Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тюрля

New member
муж вчера сказал составить бизнес-план на ребенка )))))))))
сколько надо чего покупать и надо ли уже возить памперсы из Польши?
Девочки, они и правда там дешевле? Сильно? И сколько на ребенка надо денег? )

MissTika

Active member
Тюрля, смотря какие. Дада дешевле, все остальное не особо, для многих играет важную роль именно польское производство, на россию может сыпать ребенка

exc

Active member
Тюрля, мы покупали памперс премиум кеа в магазине фартландия, вообще муж там практически все брал, кроме кроватки и стульчика, так вот с возвратом ватт, памперсы стоили почти в 2раза дешевле

Тюрля, вот такие
http://mamantenok.shop.by/PODGUZNIK..._Premium_Care_1_Newborn_2-5_kg_94_sht_Polsha/

И сколько на ребенка надо денег? )
ну смотря что планируете покупать:)
например, покупали манеж-кровать, с возвратом ватт, обошелся на почти 100дол.дешевле, у нас было 220-250, в Польше взяли за 150
коляска обошлась на 100-130 дол.дешевле
по одежде даже не скажу - не помню.
коврик развив-й на 35у.е. дешевле, у нас - 110у.е., в Польше - 85.
каруселька на 40у.е., у нас - 120у.е., в Польше - 85. вроде бы так:)
но можно купить как дешевле так и дороже

Тюрля

New member
Тюрля, мы покупали памперс премиум кеа в магазине фартландия, вообще муж там практически все брал, кроме кроватки и стульчика, так вот с возвратом ватт, памперсы стоили почти в 2раза дешевле

Тюрля, вот такие
http://mamantenok.shop.by/PODGUZNIKI...94_sht_Polsha/

Спасибо, я в Польше никогда не была, пусть сам этим занимается. Только сказал ему посчитать сколько и каких размеров надо. И что еще кроме памперсов. Одежду буду сама всю покупать здесь или в интернет-магазинах за границей, так что не знаю что еще из этой Польши привезти

Юличка

New member
exc,у нас на работе у кого детки, все из Польши возят именно такие памперсы, видимо зарекомендовали себя. Но они не российские соответственно.

Jannie

God is gracious
Девочки, а где у нас можно вживую глянуть Tako City Move? Может знаете какие-нибудь магазины?
Я в колясках, несмотря на второго ребенка, не очень разбираюсь,т.к. с первым пользовались тем, что друзья отдали.

Тюрля

New member
exc,у нас на работе у кого детки, все из Польши возят именно такие памперсы, видимо зарекомендовали себя. Но они не российские соответственно.
я тоже на такие настроена, слышала, что на них обычно нет высыпаний и прочей ерунды

exc

Active member
мне эти памперсы очень-очень понравились:)
но жалко что сеточка у них только 3-ка включительно, а с 4-ки размера уже ее нету. поэтому 4-ку уже брала обычные пасперс актив бэби, зеленые. тоже хорошие, разница не ощутима с 4-ки, а вот как-то взяли 2-ку актив бэби, кончено заметна была

Jannie

God is gracious
Именно памперс
мы тоже будем pampers юзать, только не в оранжевой упаковке. Вообще пользовалась самыми разными, эксперименты ставила.
По итогу для нас лучшими были Pampers.
Dada, кстати, похожи, но жестче. Также были у нас японские муны и гуны. Ну,ничего особенного я в них не увидела, чтобы столько платить. Да,они мягче, но протекали у нас. Хаггисы, как по мне, очень громоздкие. HelenHarper опять-таки громоздкие, и пояс жесткий, слишком полиэтиленовый.
Аллергии ни на какие не было. Мне просто было интересно.

exc

Active member
муж еще привозил всю косметику детскую, и салфетки влажные, тоже дешевле выходит.

Jannie, у нас эти памперсы белые ни разу не протекали:)

Natalinkа

Active member
Тюрля, можно попробовать и обычные зеленые памперсы. только не оранжевые( страшно вонючие). если не будет высыпаний. то чего переплачивать. у нас ттт было все нормально и на польские. и на российские. До 4-ки. т.е. 2-3 можно и дада спокойно покупать, они ничем не хуже памперсов, тоненькие, хорошо впитывают, а вот 4-ка какая-то сильно толстая. Я на день надевала даду, а уже на ночь памперсы и на размер больше, что бы лучше впитывалась жидкость и не было подтеканий, а то намучилась и с мокрыми слипами, пока не сообразила на размер больше надеть на ночь.

exc

Active member
Одежду буду сама всю покупать здесь или в интернет-магазинах за границей, так что не знаю что еще из этой Польши привезти

мне муж все привез и одежду, и набор постельного белья в кроватку, и костючик на выписку, и бутылочки, вообще все-все. помимо остальных девайсов.
я ему только списки писала и примерные картинки как выглядят слипы, боди и все остальное:) сколько шт, какой рост.
если он планирует поехать в польшу за покупками, рекомендую магазин Фартландия, и все пусть там покупает, т.к. с возвратом ватт, и одежда и все остально получилось дешевле.
могу слукавить, но мне кажется наш "детский шоп-тур" получился на пару тысяч дешевле чем тут. потом кончено, после полу года, он уже не ездил, и я стала заказывать одежду с америк.сайтов.

Тюрля

New member
в общем, я составила бизнес-план для мужа :)
у кого есть дополнения?
1. кроватка с пеленальным столиком $300/раз
2. пеленки, одежда (боди, слипы, шапки, носки,
рукавички, майки, штаны - первые 3 мес) - $50/мес
3. ванночка - $30/раз
4. коляска, переноска, автокресло (3 в 1) - $600/раз в год
5. термометр для воды $5/раз
6. косметика, лекарства $20/мес
7. полотенца $20/раз
8. постельное белье, матрас, одеяло $250/раз
9. подгузники $30/мес
10. порошок, ополаскиватель детсткий, бытовая химия
антиалергенная $20/мес
11. молокоотсос $15/раз
12. бутылочки, соски $10/мес
13. смесь?
14. ночник $20/раз
15. игрушки $30/мес

итого
за раз - $1.240
в месяц $160-200

exc

Active member
Тюрля, можно попробовать и обычные зеленые памперсы.
поверь, от белых памперсов они сильно отличаются:) в пользу последних, именно до 4-ки.

1. кроватка с пеленальным столиком $300/раз
только надо узнать сколько вес кроватки, и как она оплачивается на границе. помню у нас возник этот вопрос, но не помню как мы его решили:)
но покупали кроватку здесь, у нас манеж был с пеленалкой, а сразу с рождения у нас была люлька

Тюрля, ты в курсе, что провозить можно максимум 50кг на 1 человека, а коляска 3в1 у тебя в коробке завесит кг 25, если не больше:)
поэтому за 1 раз не привезете все. плюс памперсы можно, по-моему, по 2 упаковки на 1 человека

Тюрля

New member
только надо узнать сколько вес кроватки, и как она оплачивается на границе. помню у нас возник этот вопрос, но не помню как мы его решили
но покупали кроватку здесь, у нас манеж был с пеленалкой, а сразу с рождения у нас была люлька

Тюрля, ты в курсе, что провозить можно максимум 50кг на 1 человека, а коляска 3в1 у тебя в коробке завесит кг 25, если не больше
поэтому за 1 раз не привезете все. плюс памперсы можно, по-моему, по 2 упаковки на 1 человека

Natalinkа

Active member
поверь, от белых памперсов они сильно отличаются
я верю. но и по цене отличаются. не в пользу первых. В Польшу мы не ездим. покупаем все здесь, а так как выплачиваем огромные кредиты по квартире+ремонт. то не вижу смысла переплачивать.

exc

Active member
Тюрля, если память мне не изменяет, 1 слип стоил от 9 до 12 дол, бодик от 5 до 11.
постельное белье мы брали feretti, с защитой по всему периметру кроватки, получилось 150 дол.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху