Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша Т

У меня четыре чуда
Маха, я уже думала. Но я капаю сейчас альбуцид а нос пр совету медсестры. Так даже не знаю про глазик. Я где-то прочитала,что альбуцид можно разводить водичкой 1 к 2. Но я просто не могу физически,пока он плачет,пойти развести и закапать. Капаю так и вроде ничего,не плачет.

Шуршунчик

все успеваю
Танюша Т, педиатр сказала альбуцид капать в глазик, но он же пекучий - зараза.
может сначала попробовать народными методами, ромашка и лавровый лист.. а если нет.. то лучше тобрекс.. альбуцид это прошлый век ИМХО

Маха

Active member
Шуршунчик, ромашку купила, буду промывать. А с пупами выписывают в роддомах, где ранняя выписка, Мать и Дитя рано не отпускают, поэтому с пупами все по прежнему.

Последнее редактирование:

Шуршунчик

все успеваю
Шуршунчик, не раньше, у нас до конца мая бассик
Ну тогда лучше я пораньше, меня и телец устраивает))

Шуршунчик, ромашку купила, буду промывать. А с папами выписывают в роддомах, где ранняя выписка, Мать и Дитя рано не отпускают, поэтому с пупами все по прежнему.
грустно, потому что потом в ДХЦ кучу проблемных деток с пупами лежат. Я когда Макара родила и не давала пуп откручивать, так ко мне целые делегации врачей ходили, был 8 день и мы выписыались с пупом. Для врачей это было целое происшествие, но он в итоге перед самой выпиской сам отвалился. А сейчас я думала, что все уже поумнели

Jannie

God is gracious
У сынули тоже на глазках гной утром появился. Закапали тобрексом.

Sonechko

New member
ну я не думаю, что у таких детей может что-то быть радикальное. вредное для здоровья
поэтому я и пишу, что смотря как заниматься. Если плескаться в малой ванне. то да польза, а если переходить на более серьезный уровень, то поголовный сколиоз.

ромашку купила, буду промывать
все таки для глаз лучше всего лавровый лист или заварка черного чая действует. Мне с сыном хватило 3-4- дней промываний.

Шуршунчик

все успеваю
все таки для глаз лучше всего лавровый лист или заварка черного чая действует. Мне с сыном хватило 3-4- дней промываний.
я тож соглашусь, мне двоим детям ромашка не зашла

Танюша Т

У меня четыре чуда
У меня нормально ромашка идет. Я и глазки промываю и в носик закапываю. Эффекта только нет особого. А лавровый лист я тоже делала,но тоже ничего. Поэтому буду покупать тобрекс. Надеюсь,что он как-нибудь поможет нашим глазкам.

анастассия

...любимая мамочка...
Шуршунчик, когда я в областном поинтересовалась, не откручивают ли у них пупы сейчас, мне ответили, "не переживайте, все открутим, если сам не отвалится!":)))
Видимо, не все мамки хотят с пупами домой идти
Так что Дюше повезло, что пуп отвалился

violonchel

New member
Девочки, нужна очень ваша помощь! Схватки могут проявляться болью только с одной стороны снизу?

Natiras

New member
violonchel, если это боль периодичная, заболело- отпустило и не слышно никаких отголосков, не зависит от выбранной позы, хватает само себе, то может быть где угодно, и внизу и со стороны спины и по бокам. У кого как. Тут важно не место, а характер боли.

По поводу гноения глаз у новорожденных на фоне общего благополучия, у меня однозначное мнение, что это черепушка не распрямилась как следует, перекрыт слезный канал, надо либо помочь расправиться, либо ждать когда сама разойдется. Если ждать, то не пытаться вылечить, а просто облегчать состояние, а это припарки всякие, отнюдь не леки, для меня это слишком радикально и не поможет, если нормального оттока слезы нет.

Natalinkа

Active member
баунти,Оля, как прошел ваш прием у ортопеда, понравилась врач?
у нас сегодня получился двойной праздник, еще муж гаи сдал с первой попытки.Теперь встает вопрос, как делить машину))

Natiras

New member
Sonechko, у меня мнение, что любой проф спорт калечит. А разумная физ нагрузка оздоравливает, во всем важна мера. Мы раз в неделю занимаемся, так сказать для души и чтобы научиться, так что сколиоз нам скорее от парты будет грозить, в школу собираемся.

Шуршунчик

все успеваю
Девочки, нужна очень ваша помощь! Схватки могут проявляться болью только с одной стороны снизу?
охохо.. а это вообще похоже на схватки, живот схватываете? он весь твердеет? если да.. то думаю боль может быть какая угодна и даж отсутствовать вовсе.. это уже индивидуальные особенности не только организма, но и самих родов. Но может все же со специалистом проконсультироваться.

Natiras

New member
Natalinkа, если на работу далеко ездить да еще с пересадкой, и есть где припарковаться, отберет, как пить дать, так что не понятно, праздник ли это ;)

Тюрля

New member
Natalinkа, сколько поводов, поздравляю. Отмечает там?

Сегодня придумала новую отмазку от всяческих дел, когда муж заставлял помогать - вдруг рожать, а я устала???

Natiras

New member
Шуршунчик, в родах дома обсуждают сейчас какие районы судо благоприятные, зайди спроси про свой заводской.

Тюрля, если устала, действительно и основательно, роды не начнуться, моя подруга так квартиру после ремонта драила, ложилась спать с мыслью, только бы не начались, ног не чувствовала, как говорят, ниче, начались, как только хорошенько выспалась, через сутки :)
Одно дело просто не спиться, а другое действительно устать.

Шуршунчик

все успеваю
Сегодня придумала новую отмазку от всяческих дел, когда муж заставлял помогать - вдруг рожать, а я устала???
о..отличная отмазка.. у меня такая всю Б))

Тюрля, если устала, действительно и основательно, роды не начнуться, моя подруга так квартиру после ремонта драила, ложилась спать с мыслью, только бы не начались, ног не чувствовала, как говорят, ниче, начались, как только хорошенько выспалась, через сутки
Одно дело просто не спиться, а другое действительно устать.
неправда.. у меня вторые именно так и начались.. я очень устала и вообще не представляла как рожать буду.. перед этим почти ночь не спала, весь день как лунатик проходила.. а к вечеру воды отошли

Танюша Т

У меня четыре чуда
По поводу гноения глаз у новорожденных на фоне общего благополучия, у меня однозначное мнение, что это черепушка не распрямилась как следует, перекрыт слезный канал, надо либо помочь расправиться, либо ждать когда сама разойдется. Если ждать, то не пытаться вылечить, а просто облегчать состояние, а это припарки всякие, отнюдь не леки, для меня это слишком радикально и не поможет, если нормального оттока слезы нет.

Спасибо. Да,у нас в глазке,который гноится,всегда стоят слезки. Т.е. он всегда как будто мокрый,ребенок плачет,а слезки не идут,а стоят в глазике. Поэтому я и сомневалась п поводу тобрекса,т.к.у нас ведь не конъюнктивит. Глазик не красный внутри,а нормальный,но гной в углу собирается.
Лекарство все таки куплю,пусть постоит. А пользоваться или нет,буду решать после консультации с педиатром.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху