+1000000. Согласна. И больше тебе скажу, что у мамы должно быть время для папы))) У нас как-то так не специально завелось, что есть дни сына и папы, папы и дочки, папы и мамы, ну и про маму так же. Т.е. если это время папы и дочи, то они идут в кино вдвоем или в кафе. Все вместе мы чаще, конечно же. Но если супруг говорит: пойдем, доча, на санках кататься, то я понимаю, что он хочет побыть с ней вдвоем. И я люблю с сыном в кафетерии сходить, поболтать))) Может быть, мне не нужно личного времени потому, что я не отделяю свою жизнь и жизнь семьи. Т.е. мне кайфово, когда мы вчетвером чего-то мутим))) Может, это привычка 16 лет замужества...Я считаю, что у мамы должно быть время без детей.
Перечитала про тренировки и ГВ. Про это не нашла заключений, значит, не доказано. Но и не опровергнуто))) Скорее по другим причинам нельзя. Про гормоны я писала и про стресс для груди. Это доказано.шлаки, которые выходят из нашего организма во время тренировки с пОтом при ГВ поступают также в молоко.
У меня талон на завтра на утро)) Я иду сегодня вечером перед концом приема. Пусть уже анализы назначит, что ли)))) Вот и проверим, идут ли наши врачи нам на встречу)))Мне сегодня нужно было к терапевту, талон был на 10ч, интересно если я приду сейчас, она меня примет?
Вот это ты молодец! Это ж сила воли какая!!! Не пироги печь и порядок в шкафу наводить, а лечь и лежать)))))Ну и ввела себе в привычку, что если с дочей гулять на улицу иду не сама, а отправляю мужа или бабушек-дедушек, то дома тоже занимаюсь только собой, а не "хозяйством" - книжки читала, телик смотрела.
Это так: купить ср-ва для чистки и мытья. Положить все в одно место. Показать какими тряпочками пол мыть, какими окна, какими пыль протирать))))Сообщение от МАМОЧКА УЛЬЯНОЧКИ
О! Добавила к списку два пункта))
13. Организовать все для генуборки квартиры, чтобы супруг с детьми могли ее сделать перед нашим возвращением из роддома
Это как?
ну, балдахин у меня у Ульянки был. Пыли не видела. А у принцессы должна быть кроватка бусечка)))) Мальчишке б не вешала))) И не было у Арсения таких мимишных прибамбасов. А тут, знаешь, в каждой большой тете живет маленькая девочка))) Ну, собственно, про платья также))) У леди платьев много не бывает)))) У меня Ульянка будет сестричку наряжать по пять раз в день чувствую)))Для меня всякие балдахины , бамперы и другие тряпки - лишние пылесборники. И одежек многовато. Но тут каждый сам решает.
Еще замечания: Слинг-карман вешь не очень хорошая. Совершенно ортопедически не выверенная, да и было с ним в США много несчастных случаев. Я бы не стала брать.
10. Автофиксаторы для крепления люльки на сиденье авто - это ремни специальные
Только если в самой люльке есть ремни для пристегивания ребенка. И то опасно. Автокресло защищает и удерживает в нужном положении голову и шею, а люлька нет.
Я себе еще добавила в список грелку, одноразовые пеленки и средство от колик.
О! Спасибо за инфу! У нас нет отзывов про слинг-карман... Но я подумаю. Скорее, поношу с кольцами пока, потом к осени куплю слинг-шарф, а дальше на май-слинг перейдем.
С точки зрения остеопатов и ортопедов кресло-переноска не подходит для ре с рождения. Лучше его использовать с трех месяцев, когда позвоночник окреп. А до этого времени доктора рекомендуют не дольше 15 мин. находиться ре в автокресле. А у нас если поездка, то на 200 км и дальше, не меньше. Поэтому и смотрим такую систему крепления. Но на море уже в автокресле поедем. А пока месяц-другой по городу в люльке покатаю. У чикковской коляски есть возможность дополнительного крепления ремней безопасности к люльке. Мы спрашивали.
Одноразовые пеленки я писала в первом пункте "для сна", мне тоже понравилось их использовать.
А грелку зачем? Для животика? А средство от колик зачем?
Колики - это следствие неправильного прикладывания к груди, неправильный захват, недоедает молочко и т.д.. Находим другую позу кормления и исчезают колики. Ни средств, ни грелок не надо. Лучше всего помогает поза "биологическое кормление" - это когда голенький ре лежит на голенькой маме (верх оголенный у мамы). Контакт кожа-к-коже и правильный захват обеспечат и насыщение мамой и удовлетворение в правильном сосании и помогут избежать колик. ну, это личный опыт, плюс, доказательство грудных консультантов. Но это не есть истина))) Кому-то может и не подойти этот вариант. Особенно тем, кто кормит "на ходу", отрывая ре от груди, не дожидаясь пока кроха сам отвалится. А по сути, 3/4 месяца и дальше новый этап развития. А там и кормление иначе будет. А колик глядишь, и не было вовсе)))
Сразу у меня вопросы - пеленки где лучше покупать? в наших советских гумах они есть? там качественные?
Если спать вместе - тут у меня полный сумбур - пусть спит на моей подушке и под моим одеялом?
Хочу на айхербе скопом заказать присыпки, средство от колик, шампуньки, крем под подгузник - что это и зачем?)), порошки, ополаскиватели и проч. что еще надо бы? Уже мне приехало средство от трещин на сосках, не знаю, зачем так рано взяла )
Шапки, я так поняла, надо, хоть и будет лето? А носочки, обувь?
Ванночка надо или можно в нашей большой купать?
))) Про ср-во от трещин: вооружен, значит предупрежден. Это как я с молокоотсосом))) Возьму, не знаю зачем))
Шапки я всегда тонкие брала. Живу по принципу - ноги в тепле, голова в холоде. Сама шапок не ношу и детям с завязками не покупаю)) А маленьким же летом от солнышка надо защищать. Ну и на прогулку надо. А дома зачем?
Носочки так надо, мне кажется. Дома в бодике или платьице и носочки. Не укутывать же все время...
А шампунь зачем? Косы с рождения мыть? )))) Ест ср-во для купания младенцев. Большой бутылки хватает на полгода)))
Обувь, на свое усмотрение. Я больше для завершенки своей)) Ну как же, в джинсах, куртке и носках)) Нужны кроссовки))
Про купание: полезнее всего купание с мамой в большой ванне. Но первое купание не должно дать стресс, поэтому и рекомендуют маленькие ванночки. Я купила крошечную икеевскую ванночку, которую потом как тазик использовать можно будет. Недельку покупаемся и в большую ванну. Так и с Ульяной было. Плавала с рождения практически в большой ванне.
Про сон: я брала подушку ре плоскую и пеленку, расстилала это все на нашем диване, укладывала крошку. Я малютку не накрывала, поэтому одеялко не нужно было. Оно оставалось в кроватке лежать.
Кристина, могу подарить горку. Нам кто-то дарил. Жуть-жуткая. Ни ребенку радости, ни маме с папой. Еще и пораниться можно. И реально неудобно, как в большой так и в малой ванне. Я своим детям шила "чебурашку"))) Это на чепчик ушиваются по бокам пенопластовые квадраты. Чепчик одели на головку, в ванну запустили и барахтается крошка свободно. Круги были позже чуток, но они движения сковывают. Просто поплавок получается)))Хочу круг для купания 0+ или горку. Но как представлю это полусогнутое состояние в течение 10 минут, плохо становится
Мы никогда не купали 10 мин... Не меньше получаса. Было так: крошка в ванне болтается, я пока ей песенки-потешки попою, пока игрушки покажу, пока повозюкаю ее под водой, над водой. Потом папа ее в полотенчике держит, я под душик быренько, потом она на мне лежит, ванна наполняется, она молочко пьет, потом супруг ее забирает. Пока я выйду из ванны, ре уже обработан и одет и спит... Чаще было, конечно, наоборот. Я шла первая в ванну, потом супруг приносил дочку и мы с ней играли, а дальше по схеме: кормление в ванной, и крепкий сон))) Пусть бы так и в этот раз было. Но это купание на 30-40-50 мин, но не на 10, точно.
Если ты не планируешь купаться с малышкой, то рассмотри вариант гамака для купания, все же лучше, чем горка.