Весенята-2015 Часть 1 Мы родились!

Маха

Active member
Маха, а почему в лодэ не понравилось? Ты была на притыцкогои или гикало? Доктора не помнишь?

Фамилию не помню, были на Гикало, а не понравилось то, что ребёнку было больно, её никак не заболтали, не отвлекли. Я считаю что детский стоматолог хороший должен найти подход.После этого мы ещё удалили два зуба у нашего ортодонта (он не удаляет вообще то, но нам пошёл на встречу, потому что Яна вообще стала боятся стоматологов после Лоде), так она даже не пискнула и не поняла что вырвали.

это да, я уже всем который день жалуюсь, что люди дикие, реагируют ужасно. Кто-то просто смотрит как шакал, а кто-то еще и комментарии сыплет типа "оно ж там задохнецца" "нечем дышать" "куды яна яго посадила" "что там у яе,дице?" и тд и тп, и не стесняются вслух обсуждать, находясь со мной рядом.
Я вообще поражаюсь этой бестактности нашего современного общества. Я пару раз сталкивалась с соседкой в лифте и она, увидев меня с ребёнком на руках, задала кучу вопросов "почему без коляски?" "а тебе же тяжело будет!", "на улице же ветрено!"...хотя одета Соня была по погоде... со словами "о, Господи" мы расходимся туда, куда собирались идти... Почему я каждому встречному должна объяснять почему везу ребёнка в общественном транспорте на руках? Почему поступаю так, а не иначе? Мой ребёнок, как мне надо, так я и делаю.
https://vk.com/id276401832?w=wall276401832_104 рассуждения на эту тему, нашла как-то в ВК

Тюрля

New member
Я хожу сама в Медэксперт лечить зубы к Громыко Петру Григоьевичу и вижу, как там лечат деток, очень нравится их подход. Но там чаще под наркозом лечат

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
спасибо. ощущение что чтобы детенка не загубить, неплохо бы иметь мед.образование маме))
Тут очень двояко. Отит у ребенка менее 2 лет лечится АБ по всем самым лояльным протоколам. Один укол АБ у ребенка, никогда их не получавшего, мог развернуть процесс вспять. При этом могли образоваться устойчивые к этому АБ штаммы бактерий, то есть способ лечения болезни суперкоротким курсом АБ имеет право на существование, но это очень непредсказуемо и опасно.
Ну и такому мелкому надо бы начинать с пенициллинов, а не с цефалоспоринов.

Муська

New member
Хихихи, мамочка :) и не надейся, что позже что-то сильно изменится. Анна и в 6 тренеру на гимнастике указывала, что она из упражнений делать будет.

Нуууу, ты же понимаешь надежда умирает последней :))) естественно заставлять не буду.

MissTika

Active member

Ditenish

New member
Тут очень двояко. Отит у ребенка менее 2 лет лечится АБ по всем самым лояльным протоколам. Один укол АБ у ребенка, никогда их не получавшего, мог развернуть процесс вспять. При этом могли образоваться устойчивые к этому АБ штаммы бактерий, то есть способ лечения болезни суперкоротким курсом АБ имеет право на существование, но это очень непредсказуемо и опасно.
Ну и такому мелкому надо бы начинать с пенициллинов, а не с цефалоспоринов.
я конечно это понимаю,мне сразу сказали что будет АБ 9 я и не сопротивлялась но вот почему с нами так дальше поступили, когда организм на сие АБ так среагировал не понимаю..подруга моя педиатр сказала, что она бы не рискнула после реакции на цефолоспорины отправить 3-ех месячного домой, просто добавив антигистамин, сказал что еще при больнице, ну можно такое представить, там все таки наблюдение..а тут как-то неясно все((сказали запомнить название АБ и впредь говорить , что на него аллергия была..но почему не смогли заменить на другой ряд АБ я тоже не понимаю..короче много чего не понимаю и мне страшновато как-то такое лечение..учитывая что мы и маловесные, плохо набираем, так еще по организму такое ударит..вообще говорю, что может я идиот, но ответсвенность на мне скажем так за мое решение сейчас не дать ему АБ, котрый выписали

и не только мед
тут в мозгу всплывает ава Шушунчика)))

При этом могли образоваться устойчивые к этому АБ штаммы бактерий, то есть способ лечения болезни суперкоротким курсом АБ имеет право на существование,
а суперкороткий это сколько? нам прописали 7-10 дней колоть по 0,3 2 раза в день, второй АБ( чем заменили того же ряда) тоже 7-10 дней, но уже по 1 разу в день

тут в мозгу всплывает ава Шушунчика)))
я тоже про неё вспомнила)

Напишу о походе к Урьеву, ортопеду, заведующий РНПЦ травматологии и ортопедии на Кеживатово 60/4. Здание нашли далеко не сразу, т.к. там же на одной территории находится и 3 детская больница, и поликлиника, и скорая помощь... Консультация стоит денег, за 10 минут мы заплатили 175.500, что немало лично для меня. Мужичок произвёл хорошее впечатление. Кривошею нам не подтвердили. Могу сказать, что для меня лучше было заплатить деньги и узнать, что диагноз не подтвердился, чем делать этот жуткий массаж. Назначили прогревание солевой грелкой, которую я купила в поликлинике и после немного растирать участок шеи. На контроль через 2 месяца. Грелка, кстати, прикольная, надламываешь немного палочку внутри, происходит реакция, пакетик нагревается, а потом прокипятив минут 10-15 приходит снова в жидкое состояние. Её можно использовать и как "холод" положив на какое-то время в холодильник. Я Соне и животик ей грею теперь, альтернатива пелёнке.

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
что она бы не рискнула после реакции на цефолоспорины отправить 3-ех месячного домой, просто добавив антигистамин
это да. надо было заменить другим рядом.

вообще говорю, что может я идиот, но ответсвенность на мне скажем так за мое решение сейчас не дать ему АБ, котрый выписали
тут уж как получится: или выиграете, или проиграете. дай Бог первое.

а суперкороткий это сколько?
Это один укол и есть. Даже исследование было на эту тему.

Баунти

New member
Добрый утер. Девочки, написала вопрос в закрытой группе. Было ли у кого так?
И повторюсь про аптечку. Плиз, помогите додуматься. А то я кроме виферона и биогая ничего не придумала.

Velca,что посоветуеште взять?

Ditenish

New member

анастассия

...любимая мамочка...
Баунти, зачем тебе виферон вообще??? Сожги его

Брать ибуфен (который с 3 месяцев), свечи жаропонижающие, может, антигистамин Велька подскажет, который младенчикам можно. Перекись
Все. Что еще нужно?

Зебра

Member

Брать ибуфен (который с 3 месяцев), свечи жаропонижающие, может, антигистамин Велька подскажет, который младенчикам можно. Перекись
Все. Что еще нужно?

Поддерживаю) только собралась написать

MissTika, ты к ортопеду Алису в колыбельке или вертикально принесла? Интересно, какое положение он одобрил))

MissTika

Active member
Зебра, сегодня была в кольцевом, в колыбельке. Но я на фоне его уважения к слингам уточнила про вертикально-сказал можно, показал как сложить ноги(м-позиция ) и порекомендовал не больше часа так носить

Сегодня разулыбалась :)

KriKri

Active member
Баунти, я бы взяла сосудосуживающие на всякий, хьюмер монодозу, свечи от темпы, тобрекс, градусник есесна, антигистаминное, фенистил от укусов..

MissTika, алиска хорошенькая такая))))

Баунти

New member
нам педиатр сказала его ставить, когда у меня герпес был, чтобы Лю не заболела. Я ставила 2 раза: до прививки и после.

а почему его сжечь? поясни, плиз. А то ж я деревня))

KriKri,что такое тобрекс?зачем антигистаминное? от укусов?

а вот вдруг понос от жары, что взять для этого?

Юличка

New member
Всех с переездом и новой темкой!!!

Почитала про вашу встречку....классно вам! А я все никак с вами встретиться не могу, сложновыездная я с двумя детьми. Если будет повтор в парк челюскинцев тогда попытаюсь :)

Попробовала клубнику и черешню...все отлично! Можно есть, ни пятнышка. Правда подсела сейчас на грейпфруты.

MissTika, доченька как волшебный эльф! Такая уже классная! :)

Сверху