Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MissTika

Active member
MissTika, что- то совсем маленькую прибавку в весе Бурдовицина дает. Я с первым вызывала Наталью фамилию, не понмю, она еще в областном курсы ведет, Цурьева или что похожее, она говорила 1м-600, 2м- 800 это минимум. А для успокоения от нехватки молока, мне понравилась фраза, что ре. должен сьедать 1/5ч от своего веса за сутки, делим на количество кормлений, а вначале это очень часто, вот это и есть норма на одно кормление, а это совсем и не много получается в итоге

Это ж не таблица умножения, где все четко и понятно и по-другому быть не может. У каждого специалиста вполне могут быть разные цифры

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
кто кормит одной грудью за один раз, как вы понимаете, что ре. наелся?
Моя отваливается, а через какое-то время опять просит. Я и даю ту же. Через три подхода меняю.

милаша

New member
MissTika, что- то совсем маленькую прибавку в весе Бурдовицина дает. Я с первым вызывала Наталью фамилию, не понмю, она еще в областном курсы ведет, Цурьева или что похожее, она говорила 1м-600, 2м- 800 это минимум. А для успокоения от нехватки молока, мне понравилась фраза, что ре. должен сьедать 1/5ч от своего веса за сутки, делим на количество кормлений, а вначале это очень часто, вот это и есть норма на одно кормление, а это совсем и не много получается в итоге

А 600 гр от какого веса она считает? От веса при рождении или от веса при выписке?

Юличка

New member
Natalinkа, я одну грудь на 2.5-3 часа даю. У нас вообще кормления растянутые стали :) поест чуток и отваливается, подремает минут 15 и опять ест. Беспрерывно почти. По вечерам вообще непонятное поведение: без груди не спит, хныкает, сосет грудь все время крутится и психует, задремает на 10 мин и опять и так почти каждый вечер с 6 до 10 пока не заснет на ночь. А днем тоже без меня почти не спит, если не сосет, так обязательно щекой к груди уткнется и спит.

Юличка

New member
Танюша Т, мы в круге с месяца плаваем. Для себя само удобно обевать сидя на диване с ногами чуть согнутыми в колени, ребенка положить на ноги головой на коленки и одеть круг. Естественно только вдвоем можно. Одной не знаю как бы и одела.

милаша

New member
милаша, от веса при рождении считается прибавка в весе.
Просто Л. Шелег ответила на мой вопрос про вес, что от минимальной потери считается. Вот мне интересно как другие консультанты считают). Педиатры помоему практически все от веса при рождении считают.

Bubonika

Active member
Танюша Т, я Ника отправила в большую ванну в три недели, как только пуп зажил. Одевать круг одной неудобно, муж обычно держал ребенка, а я одевала. С Артемкой тоже так планирую, пуп вроде зажил, на следующей неделе отправлю в большое плаванье.
Да круг одевать только вдвоем таким малышам, тогда и без криков и насилия получится, просто круг сам разводишь в стороны сильно и одеваешь головку в него мы делаем это в воде, муж держит малыша в воде лежа а я одеваю кружок. , а еще хотела спросить а где связь не зажившего пупка и плаванья в большой ванне ???я правда чет не поняла. вот наше купание в первый раз в день выписки
IMG_4562.JPG

Bubonika

Active member
ну незнаю,всех троих купала с первого дня выписки и мочила и хорошенько та мыла пупок без всяких трав и прочего в простой воде,ни разу не было проблем с пупком всегда красиво и быстро заживал и не тревожил

MissTika

Active member
не хочется мочить незаживший пупок

+1 ребенок же не вымазывается сильно в первое время, а элементарную гигиену можно и влажным полотенцем провести . Я вообще склоняюсь до двух недель не купать, пока не заживет пуп. Не завоняется за 2 недели надеюсь :)))

анастассия

...любимая мамочка...
Natalinkа, а у меня куча вопросов на твой вопрос:) не поняла, как ты узнаешь, что грудь уже пустая? Вообще не представляю, как она может быть пустой:) у меня одна грудь "работает" 2-2,5 часа. Пососал-устал-подремал-пососал:)
Зачем тебе знать, наелся ребенок или нет? Это ж не смесь, за которой придется бежать в магазин. Ну пососала она у тебя, отлепилась. Через 15 минут передумала-взяла грудь еще.
Или ты по часам кормишь?
Короче, ниче не поняла:)))

Bubonika

Active member
+1 ребенок же не вымазывается сильно в первое время, а элементарную гигиену можно и влажным полотенцем провести . Я вообще склоняюсь до двух недель не купать, пока не заживет пуп. Не завоняется за 2 недели надеюсь
он не вымазывается он сливает молочко в складочки у него обновляется кожица сходит та что была в животе у тебя под смазкой и обновляется, он потеет потому что терморегуляция у него не отработана как у взрослого человека,да и просто после купания малыш как обновленный спит намного лучше и слаще, а еще скажу что и с андрюшей и с саней в роддоме гноился глазик один прям сил не было а дома после первого же купания(нормального как вы видите в большой ванне купания) ни каплей не понадобилось ни травок ни чая, глазки стали чистые. Но только не подумайте я никого не склоняю и не уговариваю просто делюсь опытом :) может кому будет интересно.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а элементарную гигиену можно и влажным полотенцем провести .
У детей кожа другая, нежная, ее тереть вообще нельзя. Разве что сильно мокрой ватой.
Если ребенок худой, еще ничего, а складки ничем, кроме ванны, хорошо не промоешь.

Urban

New member
Пурелан в Минске есть. В Буслике на Жиновича видела недавно. А еще появилась такая фирма японская pigeon. Тож в Бусликах есть. У них и аксессуары хорошие и крем - чистый ланолин, дешевле пурелана. А авентовский крем мне не нравится. Кроме ланолина там еще куча всего намешано.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Urban, я на таблетке смотрела. Раньше в аптеках был.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху