Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natiras

New member
Толковый сайт по ГВ, много систематизированой инфы и при это мне надо на курсы консультанта ходить, когда не можешь, а про ГВ хочешь узнать поглубже и поосновательнее.
http://breastfeeding.narod.ru/

анастассия

...любимая мамочка...
Katrin, очень грустные новости;( сил вам восстановиться!

МАМОЧКА УЛЬЯНОЧКИ, не поняла, где ночуете? На границе?
Нас с Аленой больше пугает очередь на границе, чем квадратные глаза в магазинах:)))
В пятницу, субботу даже в 6 вечера очередь будет смертельная:(

Эстонское посольство-весьма странное:) видимо, консул играет в рулетку:)))
Алениной семье второй раз дают 1,3, нам в этот раз 10 месяцев))) но нас и это вполне устраивает)

Шуршунчик

все успеваю
Более того, ни то что не нужно, все эти измерения делаются в 2д. Но я же не о 3д-4д, а о самом аппарате...ну ладно, мот, у меня просто субъективное отношение... Не люблю я Эксану, обстановочка та еще
а я люблю Суховей, мне она больше Шредера понравилась. А про оборудование.. думаешь в семерке оно лучше)

Баунти

New member
Мы с Узи. Были в 7-ке у Мараховской. Смотрела долго, все показала, рассказала. Я была в 402 каб. Там рядом с кушеткой стоит столик и монитор, моно весь осмотр наблюдать самой)) Смотрела минут 25. Очдолго. Мне казалось вечность. Кисты наши рассасываются!!! Ура!!! Их почти нет! Спасибо, Боженька! Посчитали пальчики, посмотрели почки, сердечко, как мозг созревает и располагается. Смутил ее немножко кишечник: говорит, глаз цепляется...просвечивается чуток, это значит, заполняется не полностью. Потом убедилась, что крошка глотает, есть сокращения. Сказала, что кишечник дозреет. Показала все личико: глаза, ротик, носик. Сказала, что четко и правильно сформировано лицо. Я сказала, что иду к Шредеру через неделю, она сказала, что хорошо. Он еще раз глянет и кишечник и кисты. Ну и плаценту. Низко. По сравнению с узи в 17 нед, не поднялсь, а даже немного ниже по показателям стала. Хотя она сказала, что разные аппараты могут давать разные данные. Т.е. точности в мм 100% нет. Плацента по задней стенке. Низкая плацентация. Говорит, у вас показания к кесарево.... Ну я ж и без того к нему морально готова(((
Ну а если в целом: главное, что с бебичкой все хорошо! И приятно так еще раз ее увидеть)) Мне кажется, она на мужа похожа)))

Anelish

New member
Здорово! А виза литовская? или польская? почему на 1,3?
Виза эстонская, на 1,4 получили в прошлый раз, теперь подались, снова повезло, на 1,3 дали. У них в этом посольстве как-то оч индивидуально все, кто на 6мес, кто на 8, кто на 10 получает. Потому приятно получить на столько, учитывая, что малышик будет крошечный, и не надо с ним никуда ходить :) На него потом муж подаст и получит без меня.

анастассия

...любимая мамочка...
exc, я не Муська, но отвечу:)
Мне в лекаре уютнее:) он маленький, домашний какой-то, что ли. Подходишь к администраторам на полминуты, садишься на диванчик, и тебя пригласят
В ЭМС у нам вечно какие-то проволочки с карточкой (или как правильно назвать, архивом наших болезней:))) я детей туда при надобности вожу) он большой и оч напоминает поликлинику:)

Баунти

New member
А про оборудование.. думаешь в семерке оно лучше)

В кабинете, в котором была прошлый раз аппарат был обычный на мой взгляд. А вот сейчас (в 402 каб), я даже для себя отметила, что аппарат как в ЭС у Шредера я была. И она мне сегодня как раз и рассказывала, что доскональность узи зависит от хорошего знания анатомии и высокого разрешения, многоканальности аппарата при диагностики.

Шуршунчик

все успеваю
Katrin, сочувствую очень-очень! Пусть все сложится для вашей семьи наилучшим образом в дальнейшем. Ну и пусть эта потеря будет к огромному приобретению в будущем!

анастассия

...любимая мамочка...
Шуршунчик, честно говоря, думаю, в 7-ке лучше:)
Это я не отговариваю и не пристав с советами:)))
Просто делюсь впечатлениями) я почитала про Суховей. Она УЗИ-диагност по внутренним органам...мне кажется, чтоб смотреть плод, нужна немножечко иная квалификация

анастассия

...любимая мамочка...
И она мне сегодня как раз и рассказывала, что доскональность узи зависит от хорошего знания анатомии и высокого разрешения, многоканальности аппарата при диагностики.
Вот, собственно, и я об этом:) узисты-генетики столько видят каждый день, что простому узисту порой не увидеть

KriKri

Active member
а чем тебе больше понравилось в Лекаре?

вопрос не мне, но тоже вставлю "пять копеек".
В Лекаре материально-техническая база более новая, сама атмосфера в центре более располагающая.
Делала в ЭМС узи на 8 неделе для подтверждения беременности (в 6 нед.увидели только плодное яйцо, хотя по М. уже должно было быть и сердцебиение. У меня разница акушерского и реального сроков в 2 нед)- так там узи делали вагинальным датчиком на гинекологическом кресле, когда как в Лекаре в 6 недель делали тем же вагин.датчиком, но на кушетке. лично мне кушетка комфортнее..
Мелочь, но тем не менее: последний раз в ЭМС на узи молочных желез мне выдали простынь всю в каких-то желтых пятнах и в дырках. Если бы сама не видела - не поверила бы... И....диагноз поставили не совсем точный, это мягко говоря... фамилию врача здесь называть не буду, если кому интересно - напишу в ЛС. но это не относится к УЗИ плода - это общее впечатление от центра.

Девочки, а вы дополнительно узи делаете по собственному желанию, для собств.успокоения или по показаниям?

Шуршунчик

все успеваю
Шуршунчик, честно говоря, думаю, в 7-ке лучше
Это я не отговариваю и не пристав с советами
Просто делюсь впечатлениями) я почитала про Суховей. Она УЗИ-диагност по внутренним органам...мне кажется, чтоб смотреть плод, нужна немножечко иная квалификация
вы меня ща на Шредера уговорите)) но я же тогда никогда не узнаю, по какой стенке прикреплен мой ребенок.. мне важно это.. не знаю. почему.. очень хочу по задней.. я почему-то еще решила.. что во вторые роды мне оч сложно было позу для расслабления найти и связываю это с прикреплением по передней стенке.. а по задней у меня все гуд было.. и шевеления гораздо раньше по задней услышала и толкушки были сильнее. А вот он не захотел удовлетворить мою просьбу. Я до сих пор не могу понять почему, если с его слов это ни на что не влияет

Но про узи я скажу так, у меня просто нет заморочек.. а в заславле вообще все 3 узи делает обычный гинеколог в нашей заславской пк и все ж беременюшки делают и не заморачиваются.. я понимаю, если есть показания.. а если нет.. я бы вообще не делала узи.. но с учетом того, что я даж к врачам не хожу.. то хоть узи сделаю, для своей же галочки в голове

exc

Active member
МАМОЧКА УЛЬЯНОЧКИ, с хорошим узи.

Я дважды была в каб.402, првалева, и в 1-ю Б и сейчас.

Anelish

New member
Мне тоже Лекарь по уютной атмосфере нравится, третью бер туда хожу, и всегда приятно и душевно мне там :)

Баунти

New member
анастассия, нет, мы ночуем обычно в небольших семейных отелях. На букинге заранее бронируем. Если нужно, я могу дать контакты в Вильнюсе т.ч. не доезжая Вильни. Там очхорошие люди, уютный номер. Вид из окна на природу. Во дворе можно погриллить и покатать деток на качелях. Если вы поедете в часа 2, то даже в обед пятницы засады не будет. .. Раньше как-то ездили так.

Я дважды была в каб.402, првалева, и в 1-ю Б и сейчас.
да-да! В этом же кабинете принимает Ковалев на платной основе тоже. Вот в виду этого, наверное, разные аппараты и стоят в кабинетах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху