Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Баунти

New member
Оля, как вы с Любавушкой? Хорошо вам дома наверное, не пишешь нам ничего

Дома хорошо. Еще б ничего не болело......
Даю вам отчет. Мы растем реально по часам. Она меняется после каждого сна. Даже дочка заметила.
Кушаем каждые 2-2,5 часа. Это последние дни. Кушаем, спим, какаем и писяем))) Пока это все развлечения.

Купаться нам нравится. Она замирает и глазенками по сторонам водит. Мне кажется, она уже начинает фокусировать взгляд. Я сделала на заказ ей мобиль-подвеску черно-белый. Если интересно, могу фото выложить. Когда она лежит в кроватке, то глазками на нем останавливается. Вчера укладывали в центр-игровой, что привезли из Польши. Качельки ей понравились. Только она в этом шезлонге пока утопает. Подождем пару недель)))

Сын ходит вокруг, ходит. Потом такой: мам, можно ее погладить?!))))И так несколько раз в день)))
Дочка помогает очень сильно. Памперсы выбрасывает, все приносит, относит, поет ей и читает потешки и пестушки.
Но самый главный помощник - муж. Девочки, у меня аж совесть взывает. Я вчера уже сама пошла в душ, чтобы его не дергать... И завтрак и обед и ужин, и с Ульяной браслеты плетет и с сыном диктанты пишет, с Любавой гулит, мне то это то то...Все походит, походит, потом обнимет меня и каждый час: я так соскучился)))) А меня прямь в краску))) Ну как в первый раз.... И что-то целоваться по-французски волнительно стало))))) Короче, хорошо, что он взял отпуск. Наверное, если б мог, то и грудью б кормил)))))

Про собаку: в первый день Бонни среагировал ужасно. Принесли. Положили. Он встревожился. Мы ему объяснили. Дали понюхать. Потом я Лю переодевала, а он ее хотел за ножку утащить. Мы очень испугались. Знаем, что охотники могут быть неудержимыми. Тем более, наша Любава не больше перепелки. Муж его очень сильно наказал. Очень. Поколотил даже сильно. Решили, что если будет покушаться, то временно, отдадим его на передержку моим родителям. Но прошло пару дней и все хорошо. Вчера вместе с Любавой загорал на окошке. Он реально ее охранял. Положил морду на люльку и сидел так. Сейчас все хорошо. Его памперс привлекает, я так поняла. Потому что, как только я снимаю памперс, он сразу летит с другой комнаты и давай на облизывание попы претендовать. И запах молока у него аппетит вызывает. Первые дни Любава не доедала грудь до полного облегчения и я сцеживала. Решили угостить Бонни. Он пил с удовольствием. Я где-то после кормления еще грамм 50 сцеживала. Но не переварил молоко.... Беднягу так рвало. Я уже грешным делом подумала, что отравила собаку..... Больше не даю. Ну и не сцеживаю уже))

Про ночной сон: надо моей крошке отоспаться... С субботу на воскресенье проспали с 23.00 до 8 утра. Мы раз пять с мужем просыпались, а она нет. И я ее не смогла разбудить для кормления. Даже когда памперс переодевали, наша крошка спала крепко. Но она и долго купалась перед этим. Почти 20 мин в воде мы ее возюкали. И кувшинчиком поливали. Воду не кипятили. Пеленку сняли после первого купания. Спит с нами. У нас есть выступ на диване, позволяющий малышке быть словно в отдельной зоне. В кроватку укладываю днем только.
Понимаю, что ночью ей надо кушать, чтобы вес набирать, да и у меня грудь огогого!!! И так уже 5 размер!!! Решили, что будем сперва класть ее в кроватку, а потом на первом просыпании забирать к себе и спать до утра. Сегодня так и получилось. Улеглись где-то в десять вечера в кроватку. Около часа крошка проснулась. Мы ее переодели и забрали к себе. Спала сегодня по серединке. Кушала маму раза три ночью с интервалом в два-два с половиной часа: в 1час, в 3 с хвостом, в около 7 часов. . Проснулись мы где-то в 9.30))))

Вчера и завтракали и обедали и ужинали вместе. Любавушка на груди, а мы за столом. У нас режим питания совпал)))

Что еще вам рассказать. Приходила врач в субботу. Дежурная. Рассказала нам правила ухода. Отругала, что купали не в кипяченной водичке. Сказала, что маме нужна диета, чтоб правильно кормить грудью))) Я молчала.
Сегодня должна зайти наша участковая врач. Ждем.

Про питание. Я кушаю все. И красное и оранжевое))) Пью кофе с молоком один раз в день. Пью капли Биогая. Т.к. все ж был АБ. Со стулом проблем нет.

Про вес: я похудела))) старт есть))) За беременность я поправилась почти на 24 кг (это уже с плюсом недели в патологии и с привезенными кг из отпуска). Рожала 84,300!!!! Сейчас вешу 70 кг! Есть надежда на возврат к 60 кг))) Попа ушла сразу. Ноги и руки сдулись. Живот уменьшается.

Сегодня приехал Вайлдберриз и привез мне бандаж и трусы утягивающие. И я счастлив. Размер взяла 46.Фэст. Сфоткала упаковку. Кому надо, могу фото показать. Утянулась. Аки девочка))))) И ходить легче стало!!! Хочу пирожок испечь!

Завтра муж снимет боковые нитки. У меня шов косметический, надо подрезать и вытянуть только по бокам.

Вчера отказалась от уколов. Мне на дорожку дали пару уколов кетеролака. Хорошо снимает боль. Не могу долго сидеть согнувшись, сразу спина чувствуется. Именно место прокола. Раньше никогда спина не болела. И голова кружится часто и темнеет в глазах. Кровь пока идет. Фрагмин колю еще три дня. Хотя ноги мои мне стали нравится больше))) Вены спрятались чуток! Но все это фигня!!! Когда дом полон счастья!

Наверное, меня поддержат те, кто уже пришел с малышиками домой. Какая-то другая атмосфера стала Правда? Кругом столько приятностей. Такое стабильное состояние счастья.

Меня волнует только одно сейчас: чтобы мы скорее подросли. Она такая крошечная. Ну такая.....И головка маленькая. Девочки, кто сталкивался с маленьким родничком? У меня не было у детей такого маленького. У старшего были проблемы - выбухал. У Ульяны был небольшой. 1,5*1,5. А у Любавы вообще 1*1 (даже мне кажется и меньше)...Доктор при выписке сказала, что ваш диагноз "Здорова" и не придумывать мне ничего. Но мне ж надо за что-то волноваться)))

В карточке написано пройти до 3 месяцев невролога и ортопеда, сделать узи ГМ. На мой вопрос "зачем?", я получила ответ, что это процедура для всех незрелых детей одинакова. Хочу в месяц все пройти и не волноваться!
Главное, чтобы головка росла, а родничок не закрылся рано! Все будет хорошо!

Сейчас хочу позвонить в ЖК и отправить мужа со справкой. Потом надо выяснить, куда мне идти с документами на пособия. А в среду пойдем на прогулку и в ЗАГС за документами)))
Вот такие у нас дела.
Кстати, мы плачем как котята))) Ну так уже на мяу-мяу похоже))) Так нежно и протяжно. Но просыпается всегда без плача. Только когда я ее раздеваю для воздушных ванн или чтобы на себя выложить. Сразу помяукает и все - тишина.
Пуп у нас висит на какой-то белой жидкости уже. Думаю, сегодня мы с ним попрощаемся! Вопрос: а куда его деть-то надо? У меня не было такого опыта, чтобы он дома отваливался. Всегда ж раньше чем 7-10 дней не выпускали. Выбросить в мусор как-то не сходится внутренне у меня....А как вы делали?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
От максимальной потери
Ну так 100 грамм за неделю - вполне. Тем более за первую. Мясо ешьте - оно хорошо стимулирует приход молока.

Главное, чтобы головка росла, а родничок не закрылся рано! Все будет хорошо!
Слушайте, ну что за.... Родничок в среднем закрывается в год (плюс-минус). Что, потом у детей голова не растет?

Karla

New member
Муська, Поздравляю с 1-ым месяцем! Пусть минут вас все невзгоды!

Вложения

• information_items_776.jpg
    information_items_776.jpg
    81.1 KB · Просмотры: 5

Баунти

New member
Пускай меня сейчас застелят, но ни в жисть не пойду одаривать полбольницы...
Настя, это ж от человека зависит. После 2-ки я полюбила персонал 5-ки, как родных людей! И я сама по себе такая: мне приятно видеть глаза человека, когда он не ожидает подарка, например. Это особенное чувство сюрприза! А тут просто хотелось не забыть никого, кто был к тебе внимателен. Да, - это их обязанность. Ну и я ж человек благодарный. Короче, одаривать вовсе необязательно. Согласна! Но если хочется сделать приятное, почему и нет?!

Шуршунчик

все успеваю
А у Любавы вообще 1*1 (даже мне кажется и меньше)...Доктор при выписке сказала, что ваш диагноз "Здорова" и не придумывать мне ничего. Но мне ж надо за что-то волноваться)))
У Макара тож был такой родничок и закрылся уже к полугоду.. головешка у него большая, как и у Адриана))

Баунти

New member
Слушайте, ну что за.... Родничок в среднем закрывается в год (плюс-минус). Что, потом у детей голова не растет?
Спасибо! Растет, конечно! Главное, чтобы до 3-х месяцев не закрылся, наверное. У нас-то головка больше, чем животик. Но там разница в см....Просто я прочитала, что по норме он должен быть 2*2....

милаша, к весам лучше подходить 1 раз в неделю. Если очень хочется. А еще лучше всего - на осмотре у педиатра 1 раз в месяц.
Я смотрю на пальчики своей любимки. Уже не куриная лапка. Уже кожа стала ровной. Мяско нарастает))) И попа округлилась и щеки. И даже перевязочки появляются)))) Значит, вес идет. Самое главное - пописы и покаки. Смотри "тест на мокрые пеленки". Если писюхает хорошо, то все ок. Молоко усваивает. Если какашки меняют цвет - хорошо!Молоко задерживается у малыша в организме и идет на пользу.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Просто я прочитала, что по норме он должен быть 2*2....
По норме от 0,5*0,5 до 3*3 см.

УЗИ детям делают через родничок, так что если есть показания, то надо делать до того, как закроется. Хотя я что-то слышала о том, что сейчас есть аппараты, которые "видят" прямо через кость.

Баунти

New member
И еще про желтушку хотела сказать. После вчерашнего "загорания" на окошке мы стали чуток светлее. Тело у нее просто красненькое бывает, пятки не желтые. Только моська морковная. А сегодня уже светлее. Радует. И глазки светлее стали.
Скорее бы на улочку выйти. Но тут еще и от меня зависит. Я пока в ванну с трудом подъем перешагиваю. Вряд ли я прогулку потяну....А одних первый раз не хочу отпускать. Хочется всем вместе. Может, в бандаже и смогу. Посмотрю по самочувствию к вечеру! Тогда завтра же на солнышко и пойдем!!!

Karla

New member
МАМОЧКА УЛЬЯНОЧКИ, отблагодарили вы знатно!))) приятно читать, что никого не обошли вниманием! Воодушевляет!
про собаку тревожно читать было... наверное, это мой страх, боюсь больших собак, моя овчарка меня укусила сильно в детстве

Баунти

New member
Velca, спасибо вам. Ваши комменты всегда поддерживают. А то я уже про микроцефалию начиталась.... Мол голова маленькая, родничок маленький, етсь вероятность быстрого закрытия.....
Ну все. Больше не буду про это думать. Если от 0,5, то вы меня успокоили. На узи и ко всем специалистам пойдем ближе к месяцу. Правильно?

NIDAN

Танцую по жизни...
В 12:20 родился наш сыночек Александр Антонович (4090,57)

Поздравления маме и сыночку!!!такой длинненький :biggrin: Роды мечты получились!!это здорово!!!я тоже мечтаю как со вторым ,чтобы ночью и с практически полным раскрытием))))

За выходные столько всего интересного написали)))Утром набегами,но все прочитала:)
Мы тоже купили участок ,недалеко от кургана славы и в этому году по плану проект и фундамент..с проектом пока затык,сложно определиться и найти.Кто имеет опыт,поделитесь:покупали ли вы готовые проекты или делали под свои идеи в агентствах?

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А то я уже про микроцефалию начиталась....
Мелко... Я могу еще идеек подбросить:) Надо?

Голова при рождении больше живота на 1-2 см. В среднем.

На узи и ко всем специалистам пойдем ближе к месяцу. Правильно?
Да.

Шуршунчик

все успеваю
Мы тоже купили участок ,недалеко от кургана славы и в этому году по плану проект и фундамент..с проектом пока затык,сложно определиться и найти.Кто имеет опыт,поделитесь:покупали ли вы готовые проекты или делали под свои идеи в агентствах?
C приобретением вас! Мы искали проект по сайтам,а потом тот, который понравился мне уже рисовал брат (у него соответствующее образование).

Баунти

New member
Velca, спасибо, не надо))))) я спокойна! Больше про это не думаю. Тем более, только что участковый педиатр подбросила пищу для размышления.

Девочки. Доктор была у нас ровно 3 минуты!!!

1. сказала, чтобы мы не давали ей кричать, т.к. у нее пупочная грыжа.... брррр...она вообще не кричит. Пупок у нее сильно вперед писюном таким выпирает...Как только отвалится, надо будет вправлять монетками и массажиками, сказала;
2.отправила нас на улицу, т.к. если будем желтые, то на след.неделе назначит нам хофитол.
3.спросила, нет ли у нас перелома ребрышка?Сильно выпирает косточка по серединке. Отправила завтра к хирургу...
Блин.Ребенку неделька, а надо в польку тащиться уже.....

грущу...

может, кто подскажет куда обратиться платно к хирургу? кто таких козявок смотрит?

а вот про заусенцы наши ничего не сказала.... я мажу утром календулой, вечером декспантенолом. Вроде не размножаются.

Сказала, что раз в неделю она будет приходить, а раз в неделю медсестра....

Karla

New member
МАМОЧКА УЛЬЯНОЧКИ, сорри, почему-то я представила у вас стаффорда :prankster: авось с кем-то спутала, кто про него писал) тогда картина с собачкой уже не кажется для меня столь ужасающей)))

exc

Active member
Bubonika, поздравляю с рождением сыночка!
Пусть рождение мальчика станет
Самым добрым и ярким событием!
Ваши нежные чувства разбудит,
Станет очень приятным открытием!

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
спросила, нет ли у нас перелома ребрышка?Сильно выпирает косточка по серединке. Отправила завтра к хирургу...
Если выпирает ровно посередине (там, где сходятся ребра и где солнечное сплетение), то это мечевидный отросток грудины. И пока нет жирка, он будет выпирать.
mechevidny_otrostok_1.jpg

Но в теме становится реально интересно:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху