Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anelish

New member
Мамочка Ульяночки, вот и я не смогла. Хотя рекомендовали ее знакомые, которых оч ценю.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
И не знаю на сколько это бред или нет
Однозначно.

Так что, стоит сбегать к врачу?
Если выделений нет, то стоит, чтоб на УЗИ еще раз посмотрели - есть в матке сгустки или нет, как она сократилась.

Natiras

New member
Мне тоже Марина Алексеевна не покатила как гомеопат и как пеленальщица ( благо она тогда как стажер была, и не главная в этом процессе), а вот ее лекция как педиатора со стажем и многодетной мамы, понравилась, она у гусаковской на курсах читала, много чего почерпнула из того какие симптомы и какая первая помощь нужна младенцу, когда срочно действовать, а когда наблюдать.

Jannie, нужно спрашивать, накрайняк можно баню снять частную, это еще лучше, мое первое пеленание так и состоялось, правда дороже выйдет, наверное, это ж за баню еще заплатить.

Cleptyza

в душе одуванчики...:)))
KriKri, у меня все точно также) единственное бывает утром состояние, когда только-только проснулся, глаза открыл...и понимаешь, что нигде ничего не беспокоит и какой-то покой такой...но это пару минут, стоит чуть пошевелиться и пошло поехало. Тоже все удивляюсь пархающим пузатикам)
С неделькой)

Natiras

New member
В теме роды дома как раз бобер выложила кусочек статьи про травмирование в родах именно эмоциональное, пеленание это хорошо выявляет и помогает исправить

Natalinkа

Active member
Anelish, пыталась пеленать, но она тогда спит максимум мин. 10-15 и начинает пытаться высвободиться, я уже пробовала это время сама ей ручки придерживать, думала, что она на фазу сна так реагирует, не прокатило, а когда ручки свободны, она спит, сладко потягушечки сделает и дальше спать, пока не проголадается или не решит попукать

у нас сегодня пуп сам отпал, утром еще висел на волосинке,а потом памперс меняю, а пуповина уже валяется в пампе

МАМОЧКА УЛЬЯНОЧКИ, если серьезно так болит, так может уже пора на кс? а то смотри досидишься до ер

Последнее редактирование:

Anelish

New member
Natalinka, пробуйте и дальше пеленаться, посмотри, в чем одет ре под пеленкой, может быть жарко крохе, если спит у мамы на ручках, или мама рядом на весь сон, можно без пеленки. Если мама хочет отойти, лучше пеленать. К своему телу они привыкают долго. Может просто оч легко спеленала. В вашем случае можете повысить тревожность, если итак маму не отпускает. Свободное пеленание, но ручки плотно прижаты вдоль тела пеленочкой. Пеленай так, чтобы не доставались ручки. И она еще маленькая совсем, короткие сны могут быть и без пеленки, и в ней. А вот для формирования в целом ритмов сна и бодрствования на долгосрочный период - лучше пеленать сейчас. Она подстроится под твои условия.
Если тревожность ре не снижается, пока еще и роды ей помнятся, то можно показать остеопату, могут быть зажаты нервные окончания.

Танюша Т

У меня четыре чуда
Девочки,кто уде родил,когда к вам педиатр приходил? На следующий день ведь должен. Что-то пока никто не приходил к нам. Вот сижу и жду. К девчонкам так с самого утра приходила врач с поликлиники,а тут уже вечер скоро и тишина.

kasuta

New member
Танюша Т, к нам пришли на 5 день после выписки, ну и не обязательно с утра - как у них прием по грфику :)

Танюша Т

У меня четыре чуда
Ясно. У всех по-разному. Буду ждать-потом звякну в поликлинику,узнаю. Это если врач сегодня не придет.

Юличка

New member
К нам на след день пришла врач и медсестра. Ходят раз в неделю в теч месяца. Сегодня приходила одна медсестра.

merzost

New member
Танюша Т, а вам она нужна? У меня со старшей врач ходила раз в неделю и раз в неделю медсестра. Причем по закону подлости эти визиты были в самое неудобное сонное дочкино время. Я пару недель вежливо просила либо чуть раньше, либо чуть позже приходить - реакции ноль. Ну я выключила звук в домофоне и на звонке дверном и просто их потом не пускала. Сначала "обижались", звонили из польки с претензиями, а потом просто медсестра набирала на мобильный и спрашивала про самочувствие. Если все было ОК, она по шаблону записывала все в карточку, а когда действительно нужна была консультация - приходила. Было так удобно! Со вторым хочу сразу на такое "сотрудничество" договориться, чтобы не ходили ко мне толпами, не напрягали.
А к вам сами не идут - радуйтесь! А учитывая ваш мамский опыт, думаю, вряд ли они что-то новое или особо ценное вам посоветуют или подскажут

Муська

New member
Причем по закону подлости эти визиты были в самое неудобное сонное дочкино время.

ой ну вот сегодня прям моя ситуация (( Покормила Диму, уложила в колыбельку, оделась и только собиралась по- делам на 1.5часа отлучиться, как пришла медсестра, пришлось малого доставать, раздевать, ну а потом уже занова укладывать :(, короче все мои планы рухнули, пришлось всё на завтра перенести.

MissTika

Active member
Приехали к Бурдовицыной, а на двери объявление висит, что она 16 и 17 не работает, хотя мы записывались на прошлой неделе. Перезаписаться можно с 18.03 по такому-то номеру. Ну как так??? Неужели сложно обзвонить 10 человек? :evil_admin:

Танюша Т

У меня четыре чуда
Приходил врач. Все очень быстро. Даже не смотрел особо,я ребенка даже не раздевала. Послушал пару сек сердечко и все. Ему только быстро надо было обменную карту из больницы забрать. Но он не с нашего участка врач,у нас заведующая ведет прием.
Единственно,что спросил - это приходила ли медсестра.
Я спросила про пуп. Он ведь еще не отвалился. Можно ли купать (с такой ситуацией я еще не сталкивалась,несмотря на опыт). На пороге ответил,что да,обработать его потом перекисью и зеленкой и положить ватный тампон. Что-то я такое первый раз слышу. А как пупок подсушиваться будет. Очень интересная рекомендация. Меня просто именно купание интересовало и еще прогулка. Сказал,что гулять тоже уже можно.
Если придет медсестра,поинтересуюсь у нее про пупок,если не отпадет к тому времени.
Меня еще интересует,каких врачей надо в месяц проходить. Насколько помню,надо невропатолог и хирург. А кого еще?

merzost, да,вы правы,мне особо и не надо. Просто вопрос с пупком был.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
да,обработать его потом перекисью и зеленкой и положить ватный тампон.
Перекисью неотпавший не надо - размокнет. Надо после купания подсушить чем-нибудь спиртовым (календула). И лучше памперсом не закрывать.

eva-78

Well-known member
Танюша Т, Вы к 10 или 25 поликлинике относитесь. Если к 10, фамилию врача запомнили? ну или как выглядит. Если Комаров, забудьте всё, что он говорил.

Natalinkа

Active member
Сходила в польку к г. На мои жалобы на счет выделений, вернее их отсутствие сделала круглые глаза и сказала ну и радуйтесь, что уже нету, у каждого по разному, если бы было что- то не так, то болел бы живот. Но вот думаю, может для своего спокойствия хотя бы к концу недели узи сделать еще?
И там проявились мои гормоны- сопли, слезы, пришла, а мед сестра с порога " флюру принесли", на что я ответила, что не делала и делать не буду, она начала возмущаться, и тут Астапа понесло, я ей и выдала, что когдавас моя мама просила выписать долбаный анализ мочи, так вы ее послали, а сами можете только всю бер. шантажировать, надоело уже. В результате выписали и мочу, и справку отдали сразу же, и при малейших сомнениях или плохом самочувствии прибегайте к нам....

Танюша Т

У меня четыре чуда
Velca, спасибо. Календула была у меня. Пупок уже почти отпал,но еще держится. Покупаем сейчас и обработаем,как вы сказали.

eva-78, да,Комаров. Я уже это и раньше поняла. Просто очень интересная рекомендация была сегодня и все это в таком убыстренном темпе. Это же новорожденный все-таки. У нас в другой поликлинике у девчонок тоже была отхожая участковая,да и она,когда приходила первый раз к маленькому очень внимательно слушала,осматривала кожу,пупок. Задерживалась у нас минимум на 10 минут. Ну тут еще и так болтали о жизни.
А Комаров,как ракета,пролетел и все. А если у кого первый ребенок,так и все. Ничего же спросить даже не успеешь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху