Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юличка

New member
У меня пока одна проблема которая не дает покоя, не вызвать ревность у дочки. Хотя на данный момент все классно, доченька ждет братика побыстрее, никаких плохих мыслей у нее не проскакивает и рисунки рисует всей семьи радужные....но все равно держу в голове мысли не расслабляться после родов, чтоб адекватно относится к деткам :) Первый раз наверное чего-то так боюся. А еще мечтаю о третьем бэбике :)

Маха, ты правильно написала когда рядом есть кто-то, это хоть и помощь, но расслабляет ужасно. Не переживай, как то да будет :) Главное зараннее страху не нагонять....наверное. Советовать конечно легче :)))

Маха

Active member
Юличка, я стараюсь не переживать, тем более меня очень поддерживает муж, ни к Яне, ни к Никите, я не встаю по ночам, Ника только на кормления подносил, пока я грудью кормила. Он меня успокаивает и говорит, что обязательно справимся и я ему верю. Надо как-то себя успокоить, т.к. когда мама уверена в своих силах, все получается.

Юличка

New member
Маха, муж мне также говорит и делает и сейчас и потом тоже, в нем не сомневаюсь, у него наоборот позитив и уверенность прет. Только в себе....вдруг климанет после родов, эмоции там разные и тд. :))) хотя не сильно этому подвержена. Короче буду гнать непонятные страхи :)

exc

Active member
анастассия, я уже как-то писала об этом, сначала была проблема с тем , что Ваня плохо сосал грудь, т.е. брал грудь и практически сразу засыпал, потом просыпался орущий от голода, скорее всего в виду короткой уздечки он не мог нормально сосать, потом когда давала грудь - давился ею и наглатывался воздуха, который потом надо было выпускать, т.е подержать его вертикально, ну и потом добавились колики, в общем все вместе. После месяца, когда его наконец-то стали докармливают смесью - все стало ок. Ну а потом, когда в 3 с копейками, подрезали уздечку совсем полегчало, но в бОльшей степени полегчало сразу когда стали докармливать.

Маха, я думаю, что тут дело в том, что у тебя уже 2-й ребенок и ты знаешь что это такое.
Я не хочу ничего загадывать, но думаю, что со 2-м ребенком однозначно все проще, потому как ты знаешь что такое маленький ребенок и как вести себя в определенных ситуациях с ним, чего он хочет и т.п.

О, спасибо Настя, а то я думала что все опять сведется к тому, что у меня нет детей и я не понимаю, что такое маленький ребенок :) А тут ты со своим авторитетным мнением :)

Я думаю, что ты сейчас не понимаешь и поймешь только тогда, когда у тебя родится малышка.
Настя пишет сейчас исходя из того, что у нее на руках уже двое взрослых деток и бесценный опыт, как у мамочек, у которых уже есть детки:)

Никогда ты не запланируешь наперед какой у тебя будет ребенок и какой у тебя будет при этом колея;) Особенно, это касается первых детей.

Но это лично мое мнение насчет видения данного вопроса. Никому не навязываю его:)

Anelish

New member
Юличка, первые 1-1,5 мес после рождения малыша любые ситуации в семье и реакции каждого члена семьи возможны, неадекватные в том числе. И это просто нужно принять как есть, справляться со всем по мере их появления. Загонять себя страхами не стоит. Хотя они есть у каждой мамочки свои.
Каждый ребенок дается женщине для личного роста. И любые сложные ситуации даются нам по силам. Значит справимся.
А депрессия после родов у женщины часто бывает от несбывшихся ожиданий, что все не так, как рисовалось в голове, а если накладываются еще и вопросы по здоровью ре или мамы, то состояние женщины по понятным причинам усуглубляется. Для этого можно уже сейчас составить себе список и записать на бумаге те выручалочки для спокойствия своей души, к которым можно обратиться, все то, что сможет тебя порадовать и напомнить, что эти обстоятельства временны.
И еще мощная причина послеродовой депрессии - непринятие женщиной себя другой, новой. Всегда хочется поскорее вернуться в ту себя, которой была до родов, до беременности. И внешне, и внутренне, и ко всем любимым привычкам. И это ошибка. Женщина после рождения ребенка действительно новая, прежней уже не будет. Вот это и надо стараться принимать в себе, быть гибкой не только к детям, а и к своим переменам. Особенно в настроении первородящих мамочек это заметно. Когда женщина, до этого мирная тихая и спокойная, начинает вдруг бешено на все реагировать, злиться и раздражаться. Потому что не спит, не ест, потому что никто больше над ней не трясется так, как в беременность. От чувства вины тут точно надо уходить. Я такая, какая есть.
Вот пеленание помогает принять себя новую. Читай между строк - помогает уйти или снизить депрессии :)

Вот ревности своего младшего я почему-то тоже немного боюсь. Перед рождением буду читать сказки психологические, поищу видео или мульты для малышей, где есть новорожденные. За старшую волнуюсь меньше, у нее уже есть опыт принятия в семью братика, причем опыт не самый простой. Ну и она мне теперь как помощник в обучении и младшего брата к принятию нового члена семьи. Главное, саму себя в этом правильно организовать :)

Маха

Active member
exc, да, со вторым ребенком уже знаешь как и что, поэтому и уверенности у мамочки больше. Это как в анекдоте: с третьим ребенком - если ребенок поел из миски кота, это проблемы кота. У меня уже со вторым такая позиция. Я не загоняю Ника в рамки каких либо режимов, норм, на многое просто не обращаю внимания. Ну не поел в обед, поест в ужин. Не будет ужинать - его проблема. Никаких уговоров и танцев с бубном, ну и так не только в кормлении, а также в купании, гулянии и т.д. И ничего, нормальный, развитый ребенок (и да, мы до сих пор с пустышкой и в памперсе, и я даже не парюсь по этому поводу).

exc

Active member
Девочки, а я нормально воспринимаю то, что можно и наготовить п/ф и заранее обеспечить себя и свою семью едой.
Я тоже нормально отношусь к п/фабрикатам:)
Конечно я бы точно не стала морозить бульоны, пиццы и т.д. и делать таких масштабах как на той ссылке, но, например, не отказалась бы сделать такие заготовки как нарезанная морковка на терке, замороженные овощи, фарш, пару - тройку кг голубцов.:) Особенно, учитывая то, что у меня будет старший ребенок еще 2-х лет, с которым дома тоже особо не до готовки.

Маха

Active member
Кстати, очень боюсь ревности Ника к малышу, потому что он совсем еще маленький, я ему ничего не смогу объяснить, ни сказку психологическую, ни мультик он еще не поймет. С Яной у меня вообще проблемы ревности не возникало, за нее не волнуюсь. А Ник еще маленький , мне даже его жалко, потому что мне придется переключится больше на малыша, и этот еще такой малыш, ай, не знаю, может я сама себе проблемы придумываю....

ПчелкаМая

Active member
Доброе утро!
В нашей семье голубцы, котлеты, пиццы, пельмени никто не любит.... больше предпочитаем цельное мясо.... а запечь/потушить мяско/курочку, забросить в воду крупу и сварить суп займет максимум час времени.. особенно, если есть мультиварка и плита с таймером, еще проще.... забросил продукты и забыл... не представляю, какой должен быть ребенок, чтоб не было часа свободного времени...
Я еще и работатьполноценно собираюсь, надеюсь, что мои планы совпадут с желанием сына:)
Вчера с дочкой три часа проплавали в аквапарке, такой релакс, так мне сегодня хорошо.... нужно почаще в бассейн ходить...

exc

Active member
Маха, про корм из миски кота - это конечно прикольно, но у меня Ваня периодически подгрызал его корм:))) Вот так.
А насчет отношения к еде, у меня до 1 года -1.5 Ваниных лет была просто проблема что он плохо ел. Переживала, пробовала кормить хоть по ложке, но потом отпустила ее - и все, тоже стала относится как ты, не поест в обед - поест на ужин, и т.д. Все стало проще :) Ребенок нормально ест, как проголодается. И не надо никаких бубнов:))):))):)))

Anelish

New member
exc, бульоны - отличное средство по восстановлению женщины после родов.
Или готовить их каждый день/через день, что долго, или быстро сделать из таких вот заготовок. По себе знаю, что точно не буду готовить их так часто, настраиваюсь на замороженные заготовки. Помогать кроме мужа с готовой больше некому, а апрель-май у него активное начало сезона работы. На помощь на кухне точно не рассчитываю, хотя бы успевал детей в сад-кружки возить и забирать.

exc

Active member
Кстати, очень боюсь ревности Ника к малышу, потому что он совсем еще маленький, я ему ничего не смогу объяснить, ни сказку психологическую, ни мультик он еще не поймет. С Яной у меня вообще проблемы ревности не возникало, за нее не волнуюсь. А Ник еще маленький , мне даже его жалко, потому что мне придется переключится больше на малыша, и этот еще такой малыш, ай, не знаю, может я сама себе проблемы придумываю....

Один в один мои мысли. Про Ваню и рождение дочи, хоть у нас чутка побольше разница будет, но тем не менее, он маленький еще :(
Поэтому тоже боюсь ревности, а ведь еще и не обьяснишь , да и не поймет.

Anelish, спасибо. Про бульоны не знала.

Anelish

New member
Маха, маленькие дети при рождении следующих порой удивительно быстро в этот период начинают взрослеть. Тут важно мамино отношение. Если будет чувство жалости или вины, что что-то не додала, то вот на нем и вырастет не только ревность.

exc

Active member
Маха, маленькие дети при рождении следующих порой удивительно быстро в этот период начинают взрослеть. Тут важно мамино отношение. Если будет чувство жалости или вины, что что-то не додала, то вот на нем и вырастет не только ревность.

Очень хорошо и правильно написала :)

А каким должно быть мамино поведение?

анастассия

...любимая мамочка...
У меня тоже есть опасения по поводу Тюши... Я уже вижу изменения определенные, он всегда был мамин:) теперь оккупировал нашу кровать (я его гоняю, а папочка обнимет, прижмет и все) куда ж сын уйдет:)) поэтому сейчас Тюша порой папин:))) но неприятности, чую, будут

А Лерка незаметно для нас принимала братика, никаких видимых изменений не было. Но меня до сих пор мучает чувство вины за недоданность (извините за словечко)... За отсутствие ГВ, за за быстрое взросление... Когда Тюша появился, мне казалось, доча-такая взроослая, а потом посмотрела на сына в 3 и поняла, насколько ошибалась...

Бобелек

Active member
Добрый день!
Девочки, простите что опять вламываюсь к вам, но очень нужно спросить, у кого-нить есть опыт лечения отитов без АБ? мне нравится подход многих из вас в лечении деток, поэтому к вам с этим вопросом вламываюсь. Наш лор в поликлинике и слышать не хочет про попытку лечиться без АБ, а у нас с июля уже четыре курса пропито(((

Sonechko

New member
По поводу готовок и маленьких детей. Ну во - первых не увсех есть такая морозилка, куда все полуфабрикаты сложить! Во-вторых - мое мнение мультиварка нам всем в помощь и не нужно заворачиваться 5 - 10 мин. на все закинуть и вуаля через пол часа все готово !!!!

Единственное, что я хочу сделать, так это консервы мясные домашние (меня когда-то научила знакомая, как быстро и вкусно готовить без потери времени).
Правда придется убить какое-то время один раз.
Берем курицу или индейку, говядину (любое мясо, смотря какую консерву хотим получить) разделываем на кусочки, складываем в кастрюлю, туда морковь, лук, соль, перец горошек и лавровый лист, воду и варим на медленном огне 1 - 2 часа, опять же все зависит от мяса (для курицы достаточно часа, на говядину у меня уходит часа 2 - 2.5 все зависит и от количества). Варим до состояния, когда мясо сама не начнет отделятся от косточек. Даем остыть. Бульон сливаем и в морозилку. Мясо складываем в банки (я в складываю в банки по 0.5 л), в банки добавить чуть-чуть бульона, чтобы прикрыть мяско. Банки стерилизуем мин. 5, закрываем крышкой и в холодильник.
И вуаля вкуснатище готово, можно и в омлет добавить и в макароны и в картошку и в пиццу и в любую кашу и подлива за пару мин. готова.
Опять же мультиварка в помощь, я в ней варю говядину.
Одной курицы и 2 кг. говядины в таких консервах нам хватает на 2-3 недели.

Anelish

New member
Мамино поведение - в первую очередь уверенное внутри себя, что каждому своему ребенку я даю столько, сколько ему нужно, и столько, сколько могу дать я сама сейчас.
Где-то читала, или от священника знакомого слышала речь о маминой любви, не помню уже, что с каждым ребенком маме дается и материнской любви все больше. И эта более сильное чувство транслируется и на каждого старшего ребенка по-новому. Вот с тех пор так и отношусь :) С рождением Леши действительно более сильное чувство материнской любви, и свою Аню люблю еще больше и сильнее, чем до рождения ее брата. Ну а сейчас им обоим достанется порция дополнительной маминой любви :)
Ну это так, бытовым простым языком :) но на глубинном уровне так и происходит.

анастассия

...любимая мамочка...
Бобелек, я вообще не пример и не показатель, но, когда Тюше ставили отит, я не давала АБ, но он не был гнойным, скорее от соплей, которые я никогда не лечу... Если нет температуры, гноя и других страшных вещей, я б наблюдала. Вообще Тюша довольно часто, когда сопели у него, жалуется, что болит ушко, но мне и самой уши болят, когда нос забит
Только нос сами не промывайте хумерами и прочими струйными вещами, они часто инфекцию перегоняют в уши
И еще) возможно, для кого-то мракобесие, но я просто уверена в себе и своем ребенке. Меня не гложат сомнения, давать АБ или не давать (и в целом, лекарства). Но, если мама дергается от каждой жалобы и подъема темпы, пожалуй, лучше лечить правильно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху