Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
анастассия, про желтуху грудного молока, обусловленную прегнандиолом, знают даже студенты:) Неонатолог могла иметь в виду, что эта желтуха сама по себе не опасна для здоровья.

Последнее редактирование:

Anelish

New member
Почему же тогда не дают кормить? Иногда и несколько дней. Хотя по ВОЗ таких нормативов нет, если не ошибаюсь. Статистика при выписке главенствует?

merzost

New member
Velca, говорю исключительно со слов неонатолога с областного

:) прикольно, мне про ГВ и билирубин тоже неонатолог из областного говорила:) видимо, это были разные врачи, каждый со своим мнением.
К слову, у меня старшую не светили, хоть и была она слегка "цыплячьего" цвета. Но на мои расспросы почему так происходит, доктор назвала несколько причин, среди которых и мамино молоко

Natalinkа

Active member
еще как провоцирует, мы с сыном попали в 3 детскую, билирубин был очень высокий, точных цифр уже не помню, там уже даже не стоял вопрос о том что бы спокойно подождать, когда само пройдет, там надо было спасать мозг, светится он не давался, капали по 12часов, а бил. только рос, и вот за 4 дня полного исключения гв он резко пошел на спад, так что это не миф. конечно были и сопли и слезы, но там сделать ребенка инвалидом мне хотелось, мы с ним договорились, что через 4 дня я верну ему его любимую сисю, но эти 4 дня я вспоминаю как страшный сон, ре. первый раз бутылочку взял в 4 вечера, когда уже окончательно проголодался...

merzost

New member
Anelish, может быть потому, что само по себе ГВ повышает билирубин не критично, а вот вкупе с еще несколькими факторами может и навредить эти один-два дня. Но здесь на истину в последней инстанции не претендую, просто предполагаю

Anelish

New member
Да, а потом куча проблем с ГВ, не единичные случаи. Особенно у первородящих или тех, кто не кормил первого ре.

merzost

New member
Иногда 3 недели...
merzost, блондинка худощавая у нам была) и ни одного слова ее не забуду:)

У меня тоже была блондинка, но не худощавая, нормального телосложения. Я бы даже сказала, с вполне такими "заманчивыми" формами:) и мне она тогда показалась достаточно молодой - а-ля пару лет после института

Urban

New member
Anelish, Алена, от роддома зависит. Мы сцеженым кормим, если капельница. Если просто светим, то стараемся с мамой кювез поставить. Тогда мама достает из кювеза на кормление, кормит грудью и опять в кювез ребенка возвращает. Приходить и кормить, когда ребенок лечится на посту, нет возможности.

Natalinkа, в тройке небось лечились?

Маха

Active member
Когда с Яной лежали в роддоме еще, ее сутки светили и мне разрешали приносить сцеженное молоко (в 6ке).

Urban

New member
Anelish, я думаю, что почти во всех роддомах. 7-ка - это особый случай в принципе, не только в лечении желтух.

Anelish

New member
Вот нет, не во всех :)

Либо это еще и от самих мам зависит. Не исключаю этого.

merzost

New member
Насколько я в областном пять лет тому назад видела, часть детей забирали от мам светиться, а часть была под лампами в палатах. По какому принципу происходило деление - не знаю. Может, по величине билирубина, а может просто в каких-то палатах не было возможности положить ребенка под лампу...

MissTika

Active member
Либо это еще и от самих мам зависит. Не исключаю этого.

Видимо зависит. Не думаю, что врачи будут стоять горой и запрещать кормить, если будут видеть огромное стремление мамы. По крайней мере очень на это надеюсь.
Подруга недавно родила и первым делом побежала на молочную кухню, говорит у меня нет молока и ребенок голодный. Очень обидно было за нее, но она меня слушать не стала. Причем ее и медсестры уговаривали не докармливать и подождать, но и они для нее стали врагами, оказывается смеси пожалели...у меня одни мысли были

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Почему же тогда не дают кормить?
Технически сложно организовать. Где-то персоналу лень заниматься еще и этим (загрузка и так огромная, для организации сцеживаний нужны лишние усилия). Это нужно стерилизовать бутылочки, бегать к маме - сообщать, что ребенок проснулся, кормить индивидуально... За кормление смесью не ругают, кормление ГМ никак не поощряют. Ну и зачем оно тогда?

Причем ее и медсестры уговаривали не докармливать и подождать, но и они для нее стали врагами, оказывается смеси пожалели...
И таких большинство. Это по форуму кажется, что все умные.

Urban

New member
Velca, цифра действительно очень интересует. Особенно в связи с капельницей на 12 часов и отсутствием ФТ.
Нереальная угроза для мозга, блин.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху