Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

анастассия

...любимая мамочка...
Девочки, я так больше не могу..не хочу. Последняя неделя это одно сплошное страдание. Я не могу ни спать, ни работать, ни гулять - ничего не хочу. Спать хочу - не могу заснуть, всю ночь крутилась сегодня - то холодно, то жарко, то воды, то в туалет, то влажно, то сухо...брррррр
Может, ты беременна, м?

:)))

exc

Active member
Спать хочу - не могу заснуть, всю ночь крутилась сегодня - то холодно, то жарко, то воды, то в туалет, то влажно, то сухо...брррррр
и у меня так бывает:)))

Может, ты беременна, м?

:)))

только хотела добавить:so_happy:

MissTika

Active member
Девочки, вопрос к тем, кто пьет кальций - вам Г просто так назначила, я имею в виду по биохимии кальций в норме? И может какие жалобы были?
Может не правильно делаю, но начала пить кальций по своей воле. Пью по 1 таблетке день, хочу до 30 недель попить. Биохимию сдавала на прошлой неделе, пойду 23 декабря к Г с ней еще пообщаюсь по этому вопросу. Норма кальция для Б вроде 1500, а кальций д3 никомед 1 таблетка 500. Думаю, не навредит. Творог ем редко, в крайнем случае десерты-сырки и тд(да и сколько там того кальция, сахара больше в разы)

Jannie

God is gracious
У меня только последние пару недель появилось чувство,что я беременна на самом деле. Бегемотею с каждым днем: чтобы встать с кровати, нужно сначала на бок перевернуться,а потом аккуратно подняться, иначе тяжко, ночью встаю в туалет по три раза стабильно, уснуть потом долго не могу, только усну, опять в туалет надо, все невкусно, кроме сладкого и выпечки. Уже забыла как это :)

MissTika

Active member
и у меня так бывает:)))
Сегодня муж чуть не выгнал в другую комнату спать от моих ночных тусовок по квартире. А еще посреди ночи открыла окно нараспашку, так он проснулся с больным горлом :(

MissTika

Active member
анастассия, а это уже не важно. Главное - найти крайнего в больном горле :)))
А то что он выскакивает из разогретой машины в расстегнутом пальто и без шарфа - ну никак не влияет на больное горло)) Главное ты жена открыла окно, поэтому я заболел :)))

Муська

New member
Бегемотею с каждым днем: чтобы встать с кровати, нужно сначала на бок перевернуться,а потом аккуратно подняться, иначе тяжко, ночью встаю в туалет по три раза стабильно, уснуть потом долго не могу, только усну, опять в туалет надо, все невкусно, кроме сладкого и выпечки. Уже забыла как это

про меня прям ))

Юличка

New member
exc, я тоже пью кальций д3 никомед, по большей части из-за болей костей между ног и как бы вокруг каждой ноги, т.е где ноги с туловищем соединяются)))))) а еще конечности ног часто крутило. Поэтому гинеколог сказала пропить кальций. На след неделе сдаю биохимию, узнаю рез-т.

MissTika, ты не одна такая. Я до 20 нед все время мерзла, даже летом было все время прохладно и знобило, после 20 нед мне ужасно душно везде и всегда, дома готова под открытым окном лежать, всех вечно морожу......а мне хорррошо)))) ощущение нехватки воздуха. А походы по магазам так вообще сократиись до минимума, строго по списку и со скоростью света пробегаем :heat:

Anelish, прочитала статью, интересная точка зрения, идеальность у каждого своя, а тем более в таком деле как роды.

А я начала читать книгу Дик-Рид Грентли - Роды без страха. Оч нра! Если кому интерсно.

Последнее редактирование:

exc

Active member
Юличка, а у тебя когда начались боли костей между ног? Это уже в эту Б?

Баунти

New member
Пока вы тут спорили, мы объездили город Минск в поиске коляски нашей мечты)))
Сейчас буду писать вам о результатах нашего зыринга))) Только скажу про кг во время Б: мой опыт в первую Б - больше 20 кг. Я ела ни чуть не больше привычного. Но с 49 кг я поправилась до 73 кг. Сбросить их было тяжко. Потом были неразвивающиеся Б, которые давали за первые месяцы +3/4 кг.... Во вторую Б я набрала почти 20 и шла рожать 90 кг весом. Ела очень мало, в основном все свежее и молочное... Сбросила 30 кг!!! Потом еще вес уходил. Держалась на весе 55 кг около 6 лет. Потом опять Б неудачная, опять +3/4 веса... Сейчас я стала набирать вес на малом питании, т.е. я его набрала в самом начале много,а потом, когда стала есть полноценно и в порциях не стесняясь, вес стал. тьфу-тьфу... Кстати, худела я исключительно без диет. Просто грамотное ГВ и активные прогулки с ре)))

Про кальций. Моя Г сказала, что пить его не надо, т.к. симфизит не пройдет, а если анализ в норме - то и не надо вовсе. Я пожаловалась, что иногда кости болят... Она сказала, да-да-да)) и еще бока тянуть могут и бегать сложно)) Это беременность, милочка, но лекарства пить не надо))

Anelish, анастассия, предлагаю вернуться к идее радостной встречи и обмену подарками при чаепитии))

MissTika, чего раскисла? Сейчас самое прекрасное время осознать, что ты беременна! Оценить красоту своего тела, наслаждаться шевелюшками... Может, дело в другом. Я всегда спрашиваю на консультации у женщин, которым "грустно и тяжело жить", сколько раз в день у вас близость с мужем.... Может, тебе любви добавить? Романтики? Сходите в кино... Сейчас "Хоббит" новый вышел, потом в кафешку можно, ну или свечи дома. Может, ты устала? Можешь денек взять на работе среди недели отдохнуть дома?

Ну и про коляски. Пока не забыла)) Уговорила я мужа посмотреть Стокке! Поехали мы на пр-т Победителей, 27 (это не Бюргер, а со стороны Заславской в "Славянском квартале" офис-магазин). Это официальный представитель Стокке в РБ. Презентация коляски была шикарной. Я бы ее купила сразу. Там еще и цены вниз пошли. Сейчас комплект Стокке стоит около 13 милл. Муж задумался, у меня надежда))) .... Завтра же он мне прислал супер отзывы на Стокке http://market.yandex.ru/product/1039854/reviews?track=rev_mc вопрос в покупке отпал. При внешнем обзоре, меня смутило то, что облезет ручка (в б/у колясках так и есть, смотрела фотки спецом), ну и самое главное - отсутствие амортизации... Потом был "Буслик". Там есть Пег-Перего и Адамаксы....
Про "Мазекея" я писала. На Александров Пассаж можно посмотреть Макси-Кози и Квини. В "Мазе" в Замке есть только коляски фирменные "Мазекея". В магазине "7 деток" можно посмотреть Сайбекс, Пег-Перегу, Кам Х-лендер.
На след. день мы поехали в МаМалыш (магазин на Чкалова). Там много Пег-Перего, Адамаксы, Тутис... Цены улыбают. Там мне даже Пег-Перего понравилась. Очень хорошо нам ее презентовали. Затем был магазин на Партизанском проспекте. Там две коляски Колетто и много прогулок. Кстати, на Железнодорожной их же магазин, на Рафиева (Баюшка) с ассортиментом "Буслика". И магазин "Буслик" возле Риги, тоже оставил бееее после себя... Там стоит Грако и Адамаксы. И все! Акция на Граковские автокресла, кстати, сейчас! около 700.000 - это для больших деток, т.к. автокресло делается бустером и нет вариаций сна.
В один из дней мы поехали на Немигу, 3. Магазин отстой. Три коляски. Зато можно покатать Матси и Уппу, Х-лендер.
Ну и десерт)))))) Всем советую, кто хочет посмотреть коляски премиум класса ехать в Бюргер (магазин "Светоч" на проспекте), второй этаж. Огромный павильон колясок. И тааааам - стоит Стокке (уже совсем не мечта), стоит коричневая Мимма (жаль, что бее), стоят Матси на выбор двух моделей, есть Хаук, есть Эмма, есть Кам. Кама очень много... Есть классика. Есть Капелла и Пег-перего. И мне показалось, что там все коляски и есть, которые я хотела посмотреть. Ну реально! Весь интернет там. И даже Джейн Муум, которая впечатлила моего мужа в инете на видео презентации. В этом магазине мой муж был готов купить коляску-трость Камовскую И амортизация супер, колеса нормуль, люлька, три в одном и цена - вау ) с хвостиком за все....))
Хотя мы ехали туда смотреть Мимму))))
А потом мой супруг предложил заехать в Чикко и посмотреть хорошенько Ай-Муви Чикко. Я не буду спорить, что низкая коляска. Но низкая не ручка - ручка вытягивается хорошо и мне ее хватило (рост 175), а вот люлька от меня далеко совсем. Низко люлька. И тогда продавец нам предложила посмотреть Чикко Урбан. И все! И я решила! И мы в один голос сказали - наша. Ну вот знает, как обувь. Ищешь, примеряешь, все вроде хорошо, но чего-то не то.... А потом - бац! Вот же они - сапоги мечты))) Так и с Чикко. У меня ее даже в списке нет рассматриваемых вариантов. А тут так понравилась. И люлька хорошая, превращается в прогулку, адптер к автокреслу есть. Расцветку подбираешь сама. Колеса отличные. Амортизация. По высоте нам отлично (муж покатал на свои 185 ему удобно). Легкая! Может, придираться и можно... Но, когда случилась любовь, это бесполезно. Хотя мой супруг вечером еще раз почитал отзывы, посмотрел презентацию. Нашли в Польше по цене за комплект, как у нас за базу с коляской. И решила - таки ДА! Для межсезонья - отличный вариант. А за такие деньги, можно откатать до зимы и купить потом прогулку посильнее в колесах.
А сегодня мне звонила мамочка одна объяснить, свое отсутствие. Оказывается, родила. Роды быстрые. Раньше срока. И в процессе разговора я выяснила, что муж все купил. Я вопрос про коляску. Она: а мы Чикко урбан взяли)))) Я смеялась от души)))) Ну и получила отзыв! По нынешнему снегу идет отлично! Ребенку в ней не холодно! Поднимается очень легко на пятый этаж...
Ну вот. Как-то. На эмоциях))) Сумбурно. Задавайте вопросы)))
Я очень благодарна своему мужу за инициативу в поиске колясок. Мне даже на секунду поверилось, что он ее для себя выбирает)))) Он таааак тщательно подошел к этому вопросу))) забросал меня письмами, ссылками, магазами, вариантами, все организовал и помог советом))) Аж родить захотелось! Но я подожду)))) Весны!

п.с. сегодня хороший день. Я позволила себе не идти на работу. Полежала дома. Супруг в обед приехал и остался. И мы все в сборе. А сейчас меня ждет романтик;) ... свечи в ванной, бокал шампанского и.... любовь)))
Приятного вечера всем!

п.с. ах да, вот она))) http://www.chicco.by/urban/#desc

Юличка

New member
exc, да, где-то пару недель назад, но не постоянно, а периодически, дня 2 болят, после ходьбы сильно боль чувствовалась, иногда ночью при развороте на другой бок ощущалось, потом несколько дней может не болеть. Но после начала принятия кальция, недели 3 уже, все равно боль есть, только ноги перестало крутить, и то хорошо.

kasuta

New member
МАМОЧКА УЛЬЯНОЧКИ, какое вам большое спасибо! самое интересное, что я только эту по имени и знаю при всем многообразии колясок. оставалось к ней присмотреться :)
и в Польше найти :)

Datik

иду за мечтой
Приветики!
Отпишусь, про что вспомню ))

Кальций. В первую Б.пила. Счас Г. Не назначал, надеюсь,обойдусь натур продуктами. Вот биохимию сдам перед следующим приемом, посмотрим,что там у меня с витаминками. Хотя лобковая кость неделю назад начала болеть, когда походила непривычно долго. И счас в вертикаЛьном положении чувствуЕтся...

Про лечение деток. С первым ребёнком это тяжело и страшно - прийти к лечению без лекарств. Я только сейчас к этому созреваю, хотя до двух лет и болели редко а счас с садиковской адаптацией кашляем каждый месяц. Вот на сегодняшний день почти без лекарств вылечила - тока когда начинался кашель отхаркивающее давала Геделикс ( и то он же на травка), тк очень сухой лающий был кашель.

Алена, выздоравления сыночку!!

Про набор веса. В первую Б набрала 17,4. Ела все. Отеки пришли, когда на улице было + 32- +34 а ябыла в городе, на даче легче жару переносила. Скинула почти все без диет и пр. Просто до б я слишком худая была, как мне говорили,хотя сама себе нравилась. Оставшиеся с б. Два кило думала сброшу, как кормить перестанут и гормоны в норму придут. Но перестала и заБ. Сча стараюсь придерживаться дробного питания,сладкое мучное до 12. Пью чистую воду. Но вес набирается с 20 недель стремительно. Видимо, ешь-не ешь, а норму наберешь в моем случае. Хотя за себя переживаю мало- спину потом. Волнуюсь за вес ребёнка. А так бы вааще не парилась.

МАМОЧКА УЛЬЯНОЧКИ, спасибо за такой подробный осмотр магазинов в частности, описание колясок в особенности ;))

Кристина, не раскисай! Это гормоны бушуют. Смени может обстановку, развейся с по дружками, отвлекись от беременности. Хотя конечно эта окружающая серость мало располагает к буйству жизненных красок.
Мне тоже как то тяжело эмоционально... Успокаиваю и переключаю себя мыслями о преближающихся праздниках.

Про педиатра. Я в поисках "своего". Надо, чтоб был врач и прослушать и назначить адекватное лечение, а не по поводу и без детя лекарствами пихать. Очень бы хотелось найти такого специалиста с возможностью обращения на платной основе в любой день недели. Если у кого нить есть контакты - делилась, буду оооч благодарна!!

Баунти

New member
анастассия, ну пять сек у меня))) пишу быстро, т.ч. придется меня понимать с пропущенными буквами))) Съезди и покатай ее. После Стокке я хотела Квини, посмотрев Квини и презентацию Миммы, я думала, что Мимма будет лучше... Капюшон никакой. Он даже не литой, вот эти волны (на рисунке их видно) они открыты. Люлька мааааленькая. Очень сильно болтается (в Чикко тоже люлька немного ходит), но не так сильно как в Мимма. Я по магазу катаю, рукой вверх и люлька вниз... Амортизации нет. Прогулка на мой взгляд слишком вертикальная... Корзины нет. Очень маленькая и мячик туда не положишь или ведерко в песочницу или .... ну и кожа не очень мягкая... на картинке мне казалась она вроде лайковой, как перчатки будет нежная.... Не поленись, посмотри. Ведь то, что русскому хорошо, немцу - смерть)))) Мой супруг после видео презентации думал, что мы ее купим))) Стоит она там за 16 мульенов))

kasuta, http://dino.sklep.pl/nowy/wOzki-chicco-c-188.html

Муська

New member
да, где-то пару недель назад, но не постоянно, а периодически, дня 2 болят, после ходьбы сильно боль чувствовалась, иногда ночью при развороте на другой бок ощущалось, потом несколько дней может не болеть. Но после начала принятия кальция, недели 3 уже, все равно боль есть, только ноги перестало крутить, и то хорошо.

вот и у меня всё тоже, правда с прошлых выходных, когда не могла на ногу стать, больше не повторялось СБ , так иногда побаливает, а вот ноги пару дней назад ночью так сводило ай-яй-яй. Но я пью когда вспомню.

МАМОЧКА УЛЬЯНОЧКИ, спасибо за отчет.

MissTika

Active member
MissTika, чего раскисла? Сейчас самое прекрасное время осознать, что ты беременна! Оценить красоту своего тела, наслаждаться шевелюшками... Может, дело в другом. Я всегда спрашиваю на консультации у женщин, которым "грустно и тяжело жить", сколько раз в день у вас близость с мужем.... Может, тебе любви добавить? Романтики? Сходите в кино... Сейчас "Хоббит" новый вышел, потом в кафешку можно, ну или свечи дома. Может, ты устала? Можешь денек взять на работе среди недели отдохнуть дома?
Ты знаешь..сложно сказать определенно. Вроде все везде хорошо. На работе малек нервно в последние дни, но я стараюсь все пропускать мимо себя. Конечно устаю, но больше физически. Взять денек дома - никак вообще сейчас, т.к. одна веду свое направление и оставить некому. Активно ищу помощника, но пока результатов нет.
С мужем отношения только улучшаются с каждым днем. Я от него вообще не ожидала этой заботы. Он от меня не отходит вообще, каждую минуту беспокоится, хочу ли я пить, массаж ножек, животик кремиком помазать и тд. Спит с рукой на моем животе. Вместе радуемся каждому шевелению нашего малыша. В беременность нет той страсти, которая была раньше. Да и мне если честно не хочется физической близости. В последний месяц не хочется вообще. Секс доставляет скорее неприятные ощущения. После ПА всегда болит живот. Почему-то не могу расслабиться. Не знаю, в чем дело, надеюсь пройдет.
Как-то так :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху