Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jannie

God is gracious
Майонез без яиц делаю по этому рецепту:
http://vegetarianrecept.ru/sousy/majonez-bez-yaic.html

А я вчера ударилась в панику, как видела,что осталось меньше 100 дней до родов. Как-то психологически давит двузначное число:). А еще ничего не готово.

Natalinkа

Active member
немножко от рецептов отвлеку вас, вчера случайно наткнулась на хороший поисковик для закачки на эл. книгу, много чего накачала, а то уже очень многие ресурсы прикрыли. может и вам пригодится, там формат можно менять http://lib.it.cx/?find=Маша+трауб

exc

Active member
Я в шоке. Кто у вас столько съест? :)))

Ну у нас 5 человек, из них 4 взрослых и 1 ребенок, из этих 4-х взрослых 2-е мужчин:) понятно, что ребенок много не съест, но как минимум точно салат из овощей, картошки немного и котлету или кусок курицы:))) ну про мужчин я молчу с хорошим аппетитом. Ну и опять же много - это сколько в твоем понятии? :))) например, горячее идет из расчета по 1 куску стейка, рыба тоже порционно по 1 шт на человека, колбаски или котлеты-зразы по 1-2 шт, ну может пару кусочков чего-то останется на завтра. Салаты мы делаем не очень большими порциями, например, тот же оливье делится на 2 части - 1 заправляется с мясом , 2-я часть идет с рыбой. В итоге готовка идет из расчета чтобы не готовить еще и 1-го числа. Ну и мало ли кто-то в гости придет - не очень хочется встречать с пустым столом или заморачиваться с экстренной готовкой))):))):))) Так что все относительно:)))

MissTika

Active member
А я вчера ударилась в панику, как видела,что осталось меньше 100 дней до родов. Как-то психологически давит двузначное число:). А еще ничего не готово.

А я меня другая проблема - все уже куплено и хочется быстрее в ход пустить :))) Я бы уже и вещи начала стирать, да запылятся до мая и придется еще раз потом стирать))

Natalinkа

Active member
exc Ваня вместе с вами отмечает НГ? Мы только первый вместе отмечали, когда сыну было 8 месяцев, тогда все равно на ночной сон его можно было положить только ближе к часу ночи, в том году спать положили, в этом году тоже думаю не сбивать график, правда у нас под окнами стадион и все равно потом пол ночи в обнимку сидит от грохота питард((

Муська

New member
Natalinkа, моя в прошлом году отмечала НГ с нами, спать легла после 4х :)) У нас тоже громыхало всю ночь, так она от одного окна к другому бегала считала залпы :))).

А я вчера ударилась в панику, как видела,что осталось меньше 100 дней до родов. Как-то психологически давит двузначное число. А еще ничего не готово.

мне походу уже меньше 70 дней осталось ;) пока СБ, паники за собой не замечаю, но уже задумываться стала, над тем, что надо будет.

все уже куплено и хочется быстрее в ход пустить

ответственная какая ))) подготовилась вже по полной: люлька, колясон, шезлонг, порошки, одёжки..

н-дя я ещё ни с коляской, ни с кроваткой не определилась

MissTika

Active member

А мне такую классную кроватку предлагают в пользование, с маятником, а я уперлась в этот манеж грако и все. Мне кажется кроватка такая громоздкая, а манеж можно сложить за ненадобностью или откатить в дальний угол

Sabali

Member
Доброе утро!
Ой, я вас почитала и аж слюнки уже потекли.:)))
Мы тоже с мамулей вдвоём готовим. + мой папа будет фаршировать карпов. А готовит он их так, что пальчики оближешь.
Мне достались салатики: хрустящий http://www.say7.info/cook/recipe/158-Salat-KHrustyaschiy.html , машеровский (слоёный с курицей, шампиками, ананасами и т.д.), салатик с креветками, перепелиными яйцами, сыром, салатом, свеж. огурцами и тд. и салатик из печени трески. Ещё зафарширую яйца и сделаю бутеры с икоркой и красной рыбкой ( папик засолил). Помидорки под шубкой из сыра, чеснока и майонеза. Фрукты и тортики из виталюра развесные. Для дочи сделаю шашлычок из тигровых креветок ( так как она не кушает мясо по- французски, которое будет готовить мама) и овощной салатик ( единственный, который она ест). Моя мама у нас по части горячего, картошки и классических салатов (шуба, оливье и т.д.). Может ещё чего надумает.
Докупать продукты отправимся завтра с утра с мужем на корону.

Юличка

New member
ты не одна, я с тобой на пару))) пока только зырингом занимаюсь)))) после новогодних праздников буду закупать все потиху, хотя особо не переживаю по этому поводу, сейчас в наличии есть все пошел и купил, или в интернете заказал и привезли))

А мне такую классную кроватку предлагают в пользование, с маятником, а я уперлась в этот манеж грако и все. Мне кажется кроватка такая громоздкая, а манеж можно сложить за ненадобностью или откатить в дальний угол

аналогичная ситуация и у меня, загорелась манежем очень-очень, а родные все не понимают, зачем манеж если есть после дочки кроватка деревянная с маятником шоколадного цвета, красивая и новенькая, т.к. дочка мало спала в ней, рано перебрались в кровать стандартную. Вот сама в раздумиях......но решила сначала посмотрю манежики в живую, пощупаю их на прочность и качество и решу наверное.

doch samuraja

New member
у меня муж все переиграл с коляской :) вместо Гесляйна будет у нас Пег Перего ГТ3.

Шуршунчик

все успеваю
И вам похвастаюсь, это я дочу свою фоткала ( когда меня ужо хто пофоткает?)
Очень красиво!! И дочура красавица))

Нам петрушка запрещена категорически
я ела во все Б и пучками)

Я в шоке. Кто у вас столько съест?
о да.. такие же мысли)) у меня тока два салатика будет.. и то нам с мужем.. а трое детей все равно кроме картошки с помидорами вряд ли что-то будут есть

Последнее редактирование:

exc

Active member
Для меня 1 кусок стейка и порция мясного сытного салата - уже много, а еще котлеты, рыба и еще еще салааааты)))
Как я планирую 2 горячих, 4 вида салатов, нарезка мясная, рыбная, овощная, котлеты больше для завтра. Ну плюс не забывай про то что твой аппетит - это одно, все-таки женщина:), а есть мужчины, котрые любят покушать и 1-е января и гости;) Ну я уже писала, что не люблю, если вдруг нагрянут гости, встречать с полуголым столом и не люблю стоять на кухне 1-го числа:)))

exc Ваня вместе с вами отмечает НГ?
не знаю как получится, но в прошлом году, свой первый НГ, я его уложила спать в 10, и потом ближе к 23.30 он проснулся от залпов салютов, питард и т.п. И с нами втречал, потом примерно в 1 час полши спать:)
Как будет в этом пока не знаю, но предполагаю, что также:)))

А мне такую классную кроватку предлагают в пользование, с маятником, а я уперлась в этот манеж грако и все.
а ты сама планируешь покупать кроватку? Или вы думаете манежем обойтись?
Я бы конечно посоветовала брать кроватку - 100%;)

В трех магазинах была - рукколы нигде нет :( пИчалька.

с рукколой каждый год какая-то проблема:( эх............. чую накрылись мои салатики с ней:cray::cray:

Мы тоже с мамулей вдвоём готовим.
ох, ну слава богу я не одна,:) а то меня уже MissTika засмущала, что много готовим:)))

хотя особо не переживаю по этому поводу
вот и я такого же мнения, а с 1-м ребенком, казалось, все не успею купить, голый будет ходить, а точнее лежать, ничего не найду, все разберут, раскупят и т.п. Сейчас просто немного по-другому относишься к таким вещам:)

Съездила сегодня в 6-ку, на осмотр к врачу, после узи в Лекаре, как мне и советовали. Ну что сказать - слизистые выделения есть, и их очень много, шейка мягковатая, что не есть хорошо, но СБ, что закрытая, короче назначили закладывать утражестан 200 1-ю неделю по 2шт в день, потом еще дней 10-12 по 1 шт. Потом на контрольное узи+осмотр на кресле, если все сухо - отменяем, если нет - перехдим на гинепрал:( Такие дела.
Но буду надеяться, что обойдемся утражестаном:)
Хорошо, что не тянулась к своему уч.Г, думаю процентов 90, что дала бы мне направление в больничку.

Anelish

New member
Я вчера случайно в магаз зашла, Максимус на Лобанка, и рукколу купила, и такие классные помидорки Черри там были, решила, что в короне той же 31-ого все будет в худшем виде, чем я за 2 дома похраню.
Надо было и курицу брать... Замариновала бы на ночь, а так завтра только муж купит.

Ой, девочки, то ли у меня все есть для малыша, то ли мне ничегоненада, но я вообще живу обычной жизнью, не парюсь вообще :) скорее начну париться по той причине, почему меня ничегонепарит :)
А до апреля еще времениииии огого. Я все сделаю вовремя
Хочу только прихожую обновить, вот новый комод муж привез сегодня. Перекладываем вещи, и даже старый прямо сегодня заберут. Хотела сделать это до НГ, успела :)

Маха, Янка красивая оч девочка! Берегитесь мальчишки! Один взгляд чего стоит :)

exc

Active member
скорее начну париться по той причине, почему меня ничегонепарит
гы-гы-гы!!!!!!!!:))):))):)))

то ли у меня все есть для малыша, то ли мне ничегоненада, но я вообще живу обычной жизнью, не парюсь вообще
и я так:yes:

и такие классные помидорки Черри там были,
по чем?
чувствую, что приедем в Простор, развернемся и будем завтра бегать по местным лавочкам:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху