Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MissTika

Active member
MissTika, нуждающиеся многодетные не приобретают через аукцион
Так я не про то, есть отдельная линейка участков для продажи через аукцион, а есть вторая линейка для нуждающихся. Но первых будет 5 к примеру, а вторых 2. Ну и соответственно их раздают в порядке очереди нуждающимся. Но участки определяет сельсовет или райисполком, а не вы сами выбираете. Они назначают участок, а ваше право согласиться с ним или нет

Шуршунчик

все успеваю
Вообще я как нуждающаяся не хотела бы участок еще потому, что они как правило все шильные, без коммуникаций, ужасные.. мы свой с такой любовью выбирали.. место такое классное, я там энергетически подпитываюсь.. и да.. все коммуникации.. такое бы не выделили по очереди..

MissTika

Active member
ну да.. могут выделить.. но это сложнее и дольше.. чем приобрести, через аукцион
Выделяют кусок леса, как Настя рассказывала)) такие вот участки..

Вообще я как нуждающаяся не хотела бы участок еще потому, что они как правило все шильные, без коммуникаций, ужасные..
+ 1. И я бы очередь не теряла на квартиру. Все же квартира в городе лишней не будет, а участок потом не продашь, нифига короче с ним не сделаешь

Баунти

New member
Шуршунчик, в лизинг попробуй.Лизинг жилья сейчас распространенное явление .Ипешникам даже и выгодно.Если с ндс работаешь.

Шуршунчик

все успеваю
+ 1. И я бы очередь не теряла на квартиру. Все же квартира в городе лишней не будет, а участок потом ни продашь, нифига короче с ним не сделаешь
вот-вот.. поэтому мы и не хотим кредит брать, а строить квартиру.. а дом можно потихонечку.. но блин.. потихонечку государство не дает(((((

MissTika

Active member
У нас 20 марта как раз аукцион, сейчас с очередного рейда по участкам вернулись. Буду надеяться что получится что-то ухватить по нормальной цене, пока у всех затишье с кризисом :)

Шуршунчик

все успеваю
Шуршунчик, в лизинг попробуй.Лизинг жилья сейчас распространенное явление .Ипешникам даже и выгодно.Если с ндс работаешь.
это как? в первый раз слышу.. в смысле мне дом построят в лизинг?

У нас 20 марта как раз аукцион, сейчас с очередного рейда по участкам вернулись. Буду надеяться что получится что-то ухватить по нормальной цене, пока у всех затишье с кризисом
а где ищите участок.. знаешь.. у всех кризис.. но смотрю, что народ прошаренный, после всех кризисов.. нахапал денег и в загашниках хранит.. так что не сказала бы, что обеднели.. запасов хватит на некоторое время

MissTika

Active member
а где ищите участок..

Везде))) Рассматриваем варианты до 20км от города в Слуцком, Брестском направлениях

знаешь.. у всех кризис.. но смотрю, что народ прошаренный, после всех кризисов.. нахапал денег и в загашниках хранит.. так что не сказала бы, что обеднели.. запасов хватит на некоторое время
вот это вот да, но лучше сейчас чем через год, два. Я посмотрела прошлогодние аукционы - там разница в 3-4-5 раз с ценой в этом году..жесть, земля ж возле города она только дорожает с каждым годом

это как? в первый раз слышу.. в смысле мне дом построят в лизинг?

Я тож не слышала про жилую недвижимость в лизинг..

Шуршунчик

все успеваю
вот это вот да, но лучше сейчас чем через год, два. Я посмотрела прошлогодние аукционы - там разница в 3-4-5 раз с ценой в этом году..жесть, земля ж возле города она только дорожает с каждым годом
так я не поняла.. в этом году дешевле или дороже? и сколько приблизительно участки в 20 км.

MissTika

Active member
так я не поняла.. в этом году дешевле или дороже? и сколько приблизительно участки в 20 км.

Дороже, намного. А продают по 7-15 тыс в зависимости от удаленности, коммуникаций и тд и тп, это дальние варианты 20-25 км
Очень много продается вашего Молодечненского направления, относительно недорогие варианты

Шуршунчик

все успеваю
Дороже, намного. А продают по 7-15 тыс в зависимости от удаленности, коммуникаций и тд и тп, это дальние варианты 20-25 км
Очень много продается вашего Молодечненского направления, относительно недорогие варианты
в том же заславле участки дорогие, но там как правило нет ни воды ни канализации

MissTika

Active member
в том же заславле участки дорогие, но там как правило нет ни воды ни канализации
Как раз вода и канализация по деньгам недорого обходятся. Канализация на основе септика под ключ 2,5 тысячи, скважина 40 уе метр + насос это тоже тысячи 1,5-2 максимум. А вот газ провести это уже проблема. А большинство участков без газа продается. Вот это жопа!

Шуршунчик

все успеваю
Нашала про лизинг http://realt.onliner.by/2014/11/18/lizing-zhilya , не работает у нас пока это схема.. не думаю, что сильно есть желающие.. и не вижу особой разницы с обычным ком. кредитом

Как раз вода и канализация по деньгам недорого обходятся. Канализация на основе септика под ключ 2,5 тысячи, скважина 40 уе метр + насос это тоже тысячи 1,5-2 максимум. А вот газ провести это уже проблема. А большинство участков без газа продается. Вот это жопа!
про то, сколько стоит провести канализацию и воду я знаю.. но вот лично я не хочу бешенные бабки платить за откачку канализации.. да и вообще не хотела бы ее откачивать, с центральной канализацией все сразу становится проще и дешевле

Ну и в отличие 4000 у.е. за устройство канализации с водой.. нам за оформление подведение от силы 1,5 ляма придется заплатить.. и то в основном за бумажки.. разница существенная.. правда?

MissTika

Active member
Ну и в отличие 4000 у.е. за устройство канализации с водой.. нам за оформление подведение от силы 1,5 ляма придется заплатить.. и то в основном за бумажки.. разница существенная.. правда?

На фоне общей стройки копейки))) Когда строительство встает в 100 тысяч то эти 4 тысячи не кажутся такой уж существенной суммой. Хотя да, приятненько сэкономить было бы, но я пока очень мало видела участков с центральными коммуникациями. Да и участок в поселке с центральной канализацией обойдется намного дороже, точно не на 4 тысячи. Это должна быть деревня, поселок большого масштаба. А продают в основном землю в захолустье. Какие у меня сапоги после сегодняшнего осмотра - это ууужоос :)))
Вот кстати будет недалеко от вас продаваться участок 13 числа, в Ермаках - начальная цена 98 млн. А во сколько она может подняться одному Богу известно.

Тюрля

New member
с этого года в Минском районе участки не дают никому, только через аукцион. но есть варианты - если есть свой человек в сельсовете, то он оформляет участок для аукциона и вы его покупаете типа через аукцион. Нам предлагали, но муж чета там не хотел, а я бы взяла, 5 тысяч стоило..может, еще к концу весны и можно будет взять

Jannie

God is gracious
Танюша Т, с рождением сына! Растите здоровенькие на радость трем сестричкам!

Муська

New member
А вот какие мы щеки наели :)

Подумала-подумала и фотку в закрытую группу перебросила )) наши малыши
Там наглядно видна разница :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху