Olechka86, поздравляю! Радостного тебе материнства.
Sonechko, я тоже купила себе такую как раз вместо люльки, чтобы было где спать, а то у нас СС планируется и кроватку не будем покупать.
Тюрля, по купанию семья сама выбирает и график и варианты, я могу только свой опыт рассказать. Само купание задумано для релакса, деть приходит из водной среды и потихоньку привыкает к воздушной и очень объемной, для него купание как вернуться к знакомым ощущениям. Поэтому у меня подход такой: По-началу в ванночке купала, пока ребенок к пространству не привыкнет, потом переходим в большую ванну с папой (пока у меня выделения), потом и я купаюсь и с мужем, как решим. Вода, если нет вопросов с кожей (травы только в лечебных целях использовала), купаю с морской солью (по составу как физраствор близок к околоплодным водам, и если наглотается не страшно, надеюсь соль немного обеззаразить водопроводную воду); из фишек я еще верю что вода несет информацию, поэтому ее мысленно чищу и заряжаю потом позитивом

приговорки говорю, типа водичка умой мое личико и когда достаю "водичка в море, ребенок в гору"....
Мою редко и веледа крем гель для душа. В основном у нас только попа мылом веледа моется и то потом когда каки вонючие, а так просто водой. И купаемся мы не каждый день, потому как если родителям внапряг, то пользы мало, эта процедура должна быть в удовольствие, иначе никакого релакса не получится, мысли вода ребенку передаст, и если купающий напряжен , то будет обратный эффект.
Перед купанием и сразу укутанного в пеленку и полотенце кормлю, только потом процедуры с обработкой складочек, а то если орет, то весь релакс опять на смарку.
Еще практикуем плавание, ну так без фанатизма в качестве развлечения. С кругом никогда не плавали дети, так что с этим не расскажу как оно. Если хочется плавать научить, то просто где-то с года начинать в бассеин ходить к хорошему тренеру, это поможет гораздо больше. В ванной, как говорит наша тренер, это банно-прачечный комбинат, чисто развлечение. Вообщем, я так к этому и отношусь - доставить удовольствие ребенку, если ему что-то не в кайф, то не заставляю и не настаиваю.
Вывод такой: будет ребенок, будет видно в какой воде купать, как купать, в чем купать и как часто

.