Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Баунти

New member
Я считаю, что у мамы должно быть время без детей.
+1000000. Согласна. И больше тебе скажу, что у мамы должно быть время для папы))) У нас как-то так не специально завелось, что есть дни сына и папы, папы и дочки, папы и мамы, ну и про маму так же. Т.е. если это время папы и дочи, то они идут в кино вдвоем или в кафе. Все вместе мы чаще, конечно же. Но если супруг говорит: пойдем, доча, на санках кататься, то я понимаю, что он хочет побыть с ней вдвоем. И я люблю с сыном в кафетерии сходить, поболтать))) Может быть, мне не нужно личного времени потому, что я не отделяю свою жизнь и жизнь семьи. Т.е. мне кайфово, когда мы вчетвером чего-то мутим))) Может, это привычка 16 лет замужества...

шлаки, которые выходят из нашего организма во время тренировки с пОтом при ГВ поступают также в молоко.
Перечитала про тренировки и ГВ. Про это не нашла заключений, значит, не доказано. Но и не опровергнуто))) Скорее по другим причинам нельзя. Про гормоны я писала и про стресс для груди. Это доказано.

Мне сегодня нужно было к терапевту, талон был на 10ч, интересно если я приду сейчас, она меня примет?

Ну и ввела себе в привычку, что если с дочей гулять на улицу иду не сама, а отправляю мужа или бабушек-дедушек, то дома тоже занимаюсь только собой, а не "хозяйством" - книжки читала, телик смотрела.
Вот это ты молодец! Это ж сила воли какая!!! Не пироги печь и порядок в шкафу наводить, а лечь и лежать)))))

Сообщение от МАМОЧКА УЛЬЯНОЧКИ
О! Добавила к списку два пункта))

13. Организовать все для генуборки квартиры, чтобы супруг с детьми могли ее сделать перед нашим возвращением из роддома
Это как?
Это так: купить ср-ва для чистки и мытья. Положить все в одно место. Показать какими тряпочками пол мыть, какими окна, какими пыль протирать))))

Для меня всякие балдахины , бамперы и другие тряпки - лишние пылесборники. И одежек многовато. Но тут каждый сам решает.
ну, балдахин у меня у Ульянки был. Пыли не видела. А у принцессы должна быть кроватка бусечка)))) Мальчишке б не вешала))) И не было у Арсения таких мимишных прибамбасов. А тут, знаешь, в каждой большой тете живет маленькая девочка))) Ну, собственно, про платья также))) У леди платьев много не бывает)))) У меня Ульянка будет сестричку наряжать по пять раз в день чувствую)))

Еще замечания: Слинг-карман вешь не очень хорошая. Совершенно ортопедически не выверенная, да и было с ним в США много несчастных случаев. Я бы не стала брать.
10. Автофиксаторы для крепления люльки на сиденье авто - это ремни специальные
Только если в самой люльке есть ремни для пристегивания ребенка. И то опасно. Автокресло защищает и удерживает в нужном положении голову и шею, а люлька нет.
Я себе еще добавила в список грелку, одноразовые пеленки и средство от колик.

О! Спасибо за инфу! У нас нет отзывов про слинг-карман... Но я подумаю. Скорее, поношу с кольцами пока, потом к осени куплю слинг-шарф, а дальше на май-слинг перейдем.
С точки зрения остеопатов и ортопедов кресло-переноска не подходит для ре с рождения. Лучше его использовать с трех месяцев, когда позвоночник окреп. А до этого времени доктора рекомендуют не дольше 15 мин. находиться ре в автокресле. А у нас если поездка, то на 200 км и дальше, не меньше. Поэтому и смотрим такую систему крепления. Но на море уже в автокресле поедем. А пока месяц-другой по городу в люльке покатаю. У чикковской коляски есть возможность дополнительного крепления ремней безопасности к люльке. Мы спрашивали.
Одноразовые пеленки я писала в первом пункте "для сна", мне тоже понравилось их использовать.
А грелку зачем? Для животика? А средство от колик зачем?
Колики - это следствие неправильного прикладывания к груди, неправильный захват, недоедает молочко и т.д.. Находим другую позу кормления и исчезают колики. Ни средств, ни грелок не надо. Лучше всего помогает поза "биологическое кормление" - это когда голенький ре лежит на голенькой маме (верх оголенный у мамы). Контакт кожа-к-коже и правильный захват обеспечат и насыщение мамой и удовлетворение в правильном сосании и помогут избежать колик. ну, это личный опыт, плюс, доказательство грудных консультантов. Но это не есть истина))) Кому-то может и не подойти этот вариант. Особенно тем, кто кормит "на ходу", отрывая ре от груди, не дожидаясь пока кроха сам отвалится. А по сути, 3/4 месяца и дальше новый этап развития. А там и кормление иначе будет. А колик глядишь, и не было вовсе)))

Сразу у меня вопросы - пеленки где лучше покупать? в наших советских гумах они есть? там качественные?
Если спать вместе - тут у меня полный сумбур - пусть спит на моей подушке и под моим одеялом?
Хочу на айхербе скопом заказать присыпки, средство от колик, шампуньки, крем под подгузник - что это и зачем?)), порошки, ополаскиватели и проч. что еще надо бы? Уже мне приехало средство от трещин на сосках, не знаю, зачем так рано взяла )
Шапки, я так поняла, надо, хоть и будет лето? А носочки, обувь?
Ванночка надо или можно в нашей большой купать?

))) Про ср-во от трещин: вооружен, значит предупрежден. Это как я с молокоотсосом))) Возьму, не знаю зачем))
Шапки я всегда тонкие брала. Живу по принципу - ноги в тепле, голова в холоде. Сама шапок не ношу и детям с завязками не покупаю)) А маленьким же летом от солнышка надо защищать. Ну и на прогулку надо. А дома зачем?
Носочки так надо, мне кажется. Дома в бодике или платьице и носочки. Не укутывать же все время...
А шампунь зачем? Косы с рождения мыть? )))) Ест ср-во для купания младенцев. Большой бутылки хватает на полгода)))
Обувь, на свое усмотрение. Я больше для завершенки своей)) Ну как же, в джинсах, куртке и носках)) Нужны кроссовки))
Про купание: полезнее всего купание с мамой в большой ванне. Но первое купание не должно дать стресс, поэтому и рекомендуют маленькие ванночки. Я купила крошечную икеевскую ванночку, которую потом как тазик использовать можно будет. Недельку покупаемся и в большую ванну. Так и с Ульяной было. Плавала с рождения практически в большой ванне.
Про сон: я брала подушку ре плоскую и пеленку, расстилала это все на нашем диване, укладывала крошку. Я малютку не накрывала, поэтому одеялко не нужно было. Оно оставалось в кроватке лежать.

Хочу круг для купания 0+ или горку. Но как представлю это полусогнутое состояние в течение 10 минут, плохо становится
Кристина, могу подарить горку. Нам кто-то дарил. Жуть-жуткая. Ни ребенку радости, ни маме с папой. Еще и пораниться можно. И реально неудобно, как в большой так и в малой ванне. Я своим детям шила "чебурашку"))) Это на чепчик ушиваются по бокам пенопластовые квадраты. Чепчик одели на головку, в ванну запустили и барахтается крошка свободно. Круги были позже чуток, но они движения сковывают. Просто поплавок получается)))
Мы никогда не купали 10 мин... Не меньше получаса. Было так: крошка в ванне болтается, я пока ей песенки-потешки попою, пока игрушки покажу, пока повозюкаю ее под водой, над водой. Потом папа ее в полотенчике держит, я под душик быренько, потом она на мне лежит, ванна наполняется, она молочко пьет, потом супруг ее забирает. Пока я выйду из ванны, ре уже обработан и одет и спит... Чаще было, конечно, наоборот. Я шла первая в ванну, потом супруг приносил дочку и мы с ней играли, а дальше по схеме: кормление в ванной, и крепкий сон))) Пусть бы так и в этот раз было. Но это купание на 30-40-50 мин, но не на 10, точно.
Если ты не планируешь купаться с малышкой, то рассмотри вариант гамака для купания, все же лучше, чем горка.

Sabali

Member
Всем привет!)
С прошедшими праздниками, девочки! Здоровья вам и вашим родным! Гармонии в семье! Вечного солнышка в душе!)
MissTika, очень красивая киска!
МАМОЧКА УЛЬЯНОЧКИ, ого-го какой списище!))))))))) Аж страшно стало!))))
У меня, навскидку: сразу деревянная кроватка ( с откидывающейся одной стороной) и матрасик перейдут по-наследству от племяшки (она в идеальном состоянии). Лишние балдахины - гэть.))) (С дочей наигралась + лишняя пылюга). Мне будет достаточно мимишных пледиков, декор. подушечек и модуля для прибамбасов на кроватку (не помню как прав. называется, куда памперсы кремики можно положить, чтоб ночью всё под рукой). А ещё мы уже стали счастливыми обладателями Red Castle COCOONaBABY с красивенькими натяжными простынками.))) Оч крутая штукенц, на мой взгляд.
Коляска у нас будет 3 в 1 со всем комплектам, ничё докупать не надо. Для кормления ничего не буду покупать( молокоотсосы, бутылочки и т.д., куплю только при необходимости). В аптечку добавила бы жаропонижающее ( на всякий случай, пусть никогда не пригодится) и травки для купания. Самый затык с одеждой.)))) Я даже не представляю как его составить.))))))У меня много от дочи осталось, много перепадёт от племянницы. Точно знаю, что на выписку мамочка свяжет шикарный комплект, да и вообще уже ниточек накупила на всякие штучки (она у меня просто виртуозная вязальщица))) А я покупаю не то, что надо, а на что глаз упадёт.)))) Муж на лето уде накупил всяких некстовских платьиц, туничек, маечек, шортиков. Я набрала в нексте мимимишных колготок 1-3 месяца (особенно тащусь от рюшечек на попке))) и ещё куча всего. А вчера были в гиппо, набрала фишерпрайсовских бодиков 0-3 мес по 19 700. У меня аж глаза на лоб полезли, когда я такую цену узрела.))) Как бы мне эту кучу разобрать и вычленить, что мне ещё надо.))))

doch samuraja

New member
А грелку зачем? Для животика? А средство от колик зачем?
Грелка для кровати :) Я и сама люблю в теплую постельку плюхнуться... А средство от колик на всякий случай. С первой мне пригодилось, хоть и не часто. И если уж ничего не скрывать... Мне оно самой иногда нужно было.
))) Про ср-во от трещин: вооружен, значит предупрежден. Это как я с молокоотсосом))) Возьму, не знаю зачем))
Шапки я всегда тонкие брала. Живу по принципу - ноги в тепле, голова в холоде. Сама шапок не ношу и детям с завязками не покупаю)) А маленьким же летом от солнышка надо защищать. Ну и на прогулку надо. А дома зачем?
Носочки так надо, мне кажется. Дома в бодике или платьице и носочки. Не укутывать же все время...
А шампунь зачем? Косы с рождения мыть? )))) Ест ср-во для купания младенцев. Большой бутылки хватает на полгода)))
Обувь, на свое усмотрение. Я больше для завершенки своей)) Ну как же, в джинсах, куртке и носках)) Нужны кроссовки))
Про купание: полезнее всего купание с мамой в большой ванне. Но первое купание не должно дать стресс, поэтому и рекомендуют маленькие ванночки. Я купила крошечную икеевскую ванночку, которую потом как тазик использовать можно будет. Недельку покупаемся и в большую ванну. Так и с Ульяной было. Плавала с рождения практически в большой ванне.
Бешено плюсую тут все.

Юличка

New member
а почему хотели госпитализировать?
первые роды преждевременные, для профилактики хотела, на всякий случай.

По поводу купания я дочку долго в разных травках купала...никаких аллергий, по крайней мере лучше,чем всякие пенки и гели, учитывая, что ребеночек чистенький и так. А пупок до 20 дней у некоторых не отпадает, но купать все равно надо же, просто обрабатывать после купания. Но тут каждый по своему делает, как и во многом другом).

Тюрля

New member
doch samuraja, ох как мне близок твой подход во всем!

клевая, тоже хочу :)

А вчера были в гиппо, набрала фишерпрайсовских бодиков 0-3 мес по 19 700. У меня аж глаза на лоб полезли, когда я такую цену узрела.)))
в самом гиппо? срочно выезжаю! ))))))))

Маха

Active member
Эти бодики были и год назад по такой цене в Гиппо, они жутко маломерят и совсем мне не понравились, какие то несуразные. Там иногда бывают бодики некст, примерно по такой цене, вот они супер, конечно расцветки никакие, но ткань хорошая, не тонкие и не толстые, стирку отлично переносили.

Баунти

New member
Sabali, где брали? сколько? ХОЧЧЧЧЧЧЧУУУУУУУУУ!!!!! Класс!
А зачем она? ))) т.е. вместо чего?
У меня такой же список был, как и у тебя. А потом села и все разложила по нуждам: для сна, купания, прогулок и т.д. вот и получилось аккурат дофига)))

MissTika

Active member
Эти бодики были и год назад по такой цене в Гиппо, они жутко маломерят и совсем мне не понравились, какие то несуразные.
И мне не понравился шов на спине, бред какой-то ей Богу, и это притом что они 0-3 мес, т.е. у самой крохи будет поперек спины все время шов этот натирать. А еще они мне показались дубовыми, и не нравится как нижняя часть закрывается, получается какой-то обрубок))

Sabali

Member
Ага. Там развешены и размерчики что надо :совсем малюпасые, 0-3, 3-6.(но это остатки) А ещёёёёёёё мне рассказали, что там периодически завозы этих самых бодюх (фишер прайс,hm и ещё какие-то), так вот, когда завоз, то там целый контейнер выкидывают супер-пуперских и цены закачаешься и размеров много. Так что, девочки, свистите, если чего, побежим группкой тариться.))))

MissTika

Active member
Да, во всех Гиппо они есть

Ага. Там развешены и размерчики что надо :совсем малюпасые, 0-3, 3-6.(но это остатки) А ещёёёёёёё мне рассказали, что там периодически завозы этих самых бодюх (фишер прайс,hm и ещё какие-то), так вот, когда завоз, то там целый контейнер выкидывают супер-пуперских и цены закачаешься и размеров много. Так что, девочки, свистите, если чего, побежим группкой тариться.))))
Ага))) А еще там вчера видела слипики симпотные по 50 тыс

Sabali

Member
Там иногда бывают бодики некст, примерно по такой цене, вот они супер, конечно расцветки никакие, но ткань хорошая, не тонкие и не толстые, стирку отлично переносили.
А мне многие хвалят. И расцветки девчонки мои классные понабрали. В любом случае за такие деньги.)))

Она это что?))
не нравится как нижняя часть закрывается, получается какой-то обрубок))
Посмотрим, как они на деле.)

Последнее редактирование:

Маха

Active member
О, точно не некст, а H&M бодики хорошие. А Фишер Прайс вытянулся после стирки, фуууу

Sabali

Member
почитала! Прикольная штука! В Минске не нашла в продаже...
Ага, я его давно хотела, но не знала, где купить. А на НГ мой брат сделал подарок крошке.))) Даже не спросила, где достал.))

А Фишер Прайс вытянулся после стирки, фуууу
Ой, да их на пару раз хотя б, свеженькие. Копеек этих не жалко.)

МАМОЧКА УЛЬЯНОЧКИ, вот нашла http://moda24.by/product/3suisses-1768225

MissTika

Active member
Копеек этих не жалко.)
Вот здесь не могу не согласиться :) Чего загоняться, плохие так плохие, на пару раз уж точно хватит

Мне этот матрасик очень хвалила девочка, у которой Стокку брали. Прям мне его расхвалила, показала-рассказала, покрутила перед носом и забрала :)))

Sabali

Member
покрутила перед носом и забрала
:biggrin: А я его давно хотела, всем уши поржужжала))) И тут такой подарок, а ещё и простынки клёвенькие.) И Усё, я такая радаяяяя.))))) А то тоже думать стала о колыбельке, но уже не надо.

Баунти

New member
Sabali, где брали? сколько? ХОЧЧЧЧЧЧЧУУУУУУУУУ!!!!!
Взяла 6 шт. Пусть будут)))) Так что все приглядываемся, как появится выбор даём маячок.))))

Она это что?))
)))))))))))) я про кокон)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху