Так я не про то, есть отдельная линейка участков для продажи через аукцион, а есть вторая линейка для нуждающихся. Но первых будет 5 к примеру, а вторых 2. Ну и соответственно их раздают в порядке очереди нуждающимся. Но участки определяет сельсовет или райисполком, а не вы сами выбираете. Они назначают участок, а ваше право согласиться с ним или нетMissTika, нуждающиеся многодетные не приобретают через аукцион
Выделяют кусок леса, как Настя рассказывала)) такие вот участки..ну да.. могут выделить.. но это сложнее и дольше.. чем приобрести, через аукцион
+ 1. И я бы очередь не теряла на квартиру. Все же квартира в городе лишней не будет, а участок потом не продашь, нифига короче с ним не сделаешьВообще я как нуждающаяся не хотела бы участок еще потому, что они как правило все шильные, без коммуникаций, ужасные..
вот-вот.. поэтому мы и не хотим кредит брать, а строить квартиру.. а дом можно потихонечку.. но блин.. потихонечку государство не дает(((((+ 1. И я бы очередь не теряла на квартиру. Все же квартира в городе лишней не будет, а участок потом ни продашь, нифига короче с ним не сделаешь
это как? в первый раз слышу.. в смысле мне дом построят в лизинг?Шуршунчик, в лизинг попробуй.Лизинг жилья сейчас распространенное явление .Ипешникам даже и выгодно.Если с ндс работаешь.
а где ищите участок.. знаешь.. у всех кризис.. но смотрю, что народ прошаренный, после всех кризисов.. нахапал денег и в загашниках хранит.. так что не сказала бы, что обеднели.. запасов хватит на некоторое времяУ нас 20 марта как раз аукцион, сейчас с очередного рейда по участкам вернулись. Буду надеяться что получится что-то ухватить по нормальной цене, пока у всех затишье с кризисом
а где ищите участок..
вот это вот да, но лучше сейчас чем через год, два. Я посмотрела прошлогодние аукционы - там разница в 3-4-5 раз с ценой в этом году..жесть, земля ж возле города она только дорожает с каждым годомзнаешь.. у всех кризис.. но смотрю, что народ прошаренный, после всех кризисов.. нахапал денег и в загашниках хранит.. так что не сказала бы, что обеднели.. запасов хватит на некоторое время
это как? в первый раз слышу.. в смысле мне дом построят в лизинг?
так я не поняла.. в этом году дешевле или дороже? и сколько приблизительно участки в 20 км.вот это вот да, но лучше сейчас чем через год, два. Я посмотрела прошлогодние аукционы - там разница в 3-4-5 раз с ценой в этом году..жесть, земля ж возле города она только дорожает с каждым годом
так я не поняла.. в этом году дешевле или дороже? и сколько приблизительно участки в 20 км.
в том же заславле участки дорогие, но там как правило нет ни воды ни канализацииДороже, намного. А продают по 7-15 тыс в зависимости от удаленности, коммуникаций и тд и тп, это дальние варианты 20-25 км
Очень много продается вашего Молодечненского направления, относительно недорогие варианты
Как раз вода и канализация по деньгам недорого обходятся. Канализация на основе септика под ключ 2,5 тысячи, скважина 40 уе метр + насос это тоже тысячи 1,5-2 максимум. А вот газ провести это уже проблема. А большинство участков без газа продается. Вот это жопа!в том же заславле участки дорогие, но там как правило нет ни воды ни канализации
про то, сколько стоит провести канализацию и воду я знаю.. но вот лично я не хочу бешенные бабки платить за откачку канализации.. да и вообще не хотела бы ее откачивать, с центральной канализацией все сразу становится проще и дешевлеКак раз вода и канализация по деньгам недорого обходятся. Канализация на основе септика под ключ 2,5 тысячи, скважина 40 уе метр + насос это тоже тысячи 1,5-2 максимум. А вот газ провести это уже проблема. А большинство участков без газа продается. Вот это жопа!
Ну и в отличие 4000 у.е. за устройство канализации с водой.. нам за оформление подведение от силы 1,5 ляма придется заплатить.. и то в основном за бумажки.. разница существенная.. правда?