Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тюрля

New member
Блин, ну что за хрень со сном? Две ночи спала не больше 4х часов, вчера днем держалась и не спала, а вечером все равно 2 часа крутилась и сейчас вон проснулась и все, нету сна. И как тут отдохнешь перед родами, если не отдыхаеццо толком
попробуй днем тоже спать

У нас сегодня Юбилей!
конгратулейшенсы!

Karla

New member
анастассия, поздравляю с 1-ым месяцем!!! Растите здоровенькие, сильные и очень счастливые! :give_rose: :give_rose: :give_rose:

Cleptyza

в душе одуванчики...:)))
KriKri, Кольцо сняли да, все-таки оно разгружало, т.к. сейчас стало чувствоваться ,что головка давит. Ждем-с.
Мне сперва явку не дали и направление на анализы тоже, сняли и адьес....думаю, может решили что я уже к ним не приду...потом уточнила, опомнились)

анастассия, С первым юбилеем!)))

Karla

New member
KriKri, такое бывает! Если дело в пазухах, процесс может протекать бессимптомно и в течение месяца, особенно если это не на фоне инфекции, а на фоне нарушения оттока
Чтобы все быстрее прошло, можешь использовать носовой душ, чем тебе нравится ( Хьюмер, лучше сейчас гипертонический, или что-то аналоговое - я не в курсе, что сейчас есть на рынке), в глазки альбуцид

Natalinkа

Active member
Гордея с месяцем!
Спасиьо, девочки, надеюсь, что справимся. У нас тоже сын чаще стал говорить, как он сильно любит меня и обнимает сильно сильно, но начал говорить Мой папа, обьясняем( почему- то в виртуальной клаве на планшете нет твердого знака), но он у нас ооочень ревнивый товарищ, и раньше не разрешал мне на папе липнуть). Раньше просто спрашивал, когда папа приедет, теперь именно Мой папа и мне говорит" давай папа будет мой, а ты моя и Тони"

А про рождение малышки, говори:" когда она у мамы из живота выпадывала, я ее хопа и словил". Придумал же, как детки рождаются, не спрашивал никогда

Муська

New member
анастассия, Гордея с первой мини- даткой :) растите здоровенькими!

14233283184e2c13ac6861c.jpg

Последнее редактирование:

KriKri

Active member
Cleptyza, если много ходишь - можно бандажик попробовать - он облегчит давление. У меня тоже стал больше давить, вчера еле до сада за старшим дошла 500 м. - ощущения, что сейчас либо воды отойдут либо еще что-то)))
Я так понимаю, сейчас самый сложный физически период вынашивания - все тянет, болит, судорги, нервы...)
А я сплю хорошо) и днем) только в туалет гоняет.
Я как вспомню, сколько приходилось спать после попадания в роддом, так мне спится еще как. Я после родов только через год проспала с вечера до утра не просыпаясь, т.к.уехали с мужем на день, а сына с бабушкой оставили.

Смотрю у многих болит матка после родов при сокращении - девочки, а обезболивать нельзя (но-шпой, к примеру)?

анастассия, с первым юбилейчиком! Какой комбез таки заказала?)))

А про рождение малышки, говори:" когда она у мамы из живота выпадывала, я ее хопа и словил". Придумал же, как детки рождаются, не спрашивал никогда

А мой решил, что маме пуп развяжут, малышика достанут, потом опять завяжут))) сначала спрашивал, будут ли мне разрезать живот и очень переживал. А потом выдвинул версию про пуп - она ему больше приглянулась)

Cleptyza

KriKri, Я же трусиха, бандаж вне дома на мне всегда...причем как оказалось, я его до прошлой недели не той стороной носила))) Меня кроме этого давления ничего не беспокоит...да и в целом мне кажется Б вся без тяжестей, только что в голове много лишнего.

Сегодня утром выключаю кипящий чайник, заглядываю в чашку, на дне сахар...я его ложкой пошебуршила, заварки нет..насыпала, залила кипятком. Через пару минут муж заходит....я грю, что-то ты не проснулся еще, сахар насыпал, а про чай забыл, но я все поправила! А он...ничего не забыл, вон пакетик торчит!:shok::rofl:

Ditenish

New member
россыпь красных пятнышек в волосиках,щека одна под глазом,на бороде два прыща,немного лоб и на грудке меленькие и часто-часто красные прыщики.Если на щечках и бороде словно с гнойниками,то на грудке без.Выкупала.На ночь помазала декспантенолом.Я должна была чем-то помазать.Это может быть на отипакс (я капаю ухо),ибупрофен (пила один раз)...или хватит мамке жрать все подряд?
по мне так похоже на гормональную сыпь, у нас такое же в месяц высыпало резко н лице и на голове под волосиками. не спец конечно я , но у дочки тоже самое в месяц было.. послушаюя специалиста тоже. но я и не ем все подряд, чтобы аллергия так высыпала.

У нас сегодня Юбилей!
с месяцем , Гордея!!!))

Natalinkа присоединюсь к мнению, что лучше сейчас не отдавать бабушке.

Насчет встречи в Лошицком парке
мы пас...нам очень далеко это((( будем мысленно с вами)

Последнее редактирование:

KriKri

Active member
Cleptyza, ну ты даешь))) посмотри как одевать бандаж в интернете - от того, насколько правильно ты его оденешь, зависит и поддержка) у тя какой?

А мозг беременный - это отдельная песня)) в конце бер-ти он вообще отключается и работает только на самосохранение и роды

Cleptyza

KriKri, У меня обычный, местного производства, сейчас уже правильно)))
Мозг да, совсем не работает. Плюс роняю ,проливаю все.

Баунти

New member
Баунти, странно что не получается у вас, я перекидываю туда с белинвест карты и все ок. Сильно там не старайся, отдашь потом при встрече. Скорее всего завтра вещи будут в Минске.
Хнык... я не успела((((((

Насчет встречи в Лошицком парке, я за, мне рядом вообще.
И я +10000000 ЗА!!!!

Гордея с месяцем!

И наши поздравлялки Дюше от Лю!

И все доброе утро! Я с утра в планировании меню на завтрашние крестины! .... бррр...

Как на улочке? Кто ходил?
Мы вчера гуляли почти пять (!) часов. Как в 13.30 вышли за Ульяной, так в 6 домой вернулись. Правда, забегали на переодеться и поставить плов в мультю. Колесила по Серебрянке вчера. Ульяна разбила телефон, пришлось на рынок Свелту скатать ся, сдать в ремонт, потом надо было в лицей к старшему заглянуть, потом дочке обещала кафе в Гиппо (там обоих и покормила), потом в банк мне надо было, а потом я даже к косметологу заскочила на депиляцию, ну а потом наш папа нас встретил и мы еще чуток погуляли. У меня моська загорела. А ветер в капюшоне не чувствуется так уж.... Только вот порой казалось, что собьет с ног. Прям коляску вырывал из рук.
Сегодня тоже пробежку надо сделать. Купить подарки крестным родителям и на почту забежать.

И что приготовить такое укусное на большую компанию.... Может быть, кто-то делает какие-нить канапэ интересные?

Ditenish

New member
Купить подарки крестным родителям и на почту забежать.
а расскажи что это за практика подарков крестным? это так положено? мы просто ни разу не делали, думаю может надо чего? или это самодеятельность так сказать?))

Cleptyza

MissTika, а как твой стул? Все также гоняет? Уж простите за вопрос)
У меня сегодня что-то после вечных проблем, обратный эффект...вот я и думаю, сколько это еще осталось ходить то

Баунти

New member
Natalinkа присоединюсь к мнению, что лучше сейчас не отдавать бабушке.
Наташа, я думаю, что сыну мама нужна психически здоровая. Поэтому, если чувствуешь, что срываешься и убить готова - лучше отдай бабушке. Тебе тоже нужно время, чтобы адаптироваться! И не известно кому больше сейчас это нужно сыну или тебе. Я чувствую твою раздраженность. Она пользы не принесет. А так сынок побудет с бабушкой, соскучитесь оба и попытаешься все заново сделать правильно при первой же новой встрече. Если боишься потерять контакт и мысли не отпускают "я его сплавляю", можешь мне позвонить. Я тебя поддержу и поговорю, как сделать все мягко по отношению к сыну.
А вообще на такие случаи надо иметь дома книги типа "Я тебя люблю" издательства Клевер. Мне все серии нравятся у них. Я когда хмурюсь или сержусь, то вечером всегда читаю Ульяне или она мне книгу "Моя любимая мамочка".
А еще мне нравятся книги, которые можно читать под ситуацию "Лама - красная пижама" и "Леон рычит".... Попробуй что-то почитать. Поищи книги про братиков и сестричек... Приводи примеры семей-друзей, где есть старшие сиблинги ... говори, сочиняй. Деткам очень нравятся истории про себя (про маму в частности относят к себе). Есть книги издательства "Карапуз". Там много серий, которые можно применит к разной ситуации: и социальное развитие и эмоционально-волевая сфера. Ест про адаптацию к детскому саду "Зайка идет в садик" и есть еще серия "Истории про меня!. Там вместо рисунка малыша мама при чтении подставляет имя своего ре. И поучительно и познавательно и про меня (ребенка) получается.
Я всегда своим мамочкам больше советую книги, чем смотерть ТВ. Книга - это ваше взаимодействие. Вы вместе, в обнимку - это уже терапия. Но если хочешь, можно посмотреть вместе с сыном мюзикл "Волк и семеро козлят". Старый добрый кинофильм с Боярсикм и Гурченко ро козу Машу и козлят. Там и песенка чудная "Мама - первое слово". Тебе на эмоциональный фон хорошо пойдет. Поревешь немного))) Подобреешь)))

Баунти

New member
а расскажи что это за практика подарков крестным? это так положено? мы просто ни разу не делали, думаю может надо чего? или это самодеятельность так сказать?))
Я думаю, что это забабоны. Но делаю. Я крестила много детей. Все дарят подарки крестным - словно задабривание и благодарность от ребенка. И мы ходили на крестины, там тоже так было... Я думала раньше, что это в нашей родне такое придумали, а вот столкнулась с тем, что много кто так делает. Ну и в любом случае, крестным потратившись на подарки-дары будет приятно получить что-то для себя))

Зебра

Member
KriKri, про сокращение матки, во вторых и последующих родах она сокращается более болезненно. После первых родов я практически не чувствовала этого, а во второй и особенно сейчас - ого-го. Обезболить теоретически можно, наверное, но если кормишь грудью, то небезвредно ведь) Боль, конечно, неприятная, но можно потерпеть денек-другой. И она же не постоянная, у меня самая сильная, когда малыш грудь сосет.

анастассия, с первой даткой Гордея!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху