Юличка,как и обещала пишу рецепты своих быстрых куличей. Но они не рыхлые получаются....или я просто не умею их готовить иначе)))
Кулич " на скорую руку": 4 ст.муки, 3 яйца, 100 г слив масла, 1 ст сахара, 1 ст молока, 50 г дрожжей, соль, ванилин, миндаль.
Дрожжи развели в теплом молоке, перемешали с яйцом, растопленным маслом, сахаром, ванилином, резанным миндалем и мукой.
Тесто сразу выкладываем в смазанные маслом формы и ставим на 3-4 часа в теплое место. Потом сразу в духовку.
Кулич "Очень быстрый"
0,5 кг муки, 1 ст.сахара, 1 пачка масла сл., 0,5ст молока,4 яйца, 50 г изюма, 1 пакетик разрых и ванилин.
Все тщательно смешиваем. В обильно смазанную маслом и посыпанную мукой форму выкладываем тесто и ставим в духовку.
У меня все куличи идут с посыпкой и с сахарной пудрой. Это уже дети делают.
А еще я делаю бисквитный рулет с маком.
1 ст.муки, 2 ст.ложки меда, 3 яйца, 1 ч.л. гашеной соды, сахар.
Все перемешала. Взбила миксером.Тесто выложила тонким слоем на смазанный маслом противень. Выпекаю 7-10 минут. Начинка может быть любая:мак, цедра лимона, сгущенка, джем. Теплый корж смазываем начинкой и скручиваем в рулет.
А творожная Пасха у меня как-то всегда с косяками...разваливалась в прошлом году. Рецепт не пишу.