Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NIDAN

Танцую по жизни...
у меня так всю Б, все почему-то говорили:"у вас наверное мальчик":)))

merzost, на хорошие анализы и скорейшую выписку@@@@@@@

друг:biggrin:и мне тоже шкурки лимона нравятся:biggrin:

Муська, жалелки вашему животику:( попробуй давать биогаю,нам от колик очень помогала

Вот она, сила форума:))) с хорошими результатами:)

:))) а что ты с очищенными лимонами делаешь?)я пока только придумала их сок заморозить в салатики добавлять))))Целая полка лимонов в холодильнике)))))

merzost, Белейте быстренько!!!!!@@@@@И выписывайтесь!!!!
Маха,круть!!!!!!Дома стены помогают,быстренько все нормализуется!!!
А мои анализы-таки приехали сегодня(наверное испугались,что дома рожать собралась):dance: :rofl:

Завтра утречком к Шмаку полечу!!!))))

Маха

Active member
merzost, плохо что забирают, у меня Янку забирали и молоко приносила, но они смесь тоже давали когда она плакала.

NIDAN

Танцую по жизни...
MissTika, Вот и здорово:)Нет худа без добра ;)Посмотри какой кинчик позитивный:)на шопинг прогуляйся:)сегодня на улке хорошо)мой бронтозаврик Младшенький меня выгулял,заодно наконец-то пеленки одноразовые докупила)))))все время забывала про них)

Jannie

God is gracious
а что ты с очищенными лимонами делаешь?)я пока только придумала их сок заморозить в салатики добавлять))))Целая полка лимонов в холодильнике)))))
может джем сделать? Кажется, Баунти рассказывала, как делает.

Юличка

New member
Добрый день всем!
А мы сегодня кровь сдали обоим деткам в нордине. Дочка как вышла чуть в обморок не грохнулась, побела вся, а сынулька очень "смачно" наделал в памперс от крика :)

Мужу и себе в чай добавляю, а шкуркой закусываю
Я тоже шкурки любила грызть, а мякоть в блендере измельчала, мед добавляла и заливала водичкой. Всю зиму пьем семьей в горячем виде, а летом наоборот в холодном, жажду уталяет хорошо.

Муська, а животик крутит не с едой твоей связано? Пукает при этом или нет?
У моего один раз похоже крутило после того как я голубцов из белокочанной капусты поела. А так пока норм все. Но я очень боюсь болей животиков у деток, т.к у дочки не было.

Муська

New member
А нас забирают до завтра светиться((( правда, разрешили молоко сцеженное по графику носить. Но я же по требованию кормлю, а если сыночек захочет кушать вне графика, его что, смесью накормят?

ты подойди на пост и предупреди, что бушь сцеженное передавать. Мы лежали на4, а светить забрали на 3й. Я на молочной кухне, предупредила, что принесу, а они на 3ем не сказали и его один раз видно прикормили смесью, потому что мне разрешили самой молочко принести к нему, я прихожу, а у него бутылочка , попросила не давать больше.

Баунти

New member
Юличка,как и обещала пишу рецепты своих быстрых куличей. Но они не рыхлые получаются....или я просто не умею их готовить иначе)))
Кулич " на скорую руку": 4 ст.муки, 3 яйца, 100 г слив масла, 1 ст сахара, 1 ст молока, 50 г дрожжей, соль, ванилин, миндаль.
Дрожжи развели в теплом молоке, перемешали с яйцом, растопленным маслом, сахаром, ванилином, резанным миндалем и мукой.
Тесто сразу выкладываем в смазанные маслом формы и ставим на 3-4 часа в теплое место. Потом сразу в духовку.

Кулич "Очень быстрый"
0,5 кг муки, 1 ст.сахара, 1 пачка масла сл., 0,5ст молока,4 яйца, 50 г изюма, 1 пакетик разрых и ванилин.
Все тщательно смешиваем. В обильно смазанную маслом и посыпанную мукой форму выкладываем тесто и ставим в духовку.

У меня все куличи идут с посыпкой и с сахарной пудрой. Это уже дети делают.
А еще я делаю бисквитный рулет с маком.
1 ст.муки, 2 ст.ложки меда, 3 яйца, 1 ч.л. гашеной соды, сахар.
Все перемешала. Взбила миксером.Тесто выложила тонким слоем на смазанный маслом противень. Выпекаю 7-10 минут. Начинка может быть любая:мак, цедра лимона, сгущенка, джем. Теплый корж смазываем начинкой и скручиваем в рулет.

А творожная Пасха у меня как-то всегда с косяками...разваливалась в прошлом году. Рецепт не пишу.

merzost

New member
ты подойди на пост и предупреди, что бушь сцеженное передавать. Мы лежали на4, а светить забрали на 3й. Я на молочной кухне, предупредила, что принесу, а они на 3ем не сказали и его один раз видно прикормили смесью, потому что мне разрешили самой молочко принести к нему, я прихожу, а у него бутылочка , попросила не давать больше.

У меня сцедиться вручную нормально не получилось, в местной аптеке из малокоотсосов только китайское ручное г в продаже, а муж реально подвезти сможет что-то только к восьми вечера. Поэтому я просто забрала сынулю из-под лампы кормиться. И предупредила, что если не получиться сцеживаться и дальше, буду приходить на кормления. Доктор сказала, что из-за этого светиться придется возможно еще один день, но лучше уж так, чем он там будет сутки на смеси а я на нервах и с разрывающейся грудью в палате.

Маха

Active member
merzost, а какой у вас билирубин? Мне сразу сказали что два дня светимся, потому что высокий билирубин 270. Сегодня он уже розовенький, только личико и попа с писькой желтые (все что закрыто). Но мы реально только кормимся и сразу в кювезик.

Anelish

New member
Про куличи. Вот сколько ни делаю их, могу сказать, что нет универсального рецепта. По одному и тому же рецепту они могут быть разные, особенно у разных людей. И от настроения зависит, и от своего состояния, мыслей.
http://menunedeli.ru/2011/08/pamyatka-xozyajke-o-drozhzhevom-teste/

Почему-то больше люблю делать творожную пасху.

В этом году на всякий случай перестраховалась, мало ли, счастье решит в дом привалить именно в эти дни, заказала пару красивых куличиков в эколавке. Случайно открыла ее для себя. Там же заказала домашний творог и всякую домашнюю эко зелень. И еще у них вкусный яблочный сыр есть :)

merzost

New member
merzost, а какой у вас билирубин? Мне сразу сказали что два дня светимся, потому что высокий билирубин 270. Сегодня он уже розовенький, только личико и попа с писькой желтые (все что закрыто). Но мы реально только кормимся и сразу в кювезик.

У нас вроде 264. И наша педиатр рассчитывала, что просто сутки его подержит под лампой нон стоп и все придет в норму
Фактически те же два дня, только без перерыва на еду и ночь

Баунти

New member
Anelish, я покупаю на ежа иногда биопродукты. А что за лавка? ссылку кинь, пожалуйста.

анастассия

...любимая мамочка...
Маха, твой малыш после кормления сразу засыпает и до следующего кормления спит под лампой тихонечко? Мой Гном вообще почти с рук не слазил:)

Маха

Active member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху