Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ditenish

New member
Всем привет))) редко заползаю к вам)))

Всех новоиспеченных мамочек с обретенными комочками счастья!!!!

Детишки на фоточках просто умиление))))

а где у нас какая группа, куда можно фоточки выложить свои?)) или здесь выкладывать?))

нам завтра на прием к врачу))) посомтрим сколько наели)) в общем быт наладили многодетный)) счастью нет придела)))

анастассия

...любимая мамочка...
Честно говоря, вообще не представляю, как бы выдержала три месяца с карапузом исключительно горизонтально:)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
С массажной точки зрения, вертикализация м.б. с 4 месяцев.

Мы потихоньку начали упражнения против дисплазии/для созревания суставов. Очень аккуратно. Делать дает спокойно.

анастассия

...любимая мамочка...
Anelish, вполне, прижимаю к себе двумя руками, но это двухминутный переход из комнаты в комнаты, например, из ванны... Тюшу в слинге носила вертикально с 3 недель. Ттт, никогда неврологических проблем у детей не было...с точки зрения психологии, не знаю, Ленка, нам комфортно. Тут руководствуюсь внутренними ощущениями

Anelish

New member
Мы потихоньку начали упражнения против дисплазии/для созревания суставов. Очень аккуратно. Делать дает спокойно.

Velca, а вы делаете упражнения от дисплазии с т.зр. профилактики? И какие?

Насть, с т.зр. психологии я писала о позе "лицом к миру". По-моему, вы так не носитесь. В слинге он прижат, с одной стороны, когда вертикально, но я все равно не ношу, только колыбелька. Дома тоже укоренились привычки ношения полугоризонтально на руке. Не вспомню сейчас, как куда перекидываем при купании и проч действия на минутку, на плечо закинуть можно вроде и раньше.

Баунти

New member
Cleptyza, и я в подписчики))

Velca, поделитесь упражнениями.Я делаю велосипед.Дает чуток покрутить и все.Но она спит всегда ножки в стороны,как лягушка.И на животике спит как лягушка.Что не так,не пойму?

Natalinkа

Active member
что, вообще никак вертикально нельзя до трех месяцев, а как же столбиком, что бы срыгнул ре.? Мы забрасываем на плечо до подмышек и рукой придерживаем, вот только буквально на днях стала к себе прижимать не надолго, но больше из-за того, что сама прогнувшись назад не могу долго ходить, если вообще никак не хочет, а до этого так было и страшно и неудобно, когда голова еще болталась

Кристина, посмотрела сейчас ссылки по лифчикам, обрати внимание, что некоторые идут на косточках, при гв это не есть гуд

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я делаю пока для профилактики, но моим пальцам не нравится ощущение в правом суставе. Надо к ортопеду записаться.

1. Ногу сгибаю в коленном и т/б суставах, берусь за колено, делаю круговые движения вверх и наружу. Нога неподвижна в коленном и подвижна в т/б суставе. Все без насилия и пока с небольшой амплитудой..
2. Ногу сгибаю в коленном и т/б суставах до прямого угла в обоих суставах. Голень параллельна полу. Нажимаю на коленку перпендикулярно полу. Очень осторожно.
3. Развожу обе ноги в т/б суставах до положения лягушки и некоторое время удерживаю.

И выглаживаю ладошки - отвожу большой палец.

Но она спит всегда ножки в стороны,как лягушка
А моя спит на боку и ноги вместе.

Велосипед рано еще. И это не коррекционное упражнение - так, для общего развития.

Я недавно сказала мужу, что ребенок не гений, потому что переворачивается со спины на бок, просто у нее физиологический гипертонус. Он меня чуть не сожрал - как это так, у его ребенка гипертонус??

Танюша Т

У меня четыре чуда
Баунти,Оля,там твоя Любавушка с сыном и дочкой на фото у Ольги на страничке в контакте? Очень красиво.

MissTika

Active member
Оля, фотки просто супер! Любавушкины размеры, конечно, впечатляют. Наедайте попу скорее, а то косточки аж просвечиваются :)

Урррррра. У нас уже 37!

exc

Active member
Мы определились с именем - у нас Анечка :blush1:
Ваня очень по мне соскучился, когда увидел обнимал так и не отпускал долго. И я очень без него соскучилась. А вот сестричку он боится:( точнее боится когда видит как я ее кормлю :( сразу бежит к папе с испуганным лицом и просится на ручки :( вот короче такие дела. Даже не знаю как дальше будет. Очень переживаю по этому поводу.

Tacianka

New member
Exc, Как здорово, когда имена созвучны! Ванечка и Анечка))) Класс!

MissTika, с доношенной беременностью тебя)) Но пусть малышка еще посидит и подрастит жирок))

Exc, Думаю постепенно Ваня привыкнет, страх перерастет в интерес и все будет замечательно у вас! Может ему нужно доверить что-то в качестве помощи приятное ему самому (позвенеть погремушко для сестренки) ?

Последнее редактирование:

MissTika

Active member
exc, а он уже не помнит как сам кушал грудь? Или вы совсем мало кормились?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху