Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

merzost

New member
И обошлось без жертв же)))

Ну это как сказать. Мне пришлось себя очень сильно "ломать" в том плане, что моя жизнь, мои планы и мое время от меня не зависят по большому счёту и в первую очередь теперь нужно учитывать не мое "хочу" и "могу", а ее "надо". Понимание это приходило очень сложно....

Муська

New member
Мне сегодня нужно было к терапевту, талон был на 10ч, интересно если я приду сейчас, она меня примет?

Маха

Active member
И я начала заниматься спортом в 3 месяца Никиткиных. В 4 месяца пошла на курсы фотографии, ребенок оставался с папой, кормился сцеженным молочком с бутылки, грудь потом брал нормально. Ну а прекратили мы рано кормиться, когда я забеременела, а Ник отказался от груди, ну а я не стала настаивать, мне было так проще.

Баунти

New member
О! Добавила к списку два пункта))

13. Организовать все для генуборки квартиры, чтобы супруг с детьми могли ее сделать перед нашим возвращением из роддома
14. Постирать и прогладить детские вещи, даже новые. Сложить в комод.

merzost

New member
Про фитнес, сауну и тд и тп - есть же разные способы, здесь для меня основная фишка, что я смогу оставить дочку в таких же заботливых и любящих руках папы и пожить для себя хоть несколько часов в неделю. Я считаю, что у мамы должно быть время без детей. Хоть немного

Не имея возможности надолго уйти из дома я себе "личные" часы устраивала в ванной, когда на выходной принимала полноценный душ со всякими там маслами-скрабиками-растираниями-обертываниями, делала маски на лицо и волосы, приводила в порядок руки-ноги))) дочка в это время была с мужем, который четко знал, что в ванной я как те обезьянки нецке - ничего не вижу, не слышу, не кажу))) защелка на двери была мне в помощь.
И опять-таки в выходной в качестве компенсации за бессоную неделю муж устраивал мне сонный марафон часов до 11, занимаясь дочкой исключительно сам, подкладывая мне ее лишь на кормление.
В будние дни, чтобы не сойти с ума от бытовухи и ежедневного "дня сурка" я по вечерам могла выйти минут на 30-40 одна просто прогуляться на улицу.
Ну и ввела себе в привычку, что если с дочей гулять на улицу иду не сама, а отправляю мужа или бабушек-дедушек, то дома тоже занимаюсь только собой, а не "хозяйством" - книжки читала, телик смотрела.

merzost

New member
Никто не говорит про беговую дорожку до упада. Просто активные прогулки, йога. В идеале для меня это флай йога месяцев с 3х

Мне бассейн нравился) единственное, приходилось внимательно следить и кутать грудь, чтобы не застудить и не заработать мастит.

doch samuraja

New member
всем привет!
Ну вы и настрочили вдруг :)
МАМОЧКА УЛЬЯНОЧКИ, постаралась со списком, респект тебе. На мой взгляд список большеват. Для меня всякие балдахины , бамперы и другие тряпки - лишние пылесборники. И одежек многовато. Но тут каждый сам решает.

14. Постирать и прогладить детские вещи, даже новые.
А почему "даже"? я бы сказала ОСОБЕННО новые. Достаточно представить как их грязными руками все лапают на фабрике, потом на упаковке, как их опрыскивают средствами против плесени и насекомых и т.д. Брр... Конечно стирать.
Еще замечания: Слинг-карман вешь не очень хорошая. Совершенно ортопедически не выверенная, да и было с ним в США много несчастных случаев. Я бы не стала брать.
10. Автофиксаторы для крепления люльки на сиденье авто - это ремни специальные
Только если в самой люльке есть ремни для пристегивания ребенка. И то опасно. Автокресло защищает и удерживает в нужном положении голову и шею, а люлька нет.
Я себе еще добавила в список грелку, одноразовые пеленки и средство от колик.
MissTika, Планы на счет личного времени это гут :) но многие детки просто не берут бутылку. Принципиально. Моя так орала до посинения, но ни за что никакие виды соски не брала. Тяжело будет разочароваться в своих планах, так что я заранее не настраиваюсь.

всем привет!
Ну вы и настрочили вдруг :)
МАМОЧКА УЛЬЯНОЧКИ, постаралась со списком, респект тебе. На мой взгляд список большеват. Для меня всякие балдахины , бамперы и другие тряпки - лишние пылесборники. И одежек многовато. Но тут каждый сам решает.

14. Постирать и прогладить детские вещи, даже новые.
А почему "даже"? я бы сказала ОСОБЕННО новые. Достаточно представить как их грязными руками все лапают на фабрике, потом на упаковке, как их опрыскивают средствами против плесени и насекомых и т.д. Брр... Конечно стирать.
Еще замечания: Слинг-карман вешь не очень хорошая. Совершенно ортопедически не выверенная, да и было с ним в США много несчастных случаев. Я бы не стала брать.
10. Автофиксаторы для крепления люльки на сиденье авто - это ремни специальные
Только если в самой люльке есть ремни для пристегивания ребенка. И то опасно. Автокресло защищает и удерживает в нужном положении голову и шею, а люлька нет.
Я себе еще добавила в список грелку, одноразовые пеленки и средство от колик.
MissTika, Планы на счет личного времени это гут :) но многие детки просто не берут бутылку. Принципиально. Моя так орала до посинения, но ни за что никакие виды соски не брала. Тяжело будет разочароваться в своих планах, так что я заранее не настраиваюсь.

Никто не говорит про беговую дорожку до упада. Просто активные прогулки, йога.
Ребенок активным прогулкам помешает разве? Мы вон спецом коляску-танк взяли, чтоб в лес гулять активно :)
А йога это дааа... Я тоже планирую пойти. У меня в 5 минутах от дома зал.

Тюрля

New member
МАМОЧКА УЛЬЯНОЧКИ, спасибо за список! как раз тоже собираюсь глобально шопиться.
Сразу у меня вопросы - пеленки где лучше покупать? в наших советских гумах они есть? там качественные?
Если спать вместе - тут у меня полный сумбур - пусть спит на моей подушке и под моим одеялом?
Хочу на айхербе скопом заказать присыпки, средство от колик, шампуньки, крем под подгузник - что это и зачем?)), порошки, ополаскиватели и проч. что еще надо бы? Уже мне приехало средство от трещин на сосках, не знаю, зачем так рано взяла )
Шапки, я так поняла, надо, хоть и будет лето? А носочки, обувь?
Ванночка надо или можно в нашей большой купать?

уфф, и это еще не все вопросы!

MissTika

Active member
Сразу у меня вопросы - пеленки где лучше покупать? в наших советских гумах они есть? там качественные?
Обычные пеленки)) Я брала в Буслике и в Моем ребенке, пару фланелек взяла, а тонкие нет - они мне показались слишком дубовыми.

Послушаю тоже советы бывалых, а то ой как не хочу ванночку покупать. Во-первых лишний хлам, во-вторых у меня и купать-то негде, на кухне ну никак не желаю :)
Хочу круг для купания 0+ или горку. Но как представлю это полусогнутое состояние в течение 10 минут, плохо становится :)

Баунти

New member
http://www.chicco.by/cat/razvivayus...nyy-igrovoy-tsentr-chicco-detskiy-trenazher-/
840ed4209a913f82f04158daf8d4f1b6.jpeg

Такой кто-нить планировал брать? Ну или такого типа может был у кого? Отзывы...

MissTika

Active member
Хочу на айхербе скопом заказать присыпки, средство от колик, шампуньки, крем под подгузник - что это и зачем?)), порошки, ополаскиватели и проч.
Могу с тобой объединиться, там же от какой-то суммы бесплатная доставка. Но мне не так много уже осталось, поэтому сама вряд ли соберу

Юличка

New member
А я от Г. вернулась. Погода класс, сказка просто на улице!!! Написала отказ от госпитализации, несмотря на запугивания и усмешки Г. Вот еще не хватало там подцепить простуду какую ради ее перестраховки.

МАМОЧКА УЛЬЯНОЧКИ, супер-мега подробный список!! Одежки конечно в списке оч много....но учитывая, что девочка-то тут по скромному невозможно)))) я на дочке тоже отрывалась и испытывала огромное удовольствие)))) сейчас с мальчиком даже и фантазии негде будет наверное разыграться)))))

Муська, я думаю если ты не придешь на прием просто перепишись на другой день, ситуации разные бывают.

Тюрля

New member
Сообщение от МАМОЧКА УЛЬЯНОЧКИ
О! Добавила к списку два пункта))

13. Организовать все для генуборки квартиры, чтобы супруг с детьми могли ее сделать перед нашим возвращением из роддома
Это как?
показать всем, где стоит пылесос и тряпки ;)

Могу с тобой объединиться, там же от какой-то суммы бесплатная доставка. Но мне не так много уже осталось, поэтому сама вряд ли соберу
там нет бесплатной

А я от Г. вернулась. Погода класс, сказка просто на улице!!! Написала отказ от госпитализации, несмотря на запугивания и усмешки Г. Вот еще не хватало там подцепить простуду какую ради ее перестраховки.
а почему хотели госпитализировать?

Юличка

New member
Послушаю тоже советы бывалых, а то ой как не хочу ванночку покупать. Во-первых лишний хлам, во-вторых у меня и купать-то негде, на кухне ну никак не желаю :)
Хочу круг для купания 0+ или горку. Но как представлю это полусогнутое состояние в течение 10 минут, плохо становится :)

На первый месяц конечно удобнее с ванночкой.....т.к пока не заживет пупок надо купать в марганцовке или травках, либо в большую ванну хорошо вымывать и в ней разводить все, но тогда уже подставка наверное нужна....т.к стоять сгорбившись в обычной ванне и держать ре не очень удобно будет. А в осеовном с месяца можно начинать в большой ванне с кругом. Мы так планируем. Если у кого нет ванночки готова дать на пользование, бессмысленно покупать такие вещи, хоть они и недорогостоящие.

Маха

Active member
Ванночкой пользовались ровно 3 раза с сыном, потом круг на шею - и в свободное плавание в большую ванну. Так что если есть у кого взять попользоваться, лучше так и сделать.

Тюрля

New member
Маха, и плавали без марганцовки? :)
я где-то читала, что купать, пока пупок не зажил, вообще лучше под краном просто

Маха

Active member
Тюрля, неа, никакой марганцовки, череды и ромашки, вода+Никитка + круг!!!!

И воду не кипятила ни разу!!!

b2f069fbfe38.jpg

doch samuraja

New member
Если спать вместе - тут у меня полный сумбур - пусть спит на моей подушке и под моим одеялом?

никаких подушек до года это раз. Никаких тяжелых одеял, лучше чуть теплее одеть, зато деть не задохнется.

Можно и в большой купать, мы купали, но это не всегда удобно. К тому же некоторые детки большой ванны боятся. Ванночка стоит не дорого, да и можно взять у кого попользоваться.
пока не заживет пупок надо купать в марганцовке или травках
О боже, зачем?! Марганцовка сушит кожу, на травки всякие можно спровоцировать аллергию. А незаживший пупок вообще лучше не мочить. Он быстро заживает, можно и подождать без купания. Ребенок же не грязный, не потный. Попу обмывать под краном и все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху