Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bubonika

Active member
Bubonika, а малый умеет плавать?

Bubonika, а малый умеет плавать?

Anelish

New member
Здрвствуйте! Девочки, кто делал пеленание, расскажите про него. Точнее:
сколько примерно длится;
сколько примерно стоит;
нужен ли кто-то еще, чтобы помочь с новорожденной;
правда ли, что раньше 10-14 дней после родов не делают.
Стоит ли позвонить пеленальщицам и купить то, что нужно, еще до родов, чтобы потом самой по магазинам/аптекам не искать.
Спасибо.

Пеленание длится 4-5часов, нужен кто-то в помощь с новорожденной, стоит 200уе. Да, лучше делать на 14й день, не раньше, можно позвонить заранее и спросить, что необходимо иметь для пеленания. Если однозначно решили делать, почему бы заранее и не купить :)

MissTika

Active member

ElenaKozlova

New member
Привет, девочки! Я из "Осенних солнышек".
У кого садовские выпускные группы у старших детей, либо школа 1 или 4 класс - предлагаю выпускные фотоальбомы (30-50 фото. 14-26 разворотов).
Вдруг кто-то еще не озаботился этим вопросом, либо предложенные варианты не устроили.

Осталось несколько "съемочных мест".

Цена очень демократичная. :)
Маме-организатору скидка 50%. То есть по цене диска получите альбом и диск.

Подробности в личку.

Ditenish

New member
честно даже не знаю мы к нашему тренеру с трех месяцев ходим она раньше в садике работала так там вода не хлорированная а тут в лягушатнике чуток хлорки есть все таки поэтому даже и не подскажу, а вы там какими ветрами ? на кружок какой то ходите ? у Меня ж в этой школе и старший тоже учится и с басик ходит на тренировки.
а у вас там занятия для тех кто в школе или из-вне тоже берут?)..мы вот май дохаживаем к своему тренеру в сад..но потом он на Жудро уходит, так далековато, зондирую куда бы отдать поближе к хорошим тренерам)
Velca с первым месяцем дочурку!)))

Тюрля

New member
Velca с месяцем вас с доченькой, безмятежных снов и здоровья!

Настя, спасибо за совет, пососала :)

Расскажу про мудрость поколений..Мама и свекровь обе сегодня позвонили и сказали обязательно сцеживаться, на вопрос зачем - чтобы было больше молока. На вопрос - а у меня мало молока обе ответили - конечно, ты же ничего не ешь! И это, по ходу, передаётся столетиями от женщины к женщине. А когда я не беру трубку - обход, процедуры, кормлю, сплю, ем, не хочу брать - звонят мужу в истерике - аааа, что с малышкой?? Капец просто :)

MissTika

Active member
Расскажу про мудрость поколений..Мама и свекровь обе сегодня позвонили и сказали обязательно сцеживаться, на вопрос зачем - чтобы было больше молока. На вопрос - а у меня мало молока обе ответили - конечно, ты же ничего не ешь! И это, по ходу, передаётся столетиями от женщины к женщине. А когда я не беру трубку - обход, процедуры, кормлю, сплю, ем, не хочу брать - звонят мужу в истерике - аааа, что с малышкой?? Капец просто :)

Держись! Мне сегодня подруга говорила, что обязательно в первые двое суток ребенку нужно давать смесь, не может же он на одном молозиве выжить. Я стойко молчала

анастассия

...любимая мамочка...
Расскажу про мудрость поколений..Мама и свекровь обе сегодня позвонили и сказали обязательно сцеживаться, на вопрос зачем - чтобы было больше молока. На вопрос - а у меня мало молока обе ответили - конечно, ты же ничего не ешь! И это, по ходу, передаётся столетиями от женщины к женщине. А когда я не беру трубку - обход, процедуры, кормлю, сплю, ем, не хочу брать - звонят мужу в истерике - аааа, что с малышкой?? Капец просто
У нас одна бабушка? :))) слово в слово)
Потом может начаться "молоко твое пустое! Просмотри, какое серое!":)))

Шуршунчик

все успеваю
Velca, с первой даткой вас!
Подскажи, плиз, если гемоглобин у меня 104, а сывороточное железо (я так понимаю это и есть ферритин) 10,9. Надо ли пить железо? вроде как в биохимии все норм?

Расскажу про мудрость поколений..Мама и свекровь обе сегодня позвонили и сказали обязательно сцеживаться, на вопрос зачем - чтобы было больше молока. На вопрос - а у меня мало молока обе ответили - конечно, ты же ничего не ешь! И это, по ходу, передаётся столетиями от женщины к женщине. А когда я не беру трубку - обход, процедуры, кормлю, сплю, ем, не хочу брать - звонят мужу в истерике - аааа, что с малышкой?? Капец просто
как же мне все-таки с мамой повезло. Она всегда говорит, что ничего уже вообще не помнит. И наоборот слушает меня про воспитание с открытым ртом и полностью мне доверяет. Еще и всем рассказывает, что я все знаю, мол, я же книжки читаю.. А свекровь да.. той только дай.. посравнивать и опытом своим советским поделиться. Но я ее редко вижу и говорю на всё "-ага"))

merzost

New member
У нас одна бабушка? :))) слово в слово)
Потом может начаться "молоко твое пустое! Просмотри, какое серое!":)))

Похоже, она у нас одна на троих))) а еще классика жанра - сытый ребенок спит не меньше 3-4 часов подряд. Если твой не выдерживает этот промежуток и "висит" на груди, то молока однозначно не хватает)))) и плевать, что прибавка в весе говорит об обратном)))
А вообще, все это только поначалу смешно, а когда вдумаешься, то становится не по себе - целые поколения с бредом в голове, которые к тому же умудряются весьма воинственно "передавать" свой опыт. И многие прислушиваются - мама же, как и врач, плохого не посоветует... Со старшей дочкой я чуть не свернула ГВ благодаря вот таким советам. Хорошо, вовремя мозги включила и начала читать современную информацию.

анастассия

...любимая мамочка...
merzost, у нас есть еще фишки типа "положи, он будет спать, зачем на руках носишь? Ему же таааак неудобно!", "ребенку нужно иногда плакать, куда ты бежишь?"
Ну и лишить родительских прав (совершенно серьезно!) меня должны были еще с Лерой, что воду не давала:)))

Баунти

New member
Всем добрый вечер!

У нас все хорошо. Мы уже два дня тусим на работе с 8.30))) Я и по группам своим соскучилась, да и организационных вопросов много. Сейчас переоформляю документы на следующий год.
С Любавой работать в одно удовольствие. Ребенок спит в коляске - мама развивает деток))) А сегодня на переговорах даже не пошевелилась. Сопела тихонько в слинге.
Коллега, она же родствениик, она же крестная))катает Лю с 9 до 12 по улице вокруг школы, а потом на смену памперса и на перекус. И я так рада!!! Это ж я уже в июне смогу полноценно работать вместе с дочкой!!! Хорошо, что еещ мои клиенты-родители с глубокой привязанностью ко мне и их не смущает присутствие коляски и грудничка в ней. А детишки так рассматривали Любаву. Мне пришлось объяснить, куда делся мой живот и показать свою награду))поделку и творчество)), т.е Любавушку!
Страшно было одно - ехать одной с Люшечкой в машине.... Ехала, как будто вчера права получила)))) 50-60 и ни км больше... И я так счастлива, что могу совмещать! Правда я очень тревожилась вчера, как они без меня, отдала первый раз так на несколько часов...Хорошо, что дождь их привел обратно))) У меня все мысли были о ре и молоко ручьем просто лилось. А сегодня я уже спокойней. И удовольствия больше. Только, когда отвела все группы, получила свой комочек на руки, не могла нацеловать ее. Ощущение, что я ее неделю не видела, хотя всего 4 часа работы!
Вот такие у нас новости!

А еще мы научились к 1,5месяцам крепко держать голову и опираться на ручки. Поднимает и держит и крутит по сторонам. Потом ручки устают, я думаю, потому что опускается и лежит долго. Но это такая явная умелка! И я горда собой)) А муж говорил, что я зря ее мучаю массажами и тренировками на мяче))) А теперь хвалит меня, какая я умница)))) И улыбаемся мы мамочке!Конкретно - глядя на меня))) И чего-то я такая вся счастливая))))))))))))))) И смотрю. И люблю ее безумно. И реву от счастья собственного....

Тюрля

New member
А ещё по ходу, классика, - ты же не носит на ручках, приучишь!

Кристина, тут много таких как твоя подруга, стройными рядами каждый день ходят за смесью. Ночью девочка родила, сказала, что сама кормить не будет, медсестры с санитпрками долго осуждали между собой, а когда она пришла за смесью, одна сестра говорит - давайте, может, просто попробуйте один раз, я вам подмогу. Повела помогать, не знаю пока, что в итоге :)
А ещё малыш родился 4.444 кг )

анастассия

...любимая мамочка...
Я сегодня одним глазом посмотрела на крошечку Аленину:) Бозе-Бозе, какой крошечный, махонький, красивенький комочек:))) мне кажется, Гордей был таким неделе на 33-34:))) даже боюсь представить, какая Полинка у Тюрли:)
А Ленка сказала, "ниче се, какая жопка большая!")))

MissTika

Active member
анастассия, платье мерила Аленино? С длиной сообразила что-нибудь?
А то я бамбине строго-настрого приказала поставить платье в резерв! :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху