да напрямую, они делают доставку в минск,там зависит от срочности и цена доставки, можн и ems отправить а можно и через логистический центр попуткой отправить, я вот жду через недельку где то,пока на складе нет моей кроватки в белом цвете приедет с дня на день оформляют по таможне, а потом будут решать с доставкой. Но они очень контактные всегда все обсуждают и готовы идти на сотрудничество.Bubonika, а как вы зказали? напрямую из магазина с доставкой или вам кто-то привезет? Интересно, сколько к нам доставка стоит
в моем случае три часа еще нормально. У меня схватки сразу начались с интервалом в три минуты, после трех схваток мы быстро оделись и поехали на своей машине в роддом (по пути Яну к бабушке закинули, в соседний дом). Врач в роддоме похвалил, что скорую не вызывали, а то пока они бы меня с автозавода до 7 роддома довезли, родила бы в машине. В роддоме был интервал в две минуты, полное открытие, сразу в родзал побежали. Муж вообще теперь меня боится и хочет в больничку за недельку заранее запереть (ага, размечтался), или говорит, надо что-нибудь про роды почитать, чтобы быть готовым в случае чего принять, :blink::blink::blink:3 ч от схваток и роды
у меня недели 2 были тренировочные каждый вечер, а в этот день легла спать без треников даже, встала в туалет и накрыла тааакая схватка, что ее уже не с чем не перепутаешь.Маха,а по интенсивности они были как? Сразу "скрутило в бараний рог"? А то может ты просто более слабых не заметила, типа ну тянет спина немного и ладно? Спрашиваю, потому что у меня лично по болевым ощущениям с дочей чувствительными были только последние пару часов. А по началу был просто легкий дискомфорт и живот напрягался с определенными интервалами... Если бы не ждала, прислушиваясь к каждому шороху пузожительницы, то заметила бы только на приличном раскрытии...
А сейчас стала пофигисткой - отношусь ко всему гораздо спокойней и тоже задумалась, как бы не пропустить час икс, когда все начнется, особенно если это будет ночью, и не лететь в роддом экстренно...
или в 6ке, или в 7ке, где получится на платные роды обменку подписать.А сейчас тоже в 7 роддоме будешь рожать?
вот-вот, у нас девочка с осенней темки вот так не успела, и справку не дали, пришлось через суд регистрировать ребенка. Да и трусиха я, рожать одна дома, тем более малыш на руках, это не Яна, в комнате одного не закроешь.Тут другая фишка, если не захотят а РД справку выдать, то придется через суд ребенка регистрировать, но это уже социальные вопросы, не имеющие к здоровью и благополучию отношения.
Лично я в ситуации "одна дома со старшей дочкой и начались стремительные роды" больше боюсь не родить дома, а ребенка перепугать, т.к. ей еще рано знать о всех подобных процессах в ТАКИХ подробностях. Да и помощь роженице все равно требуется, пусть и минимальная, а кто ее окажет, когда дома одна?Родить дома не страшно, это значит, что все ок, и ребенок и мама справились
я уже на это пособие забила, т.к. надо еще отходить на лекции в польку (можно подумать, что я там что-то новое узнаю), они по субботам проходят, у меня муж работает, опять не с кем оставлять младшего. А без этих лекций, врач мне не подпишет справку на это пособие, ну и фиг с ним. У меня муж больше на работе денег потеряет, если будет каждый раз срываться, и бензина больше спалит, туда-сюда катаясь...Маха, если нет сильной нужды в пособии по 12-ти неделям, то вы можете сами регулировать количество и частоту посещений, выбирать анализы, делая выборочно, отказываться от осмотрев на кресле и прочее, что вам не по душе и не нужно. Единственное, чем вам это грозит - не подпишут бумажку на получение пособия.
Лично я терпеть не могу, когда мной пытаются управлять как неразумным дитем : либо запугивать, либо лишать сладкого (денег), причем государственных. Поэтому я забила на пособие все мои беременности наблюдаются у кого где и как считаю нужным.
А мне еще к психологу отходить нужно, чтобы та поставила "диагноз" готова ли я к материнствуя уже на это пособие забила, т.к. надо еще отходить на лекции в польку (можно подумать, что я там что-то новое узнаю)
она предлагала, прийти с ребенком. Вот интересно, она себе представляет ребенка такого возраста? Он же ни минуты спокойно не посидит. Да и поликлиника зимой - не лучшее место для ребенка.не идти ж мне к вам с годовасом....
у знакомой первый роды оч стремительные, еле успела доехать.. вторые были подолльше.. а третьи самые долгие.. она аж в панику впала.. не ожидалаЯ еще вот какой мыслью задалась: если предыдущие роды были стремительными, какая вероятность повторения ситуации? Интересно, есть ли какая нибудь статистика на этот счет? А то что-то то я очкую, у меня первые роды - 5 часов, а вторые - от первой схватки до рождения - 1 час 50 минут. Я в роддом приехала за 30 минут до момента рождения сына, врач сказал что еле успели. Вот и думай сейчас, я с малышом сижу одна, начнутся у меня в свое время роды, пока муж доедет с работы с Масюковщины, чтобы сына забрать, я уже и родить могу дома. Стремно как-то, пойду погуглю...
у меня первый 3.40, вторые 15 часов.. но второй раз я рожала полностью сама.. без вмешательствА я наоборот боюсь, что бы ни как в первый раз, почти 14ч, хоЦЦа немножко побыстрее родить.