Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Муська

New member
ul.grekova, я работала на момент получения пособия ( сча тоже работаю) и как любая работающая мама получала 50% пособия.

Тюрля

New member
засыпаю на работе... и домой уехать страшно - вдруг за рулем засну. Вот жесть :)

kat_921

New member
здравствуйте девочки, я к вам присоединяюсь) 14 неделька, срок поставили 8 марта! рада читать дельные советы от опытных мамочек))

kat_921

New member
и у меня целая куча вопросов!))) вот, например: вы ходите в бассейн? просто плаваете или аквааэробика? обычный бассейн или частный центр?

я раньше инструктором работала по вечерам, мне очень не хватает физ.нагрузки. сейчас слабость проходит. сходила во вторник в басик (Олимп) так получила нагоняя от мамы)):resent:

doch samuraja

New member
здравствуйте девочки, я к вам присоединяюсь) 14 неделька, срок поставили 8 марта! рада читать дельные советы от опытных мамочек))
Привет!
наверное 15я уже неделька, мне тоже 8е марта ставят и см линеечку :)

Бассейн это хорошо и полезно, я хожу просто поплавать, но аква тоже неплохо, главное не перенапрягаться. Сама же чувствуешь как тебе нагрузки.

Шуршунчик

все успеваю
И вообще сегодня расстроена, у нас в деревне фиг талончик закажешь... И вообще к врачу попасть нереально.
а в какой вы деревне?

я раньше инструктором работала по вечерам, мне очень не хватает физ.нагрузки. сейчас слабость проходит. сходила во вторник в басик (Олимп) так получила нагоняя от мамы))
А инструктором чего работала, какого вида спорта? На сколько я знаю, люди привыкшие к нагрузке, отлично ее переносят во время Б. Можно заниматься чем угодно по самочувствию. В басик я обычный ходила во все свои Б. и сейчас буду ходить

Datik

иду за мечтой
Девочки, а может уже кто узнавал если из одного ДО в другой, как больничный начисляются. Имеет ли смысл на работу выходить на чуток? Раньше, помню, хоть на неделю покажись - и норм, среднедневной есть. А счас с этим заработком за полгода...( это я не про ип)

Тюрля

New member
Девочки, а может уже кто узнавал если из одного ДО в другой, как больничный начисляются. Имеет ли смысл на работу выходить на чуток? Раньше, помню, хоть на неделю покажись - и норм, среднедневной есть. А счас с этим заработком за полгода...( это я не про ип)
на 10 сообщений выше почитайте :)

kat_921

New member
а в какой вы деревне?

А инструктором чего работала, какого вида спорта? На сколько я знаю, люди привыкшие к нагрузке, отлично ее переносят во время Б. Можно заниматься чем угодно по самочувствию. В басик я обычный ходила во все свои Б. и сейчас буду ходить

Инструктор аэробики (все вместе совмещала). просто не могу понять, можно ли ходить в обычный бассейн?

Последнее редактирование:

Шуршунчик

все успеваю
ну вот мне сказали, что не имеет смысла выходить меньше чем на полгода

Инструктор аэробики (все вместе совмещала). просто не могу понять, можно ли ходить в обычный бассейн?
а что с басиком не так.. я и в сауну ходила почти до самых родов..

Natiras

New member
Шуршунчик, если родишь дома прощай миллион :) хотя есть гинекологи, которые выписывают. Как повезет.
kat_921, в бассейн нужно, самый эффективный способ снять все возрастающую нагрузку с позвоночника, если нет возможности в бассейн, хотя бы в ванной упиваться ногами и загривком в края и провешивать поясницу, на больших сроках когда актуально становится.
В бассейне смотрят один момент- чистоту воды и минимум хлора, идеальный вариант бассейн с минеральной водой, и на первый сеанс, чтоб народу поймеше шастало туда до вас. Или проверенное место. Я ходила в бассейн во вторую беременность со старшим на его занятия, с самого первого дня и до родов, смешно получилось, он по четвергам ходил, а я как раз в четверг родила, пришлось папе вести. Он малой еще был, в таком возрасте в воде только вместе с родителем.

Баунти

New member
МАМОЧКА УЛЬЯНОЧКИ, ФСЗН посчитает уплаченную сумму налогов за 2014 год(т.к. больничный наступит уже в 2015 году), это и будет являться вашим больничным.
Если вы устроитесь еще и в школу, то вам по обоим местам работы начислят больничный на общих основаниях - и как ИП, и как наемному работнику.

