Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cleptyza

в душе одуванчики...:)))
MissTika, Я что-то не подумала про Ульянин возраст)
Теперь в садик надо с самого рождения записываться?! Я будто в другом мире живу, ничего не знаю, новости не смотрю, ужос)))

MissTika

Active member
Cleptyza, да, в Минске с рождения нужно записываться, чтобы можно было выбрать сад, а не в 3 года ровно идти туда, где будут места

анастассия

...любимая мамочка...
MissTika, и вообще вряд ли и в 3 в желаемый сад попадешь:)
Это в густонаселенных районах

MissTika

Active member
Я вообще не представляю, куда ребенка в сад отдавать. Надеюсь, конечно, что мы уже здесь жить не будем. Но тут сады аццкие - в районе одни алкаши живут, дети в сад ходят соответствующие. У них в 3 года уже определенный словарный запас, с которым мне своего ребенка не хочется знакомить. По моей прописке могу претендовать на сады в малиновке, там конечно получше, но смотря откуда возить придется.

Tacianka

New member
Сегодня вспомнила, что такое тянет живот как перед месячными. Тянет не сильно, ходила как раз на прием, посмотрели сказали, что шейка в порядке, записали ктг впервые. 36 минут писалось! Ужс) Рука отрывалась и потела аж датчик держать, зато послушала малышкино сердечко, что приятно) По поводу тянущей боли, сказали пить Магне в6 и папаверин на ночь. Если разболится, то в скорую и в больницу ехать. Не знаю, стоит ли волноваться??? Никогда живот не тянуло(((

kasuta

New member
Гимнастику делаем минимально и шуточную-пока чтобы старшей было интересно. На мячике делаем урражнения и на спинке и на животике. На животике лежим каждый день, вечером спит на мне как правило, это только на животике. С утра укладываю спать иногда на животик. Головку держит уже хорошо. Перешли купаться в круг

Девочки дайте тел Шацкой в личку и стоимость приема

Cleptyza

в душе одуванчики...:)))
MissTika, Мы за пол года где-то записывались, правда жили в центре, беби бума особого там не было

Бобелек

Active member
По моей прописке могу претендовать на сады в малиновке, там конечно получше, но смотря откуда возить придется.
Кристина, в сад можно на очередь стать вообще во все районы города, а потом ближе к делу выберешь:))) В малиновке только не в 563:)))

Natiras

New member
MissTika, можешь спокойно вставать на очередь в любой сад, когда придет время пойдешь к заведующей проситься, если она даст добро, то тебе выпишут направление в какой скажешь. Я так младшую поставила и ошиблась с номером сада, сейчас заведующая сказала, что главное чтобы эта бумажка была, что ребенок стоит на очереди в сад.

Баунти

New member
Сижу в ФЗСН...тут всегда сидеть надо.
Съездили в 5ку и сняли швы.Не больно оказалось в итоге.Видать,это я перед мужем выделывалась)))
Прописали Любаву)))Взяли справки о составе семьи.Дали аж три!!!И для очереди,и в исполком,и на работу мужу (кстати,ему один выходной положен в неделю))))) Берет пятницу.
Забрала справку с жк о том,что стала на учет до 12 нед.
Сижу в фзсн.Надо взять выписку,что они мне оплатили больничный и чтоб доплатили за осложненные роды.
...а Любава спит....

MissTika

Active member
В малиновке только не в 563:)))

Знаю я этот сад))) У меня туда сестра пошла первый день, мама вечером приходит забирать и видит картину маслом: воспетка в колготках 40 ден и кофте шастает по группе и считает это полноценной одеждой. Больше мы туда ребенка не водили

Баунти

New member
Natalinkа, ну я всегда за шаг вперед)))Но вообще,нам это педиатр сказала делать.Как пуп отпадет,надо на живот выкладывать и на мяче катать.

Natalinkа, ну я всегда за шаг вперед)))Но вообще,нам это педиатр сказала делать.Как пуп отпадет,надо на живот выкладывать и на мяче катать.

Последнее редактирование:

Бобелек

Active member
У меня туда сестра пошла первый день, мама вечером приходит забирать и видит картину маслом: воспетка в колготках 40 ден и кофте шастает по группе и считает это полноценной одеждой. Больше мы туда ребенка не водили

Тюрля

New member
ну так а смысл в садике работать, если можно дома с таким же пособием сидеть

Sonechko

New member
ооо)))) то-то они потом в декретный у нас пачками уходят хотя наши одеты всегда прилично и в целом весьма милые, но двоих уже проводили в декретный за два года и третья, похоже, на подходе
ну так правильно, у них зп. (особенно у молодых специалистов), почти такая же как пособие, так в декрете ты смотришь за своим ребенком, а в дет. саду 20 чужих. Вот и бегут побыстрее :)))

ну так а смысл в садике работать, если можно дома с таким же пособием сидеть
мыслим одинаково :))) :)))

Бобелек

Active member
мыслим одинаково
чисто по-человечески я мыслю так же, но как мама ребенка, у которого меняются бесконечно воспетки я печалюсь:) но, конечно, причины претензий к саду не в этом, хотя и эта ситуация меня накаляет, мой ребенок очень привязывается к педагогам и для него это стресс. Но это жизнь, все хотят деток. Я, честно говоря, вообще не знаю из каких соображений можно пойти работать в наши детские сады, меня звали:))) я отказалась

Sonechko

New member
из каких соображений можно пойти работать в наши детские сады, меня звали я отказалась
я три года отбомбила, ради сына, но я правда работала в бассейне, воспеткой бы ни в жизни не пошла, а физруком и плавруком нормуль было. Правда, когда сын сад заканчивал с привеликим удовольствием работу поменяла.

Муська

New member
МАМОЧКА УЛЬЯНОЧКИ, мы к ортопеду еще не записались, я писала, что про ортопеда забыла и нужно записаться ;) послушаем отзыв Kasuta.

Гимнастику делаем: ручки разводим в стороны, отводим вверх попеременно, ножки к себе / от себя, подглаживаю животик по часовой стрелке, на пяточках восьмерки рисую :) ножки поглаживаю от переферии вверх, на ручках большой пальчик отвожу, смотрю чтобы Димка его в кулачок не прятал. На животик выкладывать стараюсь перед кормлением где- то на минуту, при этом спинку поглаживаю.

На фитбол планирую, когда голову насчет хорошо держать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху