Надо темку заканчивать, чтобы наши кумушки разродились в новой побыстрее)))
А по сему поделюсь своим опытом в длинном посте.
Я почитала девочек и решила поделиться своим бытом с Лю (кормление, срыгивание, купание и т.д.). Может быть, кому-то будет интересен наш опыт. Буду рада, если он принесет пользу.
Про животик: диагноз "колики" - не существует. В книжке пишут, что колики с родне грудничковой мигрени, прослеживается созревание нервной системы. Провоцировать колики могут: введение инородного чего-то (у нас была вода из купели, например). Пристутствие чрезмерного гнева, беспокойства, волнения в домашней обстановке. Повышенное вч давление. Сложная беременность или роды. Повышенная метеочувствительность у ребенка. Помогает "белый шум", телесный контакт и грудь.
Про наш животик. Я несколько раз давала Любаве капли БиоГая, т.к думала, что провоцирую трудности с покаками - она тужилась, краснела и плакала.... После капель, все шло хорошо. Это было в первый месяц. Больше у нас животик не болел.
Ну и мы любим спать на животике. И упражнения делать и просто лежать. Я
ночью (после первого просыпания) ее кладу на себя и мы так спим до утра. И грудь сосем мы лежа на животе. Биологическая позиция. И тут я хочу сказать про срыгивания. В книжке написано, что срыгивание - чисто неврологический процесс - незрелость нервной системы. Ну и слабость сфинктера между желудком и пищеводом. В норме срыгивания до 4 мес. Реакция на смену положения тела. Чтобы уменьшить срыгивания, вовсе не нужно носить ребенка столбиком. Если ребенок захлебывается молоком, бросает грудь, потом снова ее жадно хватает, тогда ему, да, лучше дать отрыгнуть воздух. Нас на курсах учили, что всем срыгивающим очень полезно кормить деток под сниженным потоком молока, т.е. в положении мама отклонена назад, а малыш лежит на ней, живот к животу. Поток молока направлен вверх и ребенку легче с ним сражаться.
Любаву я кормлю всегда по-разному. Вот сейчас пишу вам, а она из-под мышки сосет грудь)) Потом мы поедем на работу и она будет кушать в позе "колыбелька", а ванне обязательно лежа на мне. Столбиком не держу. На живот выкладываю сразу после кормления.
Девочки писали про вечер и еду. Доказано, что то, что мы едим утром, дает о себе знать к вечеру. Поэтому все новые продукты рекомедуют давать в первой половине дня и смотреть реакцию к вечеру.
Я таким образом выяснила, что настоящий итальянский пармезан нам не пошел....я утром съедала несколько кусков с кофе. Вечером на моське сыпь. И даже попа покраснела. Кстати, попу выкупали в горячей ванне, распарили ее хорошенько, обработали кипяченым оливковым маслом. И за один день краснота возле ануса и мелкие прыщи ушли.
Не стоит бояться пить кофе при ГВ. Если ре не становится беспокойным, то вполне можно позволить себе чашку. Я пила цикорий - надоело. Пила декафе. И сейчас вернулась к обычному. Утром пью чистый кофе. Вечером муж готовит латте или просто с молоком делаю.
Питаться нужно на ГВ полноценно и привычно. Если мама на диете, то состав грудного молока обедняется. Да, у малышей может быть реакция на куриный и коровий белок, надо вводить и убирать. Я стараюсь есть куру и яйца не чаще одного раза в неделю.Но молоко добавляю в кофе каждый день. И сметану ем каждый день. И кефир пью. Вот с глютеном - да. Сыпь может быть. И про булочки писали. Заметила, что какать становится труднее, если мама покушала выпечку.Быстрые углеводы вызывают брожение в нашем кишечнике, это может влиять на самочувствие ре.
Подсела на газировку. Не могу отказать себе в квасе или минералке. Во время Б ее так хотелось, но приходилось ограничивать себя. А сейчас дорвалась.
Если ребенок склонен к аллергии наследственным путем, то тогда маме есть смысл осторожничать. А если нет, то не надо задавать программу типа: съем апельсинку, аллергия будет.
Я стараюсь острое не готовить. Хотя специи не убирала в этот раз. Вот все выходные шашлычили. Любава хорошо среагировала на шашлык (хотя моя мама кричала, что зажаренный и с луком - нельзя). Я была сыта и довольна, Лю тоже. Спали на даче до обеда после шашлыков)))
Наши прыщики на моське и на грудке прошли после солнышка, купания и исключения пармезана (эх..). Да, ну и шоколад я все же исключила. До одной конфеты в день/два. Просто самой похудеть хочется быстрее. А то вес стал со мной играть... То минус 200 гр., то минус 100... То стоит на одном месте несколько дней.
И про предохранение. С Ульяной у меня не было месячных 2 года. Кормились 2,6. Два года мы жили открытым контактом. Сейчас пока тоже не предохраняемся. Тем более, что начмед разрешила)))