MissTika, я так понимаю, что вы человек грамотный в этом деле. Мой мозг сейчас не воспринимает текст типа "умножить/разделить/отнять"))))ПОМОГИТЕ понять!!!! ))))) Я плачу в ФЗСН ( с апреля по апрель - раз в год) плюс налог по упрощенке. Как мне посчитают больничный? Какая сумма будет? Если мне выйти в школу, то школа с того времени будет уплачивать за меня ФЗСН. Как тогда рассчитываться будут мои взносы до выхода на работу? И потом, назначат мне в школе з/п в 2.000.000, я поработаю 4 месяца, что ж я получу? Может не стоит народ напрягать, получить по уплатам в ФЗСН?! Если можно, дайте расклад по суммам. Спасибо.
системчик, очень жаль, значит еще ваш бебик впереди....

Девочки, а какие статьи есть,касательно того,что мы можем выбирать любого врача в пк для ведения Б. И как это в реале происходит? Сразу идти к понравившемуся врачу, или к заве?
Статьи не знаю, но право есть. Мне сама зав ЖК говорила.

Кто у нас там следующий на узи и когда?
я во вторник 23.09!

я и в сауну ходила почти до самых родов..

я про это тоже хотела спросить. Мы тут на новый год усадьбу снимаем с баней круче, чем сам дом))) жалко будет, если мне нельзя. Но я помню, что где-то читала, что Б можно немного подышать в баньке....

Шуршунчик

все успеваю
Шуршунчик, если родишь дома прощай миллион хотя есть гинекологи, которые выписывают. Как повезет.
это я знаю, но еще не определилась

я про это тоже хотела спросить. Мы тут на новый год усадьбу снимаем с баней круче, чем сам дом))) жалко будет, если мне нельзя. Но я помню, что где-то читала, что Б можно немного подышать в баньке....
все по ощущениям и зависит опять же от организма.. если постоянно в баню ходишь, то должно быть все гуд.. если нет.. сидеть до малейшего дискомфорта

MissTika

Active member
МАМОЧКА УЛЬЯНОЧКИ, я вообще экономист, а не бухгалтер. Просто очень хорошо этот вопрос изучала в свое время. Сейчас минимальное время для отработки на одном месте-месяц, т.е. по сути на больше нет смысла выходить. В этом случае в школе вам посчитают больничный исходя из среднедневного дохода, грубо 2,3 млн в месяц(сюда включен и подоходный, который вы платите, но больничный налогом не облагается, поэтому берем эту сумму) умножаем на 4( месяцы больничного), получаем 9 200 ваш больничный.
По ИП-сколько вы уплатили за апрель 2013 по апрель 2014 в фсзн? От этой суммы будем считать.
Если что-то написала не правильно, пусть меня исправят.

Баунти

New member
MissTika, в апреле 2014 года я заплатила за 2013 год 5 982 000.... От этого считать будете, так?
И спасибо огромное за четкое разъяснение. Вроде бы и деньги не главное, но и свое терять не хочется. Просто сейчас есть возможность устроиться в школу (по сроку уже надо)... надо принять решение, вот и прошу помощи. ИП закрывать не буду. 50% пособия от государства меня вполне устроит. Но не хочется большие суммы потерять.

MissTika

Active member
МАМОЧКА УЛЬЯНОЧКИ, если честно, то про ИП особо не в курсе, т.к. в положении это не прописано. В положении написано так: 26. Индивидуальным предпринимателям, физическим лицам,
осуществляющим предусмотренные законодательными актами виды
ремесленной деятельности по заявительному принципу без государственной
регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей, частным
нотариусам, адвокатам, творческим работникам, гражданам, работающим
в представительствах международных организаций в Республике Беларусь,
дипломатических представительствах и консульских учреждениях
иностранных государств, аккредитованных в Республике Беларусь (далее –
лица, уплачивающие обязательные страховые взносы самостоятельно),
пособия исчисляются из размера среднедневного дохода за календарный
год, предшествующий году, в котором возникло право на пособия.
Для исчисления пособий принимается сумма дохода, с которой
уплачены обязательные страховые взносы в бюджет фонда. Размер
среднедневного дохода определяется путем деления суммы этого дохода
на число календарных дней года, доход за который принят для исчисления
пособий. При этом в число дней, на которое делится доход, не
включаются периоды, когда лица, указанные в части первой настоящего
пункта, не являлись плательщиками обязательных страховых взносов на
социальное страхование.

Но мне кажется все вышеуказанное не относится к ИП с единым налогом, т.к. в этом случае сложно высчитать среднедневной доход. Поэтому я бы посчитала как сумма, уплаченная за год в ФСЗН, т.е. ваши 5 982 000. Хотя это только мои предположения.

ul.grekova

New member
Ааааа, в боках болит,спина потягивает,простыла.... жесть. Еще и токсикоз((( силов нет никаких... И хде мой настрой? Хде мои мысли,что Б -самое прекрасное состояние женщины?..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху