Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Баунти

New member
А вот с этого места поподробнее. В смысле помпушки делаются из готового магазинного теста с какими-то добавками или есть отдельный рецепт именно с травками?

Да-да)) Готовое дрожжевое тесто из моего любимого "Полесье"))) Катаешь шарики махонькие. Делаешь углубление в булочке, складываешь туда все, что хочешь. Я обычно делаю разные: часть сыром тертым поспаю, часть смесью перцев. Сейчас намешала специй (травки сушенные из пакетиков), добавила тмин еще и выдавила чеснок на серединку. С борщиком няма-няма)))) Кстати, я борщ не зажариваю. Если кто-то еще не пробовал не зажаривать - рискните. И здоровее и вкусно! Мама моя всегда зажаривает и лук и морковь и свеклу... Он, конечно, жирненький у нее... а мой полезненький))
Про рульку. Да, я специально ищу рульку, чтобы в мультю влезла))) Варю 3 часа в режиме "варка" (у меня таймер на 1.5 ставится, потом добавляю время еще), специи разные, плюс целая головка лука, ну и чеснок и морковь, конечно, Лаврушка, гвоздичка. Потом бульон сливаю (иногда оставляю на холодец), включаю режим выпечка - 40 минут и корочка на рульке няма-няма)) А под холодное пиво... ммммм.... - это для супруга)) ну, а я без пива уж)) ну и на гарнир пюре подходит сюда с горошком))) это для детей)) а мне салатик из свежих зеленых овощей))

Natalinkа, вот видишь! Приедет муж с работы и тебе легче станет. Главное не паниковать. Детки, к сожалению, болеют иногда... И мужа не ругай, не злись на него. Мужчины - они не мы)) им нас не понять! А зачем нам на них сердиться? Мы же тоже их иногда не понимаем))

MissTika

Active member
И мужа не ругай, не злись на него. Мужчины - они не мы)) им нас не понять! А зачем нам на них сердиться? Мы же тоже их иногда не понимаем))
Мне иногда не хватает мудрости не сердиться на мужа. Для меня он до сих пор какой-то ребяческий, не хватает серьезности. Мы ругаемся часто, но я всегда мирюсь первая, не могу долго обижаться, смысла в этом никакого нет. Поэтому я по хорошему завидую мудрым женщинам, которые могут сохранить семью на долгие годы.

exc

Active member
MissTika, единовременная выплата при рождении первого ребенка*13 434 200 белорусских рублей;
при рождении второго и последующих детей*18 807 880 белорусских рублей.

merzost,пособие до 3-х лет за 1-месяц ребенком 2.100.000, ну или чутка больше, за 2-м и последующими - 2 500.000.

Вот уже вижу анастассия все выложила:)))

merzost

New member
У нас для этого папа:)
А мои 3 млн его порадуют) хоть за бенз мой платить не надо будет:)
Так и у нас тоже папа вполне зарабатывает на все необходимое:) Просто я давно уже как не в декрете - привыкла, что к папиному доходу добавляется еще и мой почти такой же, как говорит моя дочка, выросли "хотелки". А когда рожу, доходы станут в два раза меньше, а значит и расходы придется оптимизировать... Ну и прикидываю уже сейчас, что можно будет безболезненно сократить, хотя бы до ребенкиного года. А после года уже можно няню брать и хотя бы на пол дня на работу. Раньше "разрываться" между ребенком и работой не хочу совсем...

exc

Active member
Anelish, красивые фото и ваша семья!
добавилась к тебе в друзья и в ок и в контакте.

Bubonika

Active member
Всем приветик ! Посмотрела фотки тех кто показался, все прям как на подбор такие красавчики, приятно было посмотреть. У нас все хорошо, сегодня 20 неделек :) получили мы талончик на узи на среду. Уже жду жду встречи.
Про депиляцию, скажу так делаю её уже лет 10 наверное, и вот только сегодня с неё приехала,делаю всегда глубокое бикини то есть все нафиг чистенько и голенько всегда убираю. по другому и не представляю и в беременность ничего не меняется, если хороший мастер то и сделает все аккуратно .

MissTika

Active member
Заразили меня пампушками, завтра тоже сделаю :) Закину утром в хлебопечку тесто и к обеду накручу

Jannie

God is gracious
Bubonika, можете поделиться контактом? Конечно, сейчас беременная на восковую первый раз не пойду, т.к. с непривычки боюсь тонуса, а после родов очень даже. Ведь лазер противопоказан при ГВ тоже.

Шуршунчик

все успеваю
Всем привет! Спасибо за фоты, кто выставлял.. очень впечатлилась.. у нас все красотки и семьи гармоничные. Анасстасия удивила, тож ожидала увидеть блондинку) А у меня свежих фот и нет совсем.. я вообще с фотами не люблю возиться, может на встрече и увидемся)

Tacianka, объясню почему становится на учёт в центр занятости невыгодно, из-за постановки на учёт пособие по уходу за ребёнком до 3-х лет, вы получите только, когда ребёнку исполнится 6 месяцев, а, если на учёт становится не будите, то сразу после родов, что лично для меня, как и для многих других лучше, чем то, что вам будут платить на бирже труда.
не совсем так.. если стать на биржу.. то выплатят 4 млн больничных.. больничный заканчивается ориентировочно через 2 месяца после родов и только тогда начнут выплачивать пособие. Если не становиться ну учет в центр занятости, то пособие начнут давать с 1 дня после родов и тогда за те же 2 месяца получается около 4,5 млн пособия с 1-м ребенком и около 5 млн со вторым.. что больше, чем больничный за 4 месяца. Т.е. второй вариант выгоднее.

Anelish

New member
Девочки, только вернулась с семинара по послеродовому восстановлению. А туда входит все, чего касалась в других своих постах. Послеродовое пеленание, подвязывание живота, питание, поведение мамы в этот период, физ.нагрузка и все это с некоторыми важными нюансами, которые для меня во многом были открытием.
В общем, пока перевариваю и структурирую в голове инфу. Если у кого-то есть вопросы, пишите. Так будет легче рассказать, что интересно :)
Завтра 2 годика моей малявке, может на выходных и не зайду на форум, уже в начале недельки.
Всем хороших выходных, берегите себя и своих любимых.

Anelish, интересно всё) напиши кратенько о всём, что сможешь) можно в личку) Каждый свой пункт, что ты написала в сообщении по чуть-чуть инфы (Послеродовое пеленание, подвязывание живота, питание, поведение мамы в этот период, физ.нагрузка и все это с некоторыми важными нюансами, которые для меня во многом были открытием.)
Bubonika, с экватором вас) у нас тоже 30 и я жду)

exc

Active member
Anelish, сыночка с 2-летием! здоровья, детских радостей и счастливого детства! А также радовать своих родителей:)

Всем доброго утра!:)

Баунти

New member
Anelish, Крошечку с Днем Варенья! Пусть растет на радость и гордость маме и папе! И маму с папой с праздником!!!

Про семинар: всю-всю инфу, плиз, и в подробностях. А может нам устроить скайп-конференцию?! )))) Тема очень и очень актуальна для меня лично, думаю, что и многим будет познавательно! Жалею, что вчера не смогла присоединиться.....

Доброе утро выходного дня!!! Всем хороших совместных выходных!

Девочки, а у кого-нить уже началась полоска на животе волосатиться?!

Bubonika

Active member
Bubonika, можете поделиться контактом?
берите мне не жалко :) +375333902524 Ирина (живет в Чижовке)

Мы тоже покажемся немного :)
n3e_M2jFEOE.jpg

SEmBJwtRNT4.jpg

VI29o2dEmCI.jpg

Последнее редактирование:

doch samuraja

New member
Доброе утро!
Пока вас догнала - все утро читала :)
Отчитаюсь кратко по всем темам.
Наверное одна я буду оригинальной любительницей птиц, у нас три попугая
У нас 2 :)

Вместо депиляции делаю интимную стрижку спец триммером. Удобно и ничего не колется и не вростает.

Машины нет, будем покупать. Думаю вот какую брать Ford C-max или VW touran.

Фотки посмотреть интересно, но свои выставлять как-то не люблю.

И вопрос на последок. А почему всех у кого риски направляют на амниоцентез? В Беларуси не доступен анализ ДНК плода выделенного из крови матери? Они конечно дороговато стоит, но наверняка некоторые предпочли бы заплатить 400 евро и избавиться отриска. Мне предлагали тест типа http://www.ariosadx.com/, но есть разных фирм, и апериканские и французские и швейцарские тесты... Мои все знакомые кому за 35 тут делали такие тесты. Результат через недели 2 помоему готов.

MissTika

Active member
Мы славно пообедали борщиком и пампушками. Такой аромат чесночный стоял на всю квартиру))
Кто меня вчера дразнил, нате и вам :tease:
IMAG1416_500x282.jpg

doch samuraja

New member
Нет. Я слышала про такое в России, у нас точно не делают.
Понятно, я как-то думала что уже должен быть. За последние пару лет он сильно подешевел и распространился. 2,5 года назад был только американский тест за 1500 евро, а в последние года полтора уже практически всем предлагают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху