Вчера уехали на концерт поэтому пропустила все обсуждение, сегодня чуток отвечу.
Bubonika, ну красавишна!!! Как-будто на спа-процедуры пришла
На актрису одну тут похожа, потом вспомню, скажу
Ну я тут красавица мало места

тут перерыв между схватками был уже полтораминутный
Красотка Вот это и есть идеальный пример мамочки на позитиве, которая в первую очередь думает о ХОРОШЕМ.
Спасибо за комплимент , но доля правды есть в эти роды шла только с позитивом,уверенностью в том что все идет под контролем и спокойствием.
Bubonika, супер! И ночнуха такая ))) Мне так синий балахон одели
Ночнуха знатная была там сбоку дырень на полбедра, антон сказал супер секси.

)))) Ржали еще с это.
Bubonika, так здорово) молодец!
:blush1:
Bubonika, красавишна) и тебе реально повезло, я больше ни от кого не слышала, про такие роды у нас в Беларуси..а первые твои роды, неужели тож были такие яркие?
За красавишну мерси

Про первые особо не пишу потому как по прошедствии времени осознаю все свои ошибки . Во первых как первородка реально трухнула когда отошли воды, и начало аж трясти от выброса адреналина что вот началось тем более что срок был 38 недель и за день смотрела меня гиня и сказал что шейка плотная ,что ходить буду еще как минимум до 40 недель спокойно и на следующий день отходят воды. Плюс там у меня отношения в семье были очень сложные с мужем и все это вместе неуверенность в себе в жизненной позиции, в окружении и дало сбой. Были и капельницы постоянные, окситоциновые потому что то раскрытие вставало колом и не двигалось то схватки прекращались, короче на сегодняшний день могу сказать что вся проблема была в первую очередь во мне в моем страхе и неуверенности. вся зажималась не понимая что происходит и как. Поэтому придя ко вторым родам полностью подготовленная и морально и физически шла на них совсем в другом настроении и с другим поведением. Рассказываю это для первородок чтоб может хоть на чуток оградить их от страха в родах. Страху там не место , это просто небольшая работа но достаточно ответственная чтобы собрать себя в одном месте и в одно время и работать и мозгами и организмом.Сравнивая первые роды и вторые я сделала много выводов. Ни в коем сдучае нельзя позволять адреналиye брать вверх над разумом. Адреналин подавляет окситоцин и вот если выпустить его на волю тогда здравстуйте окситоциновые капельницы и таблетки, а от них еще больше паники а следственно еще доза адреналина и понеслось и поехало.
ну и ты забыла сказать, что рожала по договоренности.. это многое значит.. ну и Шмак прогрессивнейший врач у нас в беларуси.. таких больше нет.. и роды вертикальные никто больше не принимает.. но к нему все не могут попасть чисто физически
По поводу договоренности

)))) расскажу тоже все как есть , чтоб было понимание что не все делается за деньги

В областном прошла курсы подготовительные, кстати мне очень понравились , и там еще пару занятий по партнерским родам это их требование если хочешь у них рожать. После курсов пошла сама в отделение к Шмаку в часы когда он работает постучала в кабинет зашла и говорю мол так и так очень хочу у вас рожать слышала много отзывов, в целом нравится ваш подход и надеюсь на вертикальные роды. Он канечно сразу обменку спросил она у меня вся заполненная была и без всяких проблем. Максимум там была чуток анемия но не серьезная все, больше никаких осложнений не было , Спросил про первые роды как прошли и где. Я расказала, и он меня сразу записал в свои списки и сказал когда приходить на осмотр. Всё никаких денег благодарностей заранее или знакомств не было. Насколько я потом узнала, они неохотно берут на платные услуги проблемных рожениц, там своих проблемных областных хватает поэтому стараются брать платных с наименьшими проблемами, может это и поспособствовало мне. Да и конечно всё с улыбкой и с уважением к врачу. Хотя он Шмак в плане человека чувак специфический но забавный. Он мне сразу сказал что рожать буду в его отделении но это не значит что у него ,если он на дежурстве тогда да а если нет то будет принимать роды врач высшей квалификации кто будет на смене это такое условие для платников. Беременность я доносила до 42 недели никто не подгонял , он меня после осмотров сам провожал мол иди и гуляй когда малыш созреет сам он даст знать , нефиг его дергать без надобности , делали узи проверяли желудок малыша на мекконий заполнен или нет и отправляли гулять. В 42 недели в очередной осмотр оказалось у меня раскрытие уже в 5 было и он как раз на дежурстве был поэтому он и принимал. Дальше про роды я уже рассказывала. ну вот как то так. простите за много букав, хотелось просто рассказать как бывает и у нас в РБ, Да когда уже уходили с роддома с малышом отнесли Шмаку вискаря

Он сказал что б приходили еще

))
авайте в понедельник к 12-13 (предлагайте точное время, если что, можно подтянуться чуть попозже), встречаемся в фэмили клаб в парке горького:
Список для наглядности:
Шуршунчик
МАМОЧКА УЛЬЯНОЧКИ ?
Маха ?
Natiras ?
Я тоже хочу