врач сказал, что ничего не изменится, так как видимо, не хватает ей какого-то винтика в организме.
Винтика не хватает и женщина будет вечнобеременная ходить
Приезжай ты чтолле к нам рожать?!
врач сказал, что ничего не изменится, так как видимо, не хватает ей какого-то винтика в организме.
девочкуМальчика?
да.. вот так послушаешь.. у нас в минске очень даже ничего в роддомах) Я в первую Б в шестерке лежала, помню что никого не стимулировали, хотя все с переносами были.. и меня собственно не собирались, наблюдали, хотя 42 неделя была.. И дама у нас была со стареющей плацентой, ей делали узи постоянно, но тож не стимулировали. Я сама решила стимулироваться по дурости и по молодости.. ну и в принципе у меня роды начались, просто на прокол пузыря согласилась и на окситоцин под язык.. А так меня в субботу даж домой отправляли отмечать свой ДР, хотя 42 неделя была, но тут роды начались, отпраздновала)Приезжай ты чтолле к нам рожать?!
Так может поэтому и рожала, девочек в тазовом рожают много. А вот мальчиков только КС, насколько я слышала.девочку
Сегодня забрали одну первородящую на КС плановое. А почему? А потому что 40, 4 недель, шейка не готова, гель не помог, отсутствует родовая деятельность. Я ей столько начитала примеров из инета, что б хоть еще подождала, но... врач сказал, что ничего не изменится, так как видимо, не хватает ей какого-то винтика в организме.
в первый раз такое слышу. Она в тазовом рожала, потому что на смене Шмак был и ей повезло, а вообще на кесарево уже ехала. Ну и раньше тазовое всегда рожали сами, это сейчас врачи обленились, да и мало спецов, чтобы тазовое приниматьТак может поэтому и рожала, девочек в тазовом рожают много. А вот мальчиков только КС, насколько я слышала.
в РД думаю нет, но и редко пузырь до потуг сам доживает. А мне прокололи без предупреждения, я даж сразу не поняла, типа на кресле смотрели, а потом хоп и все.. воды отошли)А пузырь прокалывают насильно в 100% случаев в схватках? Тужиться с пузырем никому никогда не дают?
Так может поэтому и рожала, девочек в тазовом рожают много. А вот мальчиков только КС, насколько я слышала.
А пузырь прокалывают насильно в 100% случаев в схватках? Тужиться с пузырем никому никогда не дают?
На чсет прыгать не знаю, но моя свекровь рассказывала, что ее второй сын ворочался во время родов и акушерка ловила его голову чтобы вставить в родовые пути, и родила весом 4060. Так я тоже была удивлена как 4кг могли ворочаться туда сюдаСлабо себе представляю, как при таком положении можно куда-то прыгать)))
Ну не совсем насильно, скорее добровольно-принудительно, т.е. в схватках зовут на осмотр на кресло, а там путем нехитрых манипуляций "ой, у вас уже и воды отошли", причем бывает что про прокол даже в итоговой выписке ничего сказано не будет. Типа все само случилось. Еще в областном знаю раньше молодым мамочкам "втирали", что оболочка пузыря у них очень плотная, сама не разорвется и придется им рожать долго и сложно и в конце концов будет очень высок риска родов "в рубашке". По крайней мере это рассказывали всем, кто со мной рожал там пять с половиной лет назад))А пузырь прокалывают насильно в 100% случаев в схватках? Тужиться с пузырем никому никогда не дают?
а какая разница кого рожать?Так может поэтому и рожала, девочек в тазовом рожают много. А вот мальчиков только КС, насколько я слышала.
Ну так это просто ребенок не опускается и головка не вставляется.. он же не прыгает.. а находится в таком положении всю Б, а уже когда роды, он должен вниз съезжать, головкой в таз. У меня с первым ребенком тож такие траблы были и тож вставляли.На чсет прыгать не знаю, но моя свекровь рассказывала, что ее второй сын ворочался во время родов и акушерка ловила его голову чтобы вставить в родовые пути, и родила весом 4060. Так я тоже была удивлена как 4кг могли ворочаться туда сюда
пишется заявление на имя зав. поликлиники и все!Девочки, может кто знает, могу ли я после родов официально отказаться от еженедельных визитов медсестры и участкового педиатра. Заявление там какое написать на имя заведующей польки или бумагу подписать? Или партизанские методы "нас нет дома и дверь не открываем" и "уехали на дачу в глухую деревню, поэтому даже не ходите" единственно возможные?
Я до сих пор думаю об этом и вынашиваю план действий. В областном у меня есть знакомые, но много нюансов, таких как негде до родов жить, а потом дорога долгая с ребенком обратно в Брест, плюс я хочу с мужем, он же берет отпуск на после родов, а терять отпуск в ожидании родов тож не айс... Короче, пока проще в Бресте, постараюсь ехать сразу в родзал)Винтика не хватает и женщина будет вечнобеременная ходить))
Приезжай ты чтолле к нам рожать?!
а какая разница кого рожать?
знаешь, люди ж тож не дураки, если ты себя покажешь как знающая и понимающая процесс родов и не будешь соглашаться на ненужные манипуляции, они тебя не заставят, хотя пугать будут полюбому, это у нас в стране такая народная традиция. Но врачи тоже так делают не спецом, а потому что женщины сами не хотят узнавать инфу и рожать нормально и им самим по кайфу, чтобы их прокесарили. А зачем врачам возиться с такими дамами и объяснять им что-то. Кароч настраивайся на то, что у тебя все будет ок, как себя поставишь, такое и отношение к тебе будет.Короче, пока проще в Бресте, постараюсь ехать сразу в родзал)
Это точно! Был бы уже опыт в родах, было б проще, наверное, права качать) Буду держаться и слушать себя и ребенка! Чего и всем желаю)знаешь, люди ж тож не дураки, если ты себя покажешь как знающая и понимающая процесс родов и не будешь соглашаться на ненужные манипуляции, они тебя не заставят, хотя пугать будут полюбому, это у нас в стране такая народная традиция.
РОжают и еще как рожают. Просто никому не хочется на себя ответственность брать(Вот я вообще до роддома не знала, что в тазовом не рожают.