Весенние аистята - 2009. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сакура

Active member
девочки спасибо за ответы, позвоню успокою подругу (они на ГВ) она уже и клизму детю два раза сделала, а ничего нету. видать и вправду все усваивается)) а П у нее по срыгиванию поставила детю диагноз "дисбактериоз" и выписала Линекс. может это после него сбился ритм у детенка.
Сакура, а где твоя свекровь живет? Артёмку я вожу за ручки. Я знала, что лучше водить за 2 сразу, или по очереди, но типа за одну и ту же все время низя.
Ни разу не видела я, нравилось детю?
свекровь живет 200км отсюда
ни за какие ручки нельзя ни за две ни за одну-ну это мнение доцента)
а питания с томатами много, вроде. у гербера есть ,хумана. деть ел, но я смешивала сос воим пюре-боялась чтобы аллергии не было.

Ну да, я вот завтра к маникюрше на полдня, муж работает. Вот тут уж без помощи никак))
эх, везет, я бы от помощи не отказалась.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
ай, читаю, как все детки ходят и аж слезы наворачиваются, и на улице не могу смотреть на деток, как они ходят, бегают, в глубине души мучает, что машка никогда не будет ходить. не знаю, может мне уже психолог нужен..

Вика, а что с Машкой? Почему она не будет ходить? Может не всё так плохо? Может стоит к другим еще специалистам обратиться?

Подснежник

Active member
vichy, ты всего пару дней еще пережила с знанием диагноза. Пережди, уложится все в голове, будешь сразу знать, что Машуня ходить обязательно будет и все у вас будет хорошо! А психолог....имхо не нужен.

Сакура

Active member
vichy , ты что?? все будет хорошо!! будешь еще бегать за Машуней!! главное не терять веру!!!

Sally

Самая счастливая
Мои коллажи уже в альбомах, профото испортилось, затемняет фотки, не одна я этим недовольна, оказывается. Я уже думала, что у меня глюки, и зря придираюсь. Для себя буду печатать на Чернышевского, там всегда качество на высоте.
я с ними ругалась тоже, половину они мне переделали, т.к. и не так распечатали, и пятна на фотках, а про темные фотки сказалии что это мне надо было настроить комп под их принтер:evil_admin:, раз я выбрала без коррекции опрератора, а на одной фотке осталось авт. коррекция оператора, так на весь Лизен рот черный круг, как они объяснили, машина решила что это красный глаз :evil_admin:
больше у них печатать не буду, такая злая была, столбько времени потратила по 100 раз объяснять каждому свои претензии. Еще попросили сфоткать брокованные фото, и в фотошопе вставить рядом как должно быть, ваще обнаглели, просто им фотки выслала испорченные.

Atex, как я тебя понимаю, а пролетело все так быстро, газета класс.
Девочки, попазжей выложу фотки и расскажу как у нас все прошло.

Atex, здорово! а где печатать собираешься? расскажи потом где-какой формат-почем.
я печатала газету в формате А2 за 13 800, смотрелась, класс, сначала хотела А3, хорошо что передумала.

надо тереться носами для выражения радости ))))
ааааааа, мы тож обожаем это дело!!!

ах, как знакомо )))))))))))) Но помидоры домашние обожаю!!!! Мама, кстати, где-то рецепт вычитала, как бороться с этой фитофторой )))
не знаю что делают мои родители, но помидорки всегда отменные, папа тресется над ними, приезжает на дачу и первым делом в парник :)

3 раза печатала - все ок, мот все дело в фотиках???
я раньше тож у них печатала и никаких претензий, а сча реально видно что темные фотки

А вы ушки своим малышам чистите?
я блольше не чищу, только полотенцем промакиваю после ванной, это после того как лор мне пыталась доказать что я ватной палочкой занесла ребенку отит.

Этот я буду печатать плакатом 1 метр на 70 см. У друзей производственная лаборатория есть.
ух ты круть, будет смотреться шикарно!!!

Я пока только в Карандаше распечатывала, но они там темноватые, хотя, может, они у меня такие и есть
это самый дорогой салон ))

Angel, @@@@@@ бабушке, надеюсь что вес будет хорошо!!!! терпения вам и Бог в помощь!

девочки, подскажите. у подружки малыш 4 месяца. не какал 4 дня. что делать? врач выписала малышу слабительное-это правильно? сказала, что свечек для деток нету. у кого были проблемы, подскажите.
ничего не делать, это нормально если ре на ГВ не ходит в туалет до 10 дней, если это правда не беспокоит, значит хорошо усваивается молоко.

нас были, но это не проблема! если малыш на ГВ, то абсолютно нормально, у нас до недели доходило, главное - смотреть по ребенку. если ничего не беспокоит, то все гуд. как раз в этом возрасте было и до 6-7 мес. серьезно! я ничего никогда не давала и не делала.
+1, у нас такой период был пару месяцев, раз в неделю какала, и это нормально :)

vichy, Вика, ты чего, не раскисай, быстрее всех еще будет Манюня бегать, главное верить, а вера творит чудеса.

девочки спасибо за ответы, позвоню успокою подругу (они на ГВ) она уже и клизму детю два раза сделала, а ничего нету. видать и вправду все усваивается))
после этого точно могут запоры начаться

У меня сегодня мегапост получился, а обычно нет времени писать :)

Sally

Самая счастливая
А вот наша стенгазета, весит 170 Мб, если надо, обращайтесь :)
стен4а-ета_1.jpg
Позитифчик: По-настоящему скрытно есть конфеты вы научитесь, прячась уже от собственных детей

Алёнушка1

Active member
и выписала Линекс.
Линекс крепит

vichy, не раскисай. Машке нужна сильная мама, кто если не ты поможет ей. Машка обязательно будет ходить, и бегать, и танцевать. Я не знаю ваших диагнозов. Но вам же совсем недавно их поставили, еще ж и не лечились. Да, некоторым все и сразу дается, а другим приходится с трудом получать у судьбы самые обычные радости жизни. Все у вас получится.

Angel

с Ангелочками :)
Девочки, когда у вас болит голова - вы какие таблетки пьёте?
мне всегда помогает за 15 минут Ибуфен от головной боли :) Только им и пользуюсь теперь всё время! Спасибо всем за пожелания выздоровления моей бабушке!

ай, читаю, как все детки ходят и аж слезы наворачиваются, и на улице не могу смотреть на деток, как они ходят, бегают, в глубине души мучает, что машка никогда не будет ходить. не знаю, может мне уже психолог нужен..
Вика, представляю, как тебе тяжело, вернее не представляю... Так а почему вас не положили в больницу, можно в личку...

Подснежник

Active member
Sally, очень симпатично и не наляписто! Фотка где вы втроем - долго думала, что это с выписки из РД, потом решила, что ты все-таки занад-то цветущая)) И только потом себя по башке ударила, что Лизка боооольшааая уже на фотке)))

Сонькер

New member
:biggrin: мои свекры - родные, живут в 5 минутах ходьбы и внук первый, а видели раз 5-7 за всю его жизнь. но я не жалуюсь. Меня это более чем устраивает ;) Не надо мне помогать, просто не мешайте - и они это делают, за что большое спасибо.
Вот и у нас похожая ситуёвина: тот дедушка видел 1 раз, бабушка... хм.. ща посчитаю, можно по пальцам посчитать, 4 раза! И особо не переживают по этому поводу, живут на ст.м. "Спортивная". Я сначала думала: "Как так?" А потом как наслушалась, как начиталась про беспардонное влезание свекровей в жизнь, так и поняла: у меня золотая свекровь - ей всё по х...! сорри

Добрушский..Интересно, мы там проедем из-за разливов?
Ооо, это да - история! Благо, наша деревушка никогда не страдала от паводков. Но тож переживаю за дорогу по самой деревне, сможем ли мы там с коляской ходить, во дворе-то асфальт, а на улице - чьёрт его знает что! Мы бабушке с дедушкой (точнее Софье прабабушка, прадедушка) не хотим сообщать о приезде: хотим сюрпрайз сделать!

Сонькер

New member
девочки, подскажите. у подружки малыш 4 месяца. не какал 4 дня. что делать? врач выписала малышу слабительное-это правильно? сказала, что свечек для деток нету. у кого были проблемы, подскажите.
Ох, намучалась я с этими запорами.... Давала все "народные" слабительные. Не помогало ничего! Нам тоже советовали в таком же возрасте (4,5 мес.) слабительное "Дюфалак". Я его купила, но так и стоит нераспечатанное. Стали ходить на горшок, ей стало легче испражняться, а после ввода кефира всё пришло в норму, но рис, например, мы до сих пор не едим.

Девочки, а у нас такая беда :(((
Бабушку мою сегодня утром на Бельского НА ТРОТУАРЕ сбила машина скорой помощи :( Они там кого-то возле парикмахерской забирали, и водила сдавал назад, бабушка моя не заметила машину, и он ее подмял под машину :( Я в шоке... У бабушки двойной перелом руки, ключица сломана, сотрясение мозга :( Говорят, что наверное нужна будет какая-то операция, еще толком ничего не знаем :( А ей 83 года... :( Сами понимаете, чем чреваты переломы в таком возрасте и общий наркоз :( Я бы убила этого водилу...
Angel, прими соболезнования. Крепитесь. Бабушку жаль очень, даже страшно примерять на себя такую ситуацию, потому как для меня мои баб-ка и дед-ка - самые-самые. Мой свёкр как раз-таки и живёт на Бельского, и работает на этой подстанции как раз-таки водителем скорой помощи. Мы позвонили: у него сегодня выходной, ничего не слышал о случившемся. Держи нас в курсе.

Sally

Самая счастливая
Пока Лизушик спит составила фотоотчет ДР нашего:
1. Лиза с дедушкой встречает гостей
2. Лучший Друг нашей семьи
3. Гадание, что из 5 предметов выберет, такая жизнь будет. Выбрала монетку - богатая :)
4, 5 Вот такой мы классный салатик приготовили:prankster:
6. Вручение почетных грамот бабушкам и дедушкам.
7. Именинница в окружении мужчин, только что-то не очень довольная этим :biggrin:
8. Вот Я!!!!
9, 10 Осваиваем новую технику
11. Вот какая дружная компашка :so_happy:
12. Именинный тортик, дуть не захотел малыш, ручками тушить прикольней, пришлось срочно задувать маме :happy:
13. Коллаж общий
14. Пример странички одного месяца из 12
15, 16, 17 и вот такие разные фотки в рамочках.

Еще мы сделали капсулу времени, все на красивой бумаге в виде папируса писали поздравления к 16летию, потом спрятали в красивую коробочку и обвязали ленточкой от конверта с выписки.
Конкурсы всем очень понравились, время провели с толком, а главное что было много позитива, большинство конкурсов обернули в шутку, так что насмеялись от души.
Еще я сделала альбом по месяцам и просто коллажики разные, что б все могли посмотреть как менялась именинница в течении года :)
Вроде ничего не забыла :)
Ааа, еще фильм про Лизу был, пошел на ура! :)
IMG_0770.jpg IMG_0774.jpg IMG_0812.jpg IMG_0816.jpg IMG_0817.jpg IMG_0873.jpg IMG_0879.jpg IMG_0883.jpg IMG_0897.jpg IMG_0971.jpg IMG_0982.jpg IMG_1104.jpg IMG_1126.jpg 42-1.jpg 5.jpg becfd19d8cca.jpg cartoon 2.jpg scrap1.jpg

Сонькер

New member

Sally

Самая счастливая
Сонькер, Подснежник, спасибо, больше всего я радая что газета нравится малышу, подходит и пальцем показывает, визжит от удовольствия, просит что б ее подняли, что б посмотреть поближе :) еще Лизка фильм заценила, оч нравится ей смотреть :)

Сонькер

New member
Пока Лизушик спит составила фотоотчет ДР нашего:
Ах, Sally, красотища какая!!!!!!!!!!!! Я тож хочу праздник-праздник Соне устроить. А лучший подарок для неё - это гости-детишки! Ну, и шарики, такую красотищу хочу, как у тебя! А именинница шикарная!! Ну и мамка, я скажу, красотка!:flirt:

Sally, скажи, пжл, еси не секрет: долго фильм делали? и через какую программку?

Sally

Самая счастливая
Ах, Sally, красотища какая!!!!!!!!!!!! Я тож хочу праздник-праздник Соне устроить. А лучший подарок для неё - это гости-детишки! Ну, и шарики, такую красотищу хочу, как у тебя! А именинница шикарная!! Ну и мамка, я скажу, красотка!
пасибки большое :angel: детские праздник будет в вс у нас, но будет всего пару человек, иначе это будет вынос мозга :heat:

Впринципе не долго, я дольше выбирала программу и скачивала, т.к. сначала сделала в другой проге и мне не поравилось. Много времени отнимает выбор фотграфий и подборка музыки.
Делала в MySlideShow Gold, программа простоя. Сначала сделала в moviemk програмка хорошая, можно делать переходы музыкальные, работать с видео, но! поганит фотки просто мрак, очень размазаные, как это исправить не нашла, многие на форумах на это жалуются.

Сонькер

New member
пасибки большое :angel: детские праздник будет в вс у нас, но будет всего пару человек, иначе это будет вынос мозга :heat:

Впринципе не долго, я дольше выбирала программу и скачивала, т.к. сначала сделала в другой проге и мне не поравилось. Много времени отнимает выбор фотграфий и подборка музыки.
Делала в MySlideShow Gold, программа простоя. Сначала сделала в moviemk програмка хорошая, можно делать переходы музыкальные, работать с видео, но! поганит фотки просто мрак, очень размазаные, как это исправить не нашла, многие на форумах на это жалуются.

Ушла с головой во всемирную паутину... Не поминайте лихом... Спасибки большое!

Sally

Самая счастливая
Девочки, на меня такая ностальгия нашла, так быстро год пролетел, когда ехала в роддом было еще холодно, а выписывались вдвоем с малышой и была такая же прекрасная погода как сегодня. Сакура с какашками напомнила как мы первые месяцы обсуждали как и что, у меня очень хорошо отложилось в голове как пытались избавится от опрелости на шее с Подснежником у наших девчонок, первая вылазка в ботанический сад. Как раз вспомнили про дачи, когда первый раз привезли туда Лизку, она даж не проснулась, потусили там пару часиков, сходили в баню и поехали домой, а она все спала :) Как было здорова, все нова, маленький человечик рядом с тобой, и вдвоем познаем, учимся, приспосабливаемся, такое больше не повторится никогда мне кажется, со 2м уже будет по-другому, больше уверенности, опыта, знаешь чего ждать :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху