Оля, как вы с Любавушкой? Хорошо вам дома наверное, не пишешь нам ничего
Дома хорошо. Еще б ничего не болело......
Даю вам отчет. Мы растем реально по часам. Она меняется после каждого сна. Даже дочка заметила.
Кушаем каждые 2-2,5 часа. Это последние дни. Кушаем, спим, какаем и писяем))) Пока это все развлечения.
Купаться нам нравится. Она замирает и глазенками по сторонам водит. Мне кажется, она уже начинает фокусировать взгляд. Я сделала на заказ ей мобиль-подвеску черно-белый. Если интересно, могу фото выложить. Когда она лежит в кроватке, то глазками на нем останавливается. Вчера укладывали в центр-игровой, что привезли из Польши. Качельки ей понравились. Только она в этом шезлонге пока утопает. Подождем пару недель)))
Сын ходит вокруг, ходит. Потом такой: мам, можно ее погладить?!))))И так несколько раз в день)))
Дочка помогает очень сильно. Памперсы выбрасывает, все приносит, относит, поет ей и читает потешки и пестушки.
Но самый главный помощник - муж. Девочки, у меня аж совесть взывает. Я вчера уже сама пошла в душ, чтобы его не дергать... И завтрак и обед и ужин, и с Ульяной браслеты плетет и с сыном диктанты пишет, с Любавой гулит, мне то это то то...Все походит, походит, потом обнимет меня и каждый час: я так соскучился)))) А меня прямь в краску))) Ну как в первый раз.... И что-то целоваться по-французски волнительно стало))))) Короче, хорошо, что он взял отпуск. Наверное, если б мог, то и грудью б кормил)))))
Про собаку: в первый день Бонни среагировал ужасно. Принесли. Положили. Он встревожился. Мы ему объяснили. Дали понюхать. Потом я Лю переодевала, а он ее хотел за ножку утащить. Мы очень испугались. Знаем, что охотники могут быть неудержимыми. Тем более, наша Любава не больше перепелки. Муж его очень сильно наказал. Очень. Поколотил даже сильно. Решили, что если будет покушаться, то временно, отдадим его на передержку моим родителям. Но прошло пару дней и все хорошо. Вчера вместе с Любавой загорал на окошке. Он реально ее охранял. Положил морду на люльку и сидел так. Сейчас все хорошо. Его памперс привлекает, я так поняла. Потому что, как только я снимаю памперс, он сразу летит с другой комнаты и давай на облизывание попы претендовать. И запах молока у него аппетит вызывает. Первые дни Любава не доедала грудь до полного облегчения и я сцеживала. Решили угостить Бонни. Он пил с удовольствием. Я где-то после кормления еще грамм 50 сцеживала. Но не переварил молоко.... Беднягу так рвало. Я уже грешным делом подумала, что отравила собаку..... Больше не даю. Ну и не сцеживаю уже))
Про ночной сон: надо моей крошке отоспаться... С субботу на воскресенье проспали с 23.00 до 8 утра. Мы раз пять с мужем просыпались, а она нет. И я ее не смогла разбудить для кормления. Даже когда памперс переодевали, наша крошка спала крепко. Но она и долго купалась перед этим. Почти 20 мин в воде мы ее возюкали. И кувшинчиком поливали. Воду не кипятили. Пеленку сняли после первого купания. Спит с нами. У нас есть выступ на диване, позволяющий малышке быть словно в отдельной зоне. В кроватку укладываю днем только.
Понимаю, что ночью ей надо кушать, чтобы вес набирать, да и у меня грудь огогого!!! И так уже 5 размер!!! Решили, что будем сперва класть ее в кроватку, а потом на первом просыпании забирать к себе и спать до утра. Сегодня так и получилось. Улеглись где-то в десять вечера в кроватку. Около часа крошка проснулась. Мы ее переодели и забрали к себе. Спала сегодня по серединке. Кушала маму раза три ночью с интервалом в два-два с половиной часа: в 1час, в 3 с хвостом, в около 7 часов. . Проснулись мы где-то в 9.30))))
Вчера и завтракали и обедали и ужинали вместе. Любавушка на груди, а мы за столом. У нас режим питания совпал)))
Что еще вам рассказать. Приходила врач в субботу. Дежурная. Рассказала нам правила ухода. Отругала, что купали не в кипяченной водичке. Сказала, что маме нужна диета, чтоб правильно кормить грудью))) Я молчала.
Сегодня должна зайти наша участковая врач. Ждем.
Про питание. Я кушаю все. И красное и оранжевое))) Пью кофе с молоком один раз в день. Пью капли Биогая. Т.к. все ж был АБ. Со стулом проблем нет.
Про вес: я похудела))) старт есть))) За беременность я поправилась почти на 24 кг (это уже с плюсом недели в патологии и с привезенными кг из отпуска). Рожала 84,300!!!! Сейчас вешу 70 кг! Есть надежда на возврат к 60 кг))) Попа ушла сразу. Ноги и руки сдулись. Живот уменьшается.
Сегодня приехал Вайлдберриз и привез мне бандаж и трусы утягивающие. И я счастлив. Размер взяла 46.Фэст. Сфоткала упаковку. Кому надо, могу фото показать. Утянулась. Аки девочка))))) И ходить легче стало!!! Хочу пирожок испечь!
Завтра муж снимет боковые нитки. У меня шов косметический, надо подрезать и вытянуть только по бокам.
Вчера отказалась от уколов. Мне на дорожку дали пару уколов кетеролака. Хорошо снимает боль. Не могу долго сидеть согнувшись, сразу спина чувствуется. Именно место прокола. Раньше никогда спина не болела. И голова кружится часто и темнеет в глазах. Кровь пока идет. Фрагмин колю еще три дня. Хотя ноги мои мне стали нравится больше))) Вены спрятались чуток! Но все это фигня!!! Когда дом полон счастья!
Наверное, меня поддержат те, кто уже пришел с малышиками домой. Какая-то другая атмосфера стала Правда? Кругом столько приятностей. Такое стабильное состояние счастья.
Меня волнует только одно сейчас: чтобы мы скорее подросли. Она такая крошечная. Ну такая.....И головка маленькая. Девочки, кто сталкивался с маленьким родничком? У меня не было у детей такого маленького. У старшего были проблемы - выбухал. У Ульяны был небольшой. 1,5*1,5. А у Любавы вообще 1*1 (даже мне кажется и меньше)...Доктор при выписке сказала, что ваш диагноз "Здорова" и не придумывать мне ничего. Но мне ж надо за что-то волноваться)))
В карточке написано пройти до 3 месяцев невролога и ортопеда, сделать узи ГМ. На мой вопрос "зачем?", я получила ответ, что это процедура для всех незрелых детей одинакова. Хочу в месяц все пройти и не волноваться!
Главное, чтобы головка росла, а родничок не закрылся рано! Все будет хорошо!
Сейчас хочу позвонить в ЖК и отправить мужа со справкой. Потом надо выяснить, куда мне идти с документами на пособия. А в среду пойдем на прогулку и в ЗАГС за документами)))
Вот такие у нас дела.
Кстати, мы плачем как котята))) Ну так уже на мяу-мяу похоже))) Так нежно и протяжно. Но просыпается всегда без плача. Только когда я ее раздеваю для воздушных ванн или чтобы на себя выложить. Сразу помяукает и все - тишина.
Пуп у нас висит на какой-то белой жидкости уже. Думаю, сегодня мы с ним попрощаемся! Вопрос: а куда его деть-то надо? У меня не было такого опыта, чтобы он дома отваливался. Всегда ж раньше чем 7-10 дней не выпускали. Выбросить в мусор как-то не сходится внутренне у меня....А как вы делали?