдовицына, если не ошибаюсь
Это может дать толчкок на выработку гормона пролактина, который отвечает за выработку молока, и соответственно нарушить сейчас твой гормональный фон и привести к преждевременным родам.

Маха

Active member
Пришла от гинеколога. Мазок оказался хорошим, а она в прошлый прием верещала , что у меня там гной, и мужа проверять надо. Я десять дней свечи шпуляла. А выделения оказывается типа шеечной слизи, или пробка потихоньку выходит (с ее слов).
Гемоглобин обвалился, выписала тотему, но я попробую пока без нее.

Cleptyza

в душе одуванчики...:)))
Доброго утра! Всех с недельками!:give_rose:

Маха, с хорошим мазком)))

exc

Active member
Маха, с хорошим анализом.
А у тебя сейчас тоже есть слизистые выделения? Ну это я к тому что Г сказала пробка отходит?

Anelish

New member
Всем доброе утро!

Девочки, вчера гиня посоветовала положить в бюстик жесткую льняную ткань, сказала очень нежные соски. А мама говорила делать сосочный массаж-щипать за соски, разминать их. Что из этого делать или не делать? Для массажа сосков рановато еще, наверное, не дай Бог роды вызвать

Ничего из этого не делать :)

Про молозиво-молоко и докорм. Молоко прибывает на 3-5 сутки в зависимости от того, как проходили роды и индивидуальности организма. В эти дни малышу достаточно молозива (пишу про обычные случаи! без патологий) и докорм не стоит вводить, ни для малыша, ни для налаживания лактации.
Если для стимуляции родовой деятельности вводился окситоцин, то он тормозит приход молока, т.к. влияет на выработку организмом собственного окситоцина, и если у вас вдруг нет молока на третьи сутки, не надо паниковать, придет с задержкой, продолжаем кормиться грудью :)

Маха

Active member
exc, ну она предположила. Да я поняла, там такой специалист... Ни одно из ее предположений о моей шейке (матке, и т.д) не оправдались и не подтвердились другими спкциалистами. По ее словам у меня всегда все плохо, а по анализам и исследованиям - все хорошо.

Шуршунчик

все успеваю
Девочки, вчера гиня посоветовала положить в бюстик жесткую льняную ткань, сказала очень нежные соски. А мама говорила делать сосочный массаж-щипать за соски, разминать их. Что из этого делать или не делать? Для массажа сосков рановато еще, наверное, не дай Бог роды вызвать

я не против, если человека 4 собралось бы, можно и встретиться
я тоже не против.. но уже же надо бежать собираться

А у меня деть на попу уселся.. мы када на таможне торчали польской.. я прям чувствовала, как он там переворачивался.. а сегодня начал икать вверху и я окончательно убедилась

Cleptyza

в душе одуванчики...:)))
мне кажется очень и очень рановато.. не раньше 37 недель

я тоже не против.. но уже же надо бежать собираться

А у меня деть на попу уселся.. мы када на таможне торчали польской.. я прям чувствовала, как он там переворачивался.. а сегодня начал икать вверху и я окончательно убедилась

Я еще не научилась понимать,что там происходит) Только предположения)

Tacianka

New member
Cleptyza, ну как здоровье?
У меня часто предболезненное состояние случается, я - мерзляк. Я сразу молоко с медом и маслом на ночь, морс из клюквы пью и еще ЛОР мне порекомендовала такой препарат для горла ТЕНОРИН, он по инструкции разрешен беременным. Даже про риски не написано (на основе ирландских водорослей). Это пшикалка в горло. Так вот он мне оч помог, когда заболела, а сейчас я как только чувствую, что горло начинает першить, сразу пару раз пшикну, ну или могу еще раз повторить на ночь, и все проходит быстро.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
насчет готовить соски - это полный бред.
А любимый народом Грантли Дик-Рид, автор "Роды без страха", пишет, что соски надо готовить:) Местами очень эротично у него выходит.

"Массаж молочных желез делают следующим образом. Возьмите молочную железу в руку так, чтобы большой палец находился напротив остальных. Теперь совершайте рукой медленное круговое движение, слегка прижимая железу к грудной клетке. Повторите то же самое с другой железой.
Если супруги продолжают половую жизнь и во время беременности, то муж может целенаправленно ласкать молочные железы жены, вытягивая соски поцелуями. Это естественный способ подготовки молочных желез к кормлению ребенка."
http://bookz.ru/authors/grentli-dik-rid/rodi-bez_507/page-6-rodi-bez_507.html "уход за молочными железами"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху